ID работы: 14643292

Меняя русло реки

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты живешь один много лет, ты постепенно привыкаешь к тишине в своем доме. Именно поэтому при пробуждении было очень странно услышать столько звуков. Шум, который издавали чем то встревоженные люди, был первым странным обстоятельством. Что еще более странно так это то, что лежал я явно не в своей кровати, в которой заснул прошлым вечером, а явно на твердой земле и при этом чувствовал себя я ужасно.       Отметив в мыслях все эти факты, я решил все же открыть глаза и посмотреть, что собственно происходит. Однако это не так просто было сделать, как казалось изначально. Попытка провалилась по двум причинам. Первой причиной была запекшаяся кровь, вторая причина вытекала из первой (хотя скорее, наоборот) у меня явно была рана на голове и довольно серьезная, учитывая количество крови и признаки сотрясения. Занятый тщетными попытками полностью открыть глаза и разведать обстановку я совсем не заметил приближения тех самых голосов.       - Молодой господин! Молодой господин Цзян!- множество голосов постоянно звали этого молодого господина Цзяна. Что это вообще означает? Это имя? Звание? Ну, скорее всего, скоро мне станет известно, потому что один из этих голосов звучит все ближе и ближе к моей не способной подняться самостоятельно тушке. И я не прогадал, прошло не больше минуты, когда я услышал шелест листвы, издаваемый шагами человека.       -О боги!- воскликнул этот человек так, что у меня еще несколько секунд в голове звенело – Это же молодой господин! О боги, сколько крови!- этот человек подбежал ко мне и легонько тряхнул меня, пытаясь проверить, жив ли я. Ему это удалось, так как даже от такого легкого толчка я почувствовал дикую боль и слабо застонал. Услышав этот стон, молодой мужчина, судя по голосу, облегченно выдохнул и начал возиться…в сумке? Сложно определить с закрытыми глазами.       Пока мужчина судорожно пытался что-то найти или достать из своей сумки я попытался проанализировать ситуацию. Я непонятно где нахожусь, состояние мое довольно плачевное, а именно присутствует серьезная рана на голове и сопутствующее ей сотрясение. И самое странное в данный момент это то, что меня приняли за этого молодого господина Цзяна? Последний вопрос вызывает целую кучу других вопросов, но обдумать я их не успел.       Мужчина все же нашел то, что искал. И к моему удивлению это был…фейерверк? Судя по звуку, это был именно он.       -Не волнуйтесь молодой господин, сейчас мы вас заберем домой, и целители помогут вам – голос мужчины звучал все еще очень встревожено, но в нем явно слышалось облегчение от того что я или же скорее молодой господин Цзян все еще жив.       - Чен Шу! Ты нашел его? Молодой господин в порядке?- внезапно рядом появились новые действующие лица. Откуда они вообще появились? Недавно же рядом не было никого. Или же…тот запущенный фейерверк был нужен именно для того чтобы нас быстрее нашли? Не самый удобный способ конечно, зато самый заметный. Пока я придавался размышлениям мужчина, нашедший меня первым, которого как выяснилось, зовут Чен Шу, поторопил прибывших людей, указывая на мое плачевное состояние.       -Что вы так долго? Молодой господин серьезно ранен, нужно срочно доставить его к целителям - рядом послышались быстрые шаги и меня аккуратно взяли на руки, и это было очень плохим решением, потому что мне стало так дурно от тряски, что я начал терять сознание. Последней мыслью проскочившей в голове до полной потери сознания был очень любопытный вопрос.       

Какого черта меня так легко подняли на руки? Почему мое тело такое маленькое?

А дальше меня поглотила тьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.