ID работы: 14643230

Джуди выходит замуж

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
— о, а как там Джуди? — а... Ээ.. Ты не знаешь? — что я не знаю? — она вроде как выходит замуж — что.. "Вот и наступил час моей погибели". Только такие слова вертелись на языке. Как, когда, почему. На ком. Хоуп будто ушёл в свой мир. Его друг, Фред сразу же перевёл тему, но это было бесполезно. Джуди выходит замуж. Та самая Джуди. Её имя в груди всё ещё отплясывает чечётку в быстром темпе. Кажется, будто совсем недавно Хоуп признался ей в любви, а она отказала ему. Тогда они остались друзьями. Хорошими друзьями. Попытки влюбить в себя Джуди пресекались сразу же. После одного лета они пытались прогуляться вместе, даже поцеловаться, но у Джуди не зажглась искра, не было этого "дзинь". Она просто ушла. Хоуп был младше неё. Это не было причиной. Просто почему-то парень не цеплял её сердце. Просто не тот, кого ожидала. Да и как сказал Фред, в сердце Джуди всё ещё горела боль за предыдущие отношения. Так как же тогда Джуди выходит замуж? Кто это? Их знакомый или человек, которого Хоуп совсем не знает. Добрая часть парня желала им счастливой жизни, другая часть.. Другая решила завершить разговор с Фредом и уйти. Хоуп специально уходит далеко. Эмоции уходят в резко негативные. Самый настрой, чтобы ударить фонарный столб или пнуть дерево. Агрессия пробирает до кончиков пальцев. Адреналин задаёт темп. Дорога уже довольно близко. Самое время совершить удар. И ... Хоуп оказывается в травмпункте. Типичный перелом, как ему говорят. Особенно, если ты злой парень. Она выходит замуж и тишина. Где хотя бы новость, что ты, Джуди, выходишь замуж. Обычно же везде и всюду Хоуп знал, где она, как она. Ах, даа. Общая компания распалась и связь начала прекращаться. Джуди просто стала реже отвечать на сообщения, а потом и вовсе перестала выходить на связь. Да, у неё новая жизнь началась, а Хоуп будто остался позади. Он держался за людей, но они ушли. Кто куда на самом деле. Только Фред остался. Да и то, потому что занимается тем, что взбредёт в голову. «Вам пришло 1 сообщение» «Всем привет, кто ещё жив в этой беседе. Я через полторы недели выхожу замуж и буду рада видеть хотя бы кого-то из вас на этом празднике. Церемония будет проходить по адресу.. » Хоуп заблокировал телефон, лёг на кровать и сделал очень медленный выдох. Хотел сжать кулаки, но одна рука была в гипсе. Пиздец, как неудобно. Парень закрыл глаза, сделал глубокий вдох, выдох и уже в скором времени погрузился в сон. Утро Хоуп провел, как обычно: сделал зарядку, почистил зубы, поел то, что приготовил на днях и как будто отключился. Взгляд был направлен на обои, а в голове ни единой мысли. Сложно. Надо заглянуть в телефон. «У вас непрочитано 3 сообщения» Самое верхнее было от Фреда: «Чувак, ты как там? Пойдёшь на церемонию?» Хоуп быстро набирает вопрос, что за церемония и смотрит сообщения дальше. Второй диалог — это внезапно ожившая старая беседа, в которой почему-то шли поздравления и +203 сообщения. Читать их было пока влом, поэтому Хоуп сразу перешёл в третий диалог. Джуди: «Я не уверена, что кто-то увидит сообщение, поэтому отправляю ещё и в личку. Выхожу замуж в скором времени, буду рада видеть на церемонии. Подробности пересылаю [пересланное сообщение]» Минут пять нужно, чтобы мозг точно проснулся и принял хоть какое-то адекватное решение. Хоуп путешествует во времени? Он спит? Что происходит? Сообщение от Джуди висит прочитанным, но не отвеченным. В беседе прибавляются сообщения, а Фред присылает короткое "свадьба." и всё становится каким-то более сюрреалистичным. Пять минут не хватает для соображений мозга. Пальцы спокойно набирают "да, конечно". В ответ летит "буду рада видеть!" И вот тут всё. Окончательно всё. Ты, Хоуп, согласился приехать на свадьбу к девушке, которую всё ещё любишь. Совсем крыша течёт? Что управляло им в этот момент, даже сам Хоуп не знает. Факт есть. Он идёт на свадьбу. Или всё же нет? Может, отказаться? Сейчас отказываться будет стрёмно. Надо завтра. Завтра напишет, что.. А, вот, рука сломана, нет возможности. Может, написать день в день, что всё плохо, живот скрутило, тошнит, рвёт. За метаниями парня проходят два дня из одиннадцати. Хоуп застрял в проблеме, что как друг, он должен быть на этой свадьбе, а как человек с чувствами, он хочет послать в одно место эту свадьбу и выпить. Много выпить. В этом ему помогает вовремя попавшийся Силвер. Ещё один знакомый. Общий. Баров в городе много, но есть один из любимейших. За разговорами проблема не решается. Становится только хуже. Появляется чёткое понимание, что сейчас Хоуп торгуется с собой, а дальше будет депрессия. И он где-то на грани. Решение уже сердцем всё равно принято. Хоуп хочет быть на свадьбе, даже если это причинит ему сильную боль. Плевать. Депрессия накатывает, когда до свадьбы четыре дня. На звонки Фреда Хоуп не отвечает, из дома не выходит. Ест только чипсы, которые остались когда-то давно на полке. Они горькие. С хрустом. Как надо. Только горькие не из-за вкуса, а из-за ситуации. Джуди выходит замуж. Наверное, человек, которого она любит, действительно достойный. В глубине души Хоуп молится, чтобы он не был, как тот. Тот, кто разбил тогда её сердце. Тот, из-за кого Джуди долгое время ещё училась верить людям и их словам. Особенно словам Хоупа. Всё ещё хочется набить морду тому человеку. Фред предлагал сделать это. Но Джуди лишь посмеялась и отказалась. Жаль. Приводить себя в порядок за день до свадьбы — очень трудно. Парень убрался в квартире и выкинул мусор. Очень хотелось выбросить и себя вместе с ним. Всё ещё хотелось отказаться и остаться дома, но нет. Хоуп обещал. Он сказал, что пойдёт. Фред предложил заехать. В машине были ещё две их общие знакомые. Место проведения довольно милое, чудесное. Гости потихоньку подтягивались. Все с искренними улыбками за обсуждениями ждали виновников торжества. Хоуп оглядел зал, людей, свой гипс, отражение в зеркале. Тихо вздохнул и улыбнулся. — с праздником, Джуди. Будь счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.