автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Империя была свергнута, эти монстры побеждены. Все живут счастливо. Кейт с Хейли обсудили свои отношения с друг другом, признались в своей, давно скрываемой, любовью в душе и в итоге - начали встречаться. Это было неожиданно для всех, но все поддержали их. А потом они завели девочку, Райя помогла им с этим. Алиса. Радан с Шерон спустя этих событий, сразу же поженились. А позже, у них родились мальчик и девочка. Джон и Саша. Райя с Кэлхуном устроили свадьбу только после того как она забеременела. Они обрели себе человеческие тела, чтобы чувствовать себя более живыми, да и в Рехобоаме можно посидеть по личному. У них родились также мальчик и девочка. Эмма и Марк Калеб встречался тайно от всех с Камиллой, но долго скрывать не пришлось. Это уже всем было очевидно... Потом она забеременела и у них родился мальчик. Джейк. Ванесса с Лионелем завели девочку, назвав Неля. Радан был невероятно рад от этой новости, похоже, он хотел себе сестрёнку всю свою жизнь. ———•———•———•———•———•——— Ночь. Звёзды на небе мерцали, выстаивались в медведицу. Луна освещала тёмные улицы, заменяя солнце, но сияя гораздо темнее и тускло. Освещение на улице уже давно погасло, так как время перевесило 12 часов ночи и на данный момент весь город спит. Ночной Альт-Сити прекрасен. По комнате раздавался звук голубых мониторов, на некоторых были показаны какие-то данные, выслеживания, а на остальных камеры, на улицы Альт-Сити, на места в бункере. В помещении было темно, лишь мониторы отдавали голубой свет. На стуле сидела девушка с закрытыми глазами, её рука лежала на кошке, которая приятно свернулась на её коленах калачиком и тихо мурчала, ощущая руку Синеволосой девушки. Райя дышала ровно и непрерывно, находясь на половину в Царстве Морфея. На самом деле, она должна быть у себя в спальне с Кэлхуном, но она осталась сегодня тут, по одной причине... Недавно все работники и они, обнаружили какое-то сильное излучение со стороны неба, которое может очень сильно повлиять на мозг людей. Поэтому Райя решила, что они с мужем будут меняться каждый день следя за всем городом, чтобы отследить излучение если вдруг оно появится. Вообще здесь собрался весь состав Сияния с детьми, по поводу этого. Райя сама им сказала, что тут намного безопаснее чем сверху, поэтому все так и послушались. На данный момент всё спокойно и это очень хорошо. Голубоглазая почти заснула, но услышала какой-то скрип двери и неуверенный шаг. Девушка открыла глаза и посмотрела на входящего. Это была Эмма. Чёрные волосы по плечи и тёмно-зёленые глаза. Ей было на данный момент 14 лет. Сонное состояние сразу же исчезло, при виде дочери. Причём в такое позднее время. Кошка на руках тем временем тоже проснулась и посмотрела на Черноволосую, забавно зевая. - Мам, я тебе не помешала? - тихо задала вопрос подросток. - Нет, заходи. - Райя кивнула и мягко улыбнулась. Девочка закрыла за собой дверь и прошла к Родителю и села на стул рядом. - Ты чего не спишь? - спросила Девушка, поднимая бровь. - Да, так... Как там это излучение? - Я пока не видела его, но это и к лучшему. - А если всё же появится, что же нам тогда делать? - Ещё пока не знаем. Мы придумали одну штуку, чтобы это излучение отправить назад, где появилось. Оно в разработке пока-что. А ты что, уснуть не можешь из за этого? - угу... Райя посмотрела на неё с грустью и приобняла одной рукой, а Эмма ответила взаимностью, ложа голову на плечо Родителя. Девушка посмотрела на Мониторы, просматривая отслеживания. Вроде ничего странного нет. Белоснежка встала с колен Райи и осторожно перебралась на колени Эммы. Девочка улыбнулась и погладила кошку. Райя погладила дочку по макушке, а затем убрала руки и поднялась со стула, подходя к столу с кофе машиной, девушка поставила чашку и нажала нужные кнопки и кофе начало постепенно наполнять чашку. Пока напиток набирался, Голубоволосая смотрела на маниторы, следя за давлением, градусом и погоду, а также наружей. Эмма молча сидела и наблюдала за мамой, иногда поглядывая на мониторы, она знает всё там, с помощью Райи. Тишину разбавляло только мурлыканье кошки. Голубоглазая отпила кофе. Всё же тяжело не спать всю ночь, тем более в человеческом теле, но она уже привыкла к этому. Снова глянув на давление улицы и приметила, что оно стало выше нормы. Поставив кружку на стол, она подошла к мониторам и нахмурилась, сосредоточено глядя на это давление и на сами камеры на улице. Брюнетка отпустила кошку со своих колен и та побежала к кормушке, которая стояла совсем рядом, а девочка встала и по дошла к маме, напрягаясь. - Мам, что такое? - Давление поднялось ниже нормы на улице. Мне нужно кое-что проверить... - Девушка начала двигать камеры и открывать по одной, проверяя статистику каждой камеры. Спустя проверки, само давление было очень высоким в центре Альт-Сити. Это плохо. Хорошо, что на данный момент это ночь и никого из людей нет, а то мало ли что было бы. Эмма нервно глянула на хмурое лицо Родителя, понимая, что это ничего хорошего не предвещает. - Каждую минуту, давление становится выше... Будто что-то приближается туда, надеюсь это не излучение, это будет очень плохо... Голубоволосая продолжала мыслить, но отвлеклась ощутив взгляд своей дочери. Она перевела взгляд на неё и слабо улыбнулась. Райя понимает, что подростки любят накручивать себе, что всё будет плохо сразу же после какой-то новости. Приняв решение обнять её, свет от мониторов превратился в фиолетовый и обе девушки глянули на один большой монитор, на котором и был выведен центр Альт-Сити. Возле статуи, построеной в честь Лололошки, появилась фиолетовая вспышка, а давление поднялось до 200. Райя поняла одно. Это и есть то самое излучение.

***

Кейт сидела на подушке и сосредоточенно смотрела на 4 карты которые лежали на столе. Их нужно было побить. По правой стороне сидел Радан с шестью картами у себя, и поглядывал на них, думая, что у него самые крутые карты. По левую сторону сидел Калеб, а на против сидела Хейли. Впрочем играли в дурака и переводного. И как на зло Кейт, её ход. Спросите почему они не спят? А они уже давно выспались. Кавински сидел на своей кровати и читал книгу, иногда отвлекаясь и угарая, за провалами Радана. Лололошка спал как не пойми кто. Лёг поперёк кровати и с открытым ртом спит, пока его голова свисала, а на нём уснула Неля, светловолосая девочка в белой футболке с розовыми узорами и синими шортами. В этой комнате было специальное устройствое удерживающее тепло внутри, специально ради детей поставили. Кэлхун просто сидел и пил кофе, паралельно читая о том, что узнали про излучение. Все остальные просто продолжали спать, видя десятый сон за ночь. Послышалось тихое и радостное "да!", а следом разочарованный вдох и потом смех. Кейт выиграла самой первой. А затем Радан проиграл и загрустил из за этого. - Ну всё, я отказываюсь играть! - бросил карты на стол и скрестив руки на груди, отвернулся притворяясь обиженным. - Да ладно тебе Радан, мы все ошибаемся - Хейли убрала слезинку с глаза после смеха. - Ладно, давайте заканчивать, а то я уже устала. - сказала Кейт и откинулась назад ложась на пол. Остальные согласились с Кейт и Калеб собрал все карты в кучку и засунул в коробку. Кэлхун вздохнул, переосмысливая всё прочитаное. Всё же это излучение покоя не даёт. Откуда оно? Что заставило его так резко появится? Да и правильно говорят, в небе и космосе тоже бывают странности как и в глубинах океанов. Внезапно он услышал как всем пришло сообщение, поэтому открыв своё, он понял что это от Райи и сразу же насторожился. "Привет Кэлхун, надеюсь ты не спишь. Срочно-срочно зайди ко мне!". Другим пришло вот такое сообщение: "Жду вас всех в офисе в 10:00. У меня есть одна новость для вас." Все переглянулись между собой. - Вам тоже Райя написала, про встречу? - подала голос первая Кейт. - Ага. - Да. - Странно, что же произошло... Кэлхун встал со стула и направился к двери. На крючке висел его халат. Он накинул его на себя и перед тем как открыть дверь, услышал ожидаемый вопрос. - Ровоам, ты куда? - вопросительно посмотрев на Кэлхуна, спросила Хейли. - Меня Райя прямо сейчас позвала, я скоро вернусь. Открыв дверь, он вышел и та закрылась перед его спиной. Направляясь быстрым шагом к Райе, он думал лишь бы всё было намного лучше чем он сам представляет. Войдя в комнату, к нему сразу же подлетела Эмма, обнимая его, а Кэлхун сразу обнаружил серьезный взгляд Райи и заметил фиолетовый свет. Похлопав дочку по спине, он подошёл к Райе и глянул на монитор. Та самая вспышка ещё не исчезла и вызывало не приятное ощущение. - Райя, что это? - Боюсь, что это именно то самое излучение. Давление такое же и сам свет совпадает... Что нам делать? Ровоам шокировано глянул на девушку и замялся. И вправду. Что нам делать? Они даже не предугадали такое. И сам механизм в разработке против этого излучения. И эта опасность от неё. - Я не знаю, Райя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.