ID работы: 14643188

Лишь время

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Банка варенья

Настройки текста
На удивление солнечная погода Лондона положительно влияла на состояние Доктора. Он пребывал в несколько веселом расположении духа, отчего появилось желание заглянуть в хранилище и обрадовать Мистресс новой подборкой книг (на этот раз она была достаточно разнообразной: от стоицизма— "нравственные письма к Луцилию" от Сенеки до "Волшебника Изумрудного города" в переводе Волкова). В хранилище, в отличие от Лондона, было темно, холодно и неуютно. Настроение Доктора дало мелкую трещину, к счастью, непохожую на трещину в стене Понд. Двенадцатый поморщился и подумал о том, как же Мисси живет в таком неприятном месте, а потом вспомнил, что уют хранилища зависит только от него и Нардола. Наверное, нужно что-то менять. (Но только наверное). Доктор взглянул на женщину. Хозяйка этих мест сидела на рояле, задумчиво глядя не то на Доктора, не то поверх него, а может даже в пустоту. —Мисси, — мужчина первым нарушил молчание, призывая Мистресс взглянуть на него, но она, кажется, была слишком увлечена своими мыслями. Или это была заторможенная реакция, (судя по виду Мисси, это было возможно: кожа бледнее обычного, под глазами мешки, взгляд измученного щеночка). Доктор вынужден подниматься по ступеням на ее пьедестал, а потом вставать перед роялем, уже глядя глаза-в-глаза с таймледи. —Мисси, я принес тебе книги— двенадцатый гордится собой и своим подвигом. Да, какой он молодец, что в очередной раз принес ей книжечки. —лучше бы еду принёс, — фыркает Мистресс и скрещивает руки на груди. Доктор не совсем понимает при чем здесь еда, и почему она лучше книг в данный момент. —тебя что, не кормят, что ты так еду ждёшь? — таймлорд собирается выкинуть шутку, чтобы поумерить недовольства пленницы, но что-то, (как всегда) идет не по плану. —Да. Ты не знаешь? О, поздравляю, теперь тебе известно— меня не кормили пять дней, — Мистресс вскипает, наконец, смотрит на Доктора и выжигает его своим злостным взглядом. —Как? А Нардол? — таймлорд в недоумении. —он закончился – едко прыскает женщина и садится в позу лотоса на рояле, — хотела питаться энергией солнца, но ее, как видишь, тоже здесь нет! Доктор задумывается о том, что действительно давно не видел Нардола, но закончиться, как выразилась Мисси, он не мог. Таймледи же не питаются гайками и болтами? Хотя... —подожди, то есть Нардол не приносил тебе пищу? — сложно переварить это всё, особенно когда переваривать-то нечего, слишком мало информации. —яйцеголовый не появляется уже пять дней, я подумала, это твой новый метод воспитания во мне хороших качеств. —у женщин это называется диета или оздоровительное голодание, тебе, кстати, полезно, — таймлорд всё ещё пытается свести разговор в шутки, которые обычно нравились Мисси, (им бы в стендап или КВН). Мистресс воспринимает это не так, как хотелось бы Доктору: Таймледи ошарашенно моргает, пытаясь уловить хоть один признак здравомыслия двенадцатого, но крышу напрочь сносит на четвёртой секунде. Бестия взлетает со своего рояла и опасно близится к мужчине, гневно скрипя зубами, а на них скрипит не песок, а перемолотые в труху кости– отличный завтрак. И не менее вкусная закуска— Доктор под алым соусом с приправой страха. Рывок, захват, удар. Мисси недовольно повисла, взятая чуть ли не за шкирку, а из ее кислой мины можно было бы выжить чашку лимонного сока. –Доктор, ты совсем охренел?— Мистресс задохнулась от гнева. Он продолжает держать ее. —Ну? Ты уже готова к спокойным беседам за чашечкой чая или хочешь продолжить висеть? — Доктор улыбается, всё-таки, хорошая погода положительно влияет на него. —если к этой чашечке будет прилагаться блюдечко с чьей-нибудь вырванной трахеей, то вполне не против, — хмыкает Мистресс и, наконец, чувствует под ногами землю. Следующие пятнадцать минут идут в молчании, только тихий звон посуды тревожит тишину. Доктор пьет чай, наблюдая, как собеседница кровожадно справляется с любимой грибной карбонарой, и, возможно, его радует, что на тарелке сейчас не его хребет. —Где это подобие на человека? – невзначай спрашивает Мисси, накалывая гриб на вилку. —Не знаю, возможно, разрядился или перегрелся. С ним такое бывает, — Двенадцатый любезно подает Мисси салфетку, когда она заканчивает трапезу. Видимо, пытается загладить вину. —может, ты хочешь ещё что-нибудь? — Доктор выжидает ответ, смотря на задумчивую Мисси. Она отвечает почти сразу же, радостно выпаливая: –банку вишнёвого варенья. И, будь добр, быстрее, – Доктор ожидал чего угодно: салат, пиццу, уменьшитель частиц, французскую картошку, но банка варенья звучало сейчас так странно, что мужчина невольно ухмыльнулся. *** Мистресс лежала на рояле, болтая ногами в шёлковых чулках. Ее мысли были заняты заменой звукового зонтика – пропеллером, работающим на вареньевой тяге, а в руках была банка внушительных размеров, которая с каждой минутой пустела. Вишнёвое варенье оказалось отличной альтернативой для ягодного щербета, который едят капризные дамы, когда у них случается трагедия. Только вот Мисси— капризная дама с довеском в виде большого мозга, потому есть она будет не какой-то там щербет, а полезное(в ограниченных количествах) варенье. Таймледи вышкребывает остатки ложкой и довольно облизывает ее. В тот момент в хранилище возвращается Доктор. –я нашёл Нардола, оказалось, что он просто.... Мисси? Ты съела целую банку варенья за полтора часа?– Двенадцатый не знает как реагировать, это всё слишком странно. —да, а тебе жалко что ли? – таймледи дует щеки. –нет, не в том плане. Я имею ввиду... Ты съела пятилитровую банку варенья за полтора часа?! – Доктор резко понимает, что нервничает. Он мотает головой и вспоминает, что пленница здесь она, а не он. —нет, просто.. Какого черта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.