ID работы: 14643329

Завтра мы с тобой точно увидимся.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 0. «Знакомое лицо.»

Настройки текста
— я закончил, — тэхен протянул картину 50 на 50 сантиметров девушке, — надеюсь вам понравится на этот раз. парень наиграно улыбнулся, но за таким радостным выражением лица скрывалось недовольство. данная заказчица множество раз меняла детали портрета, каждый раз заставляя художника все переделывать. конечно, тяжело сказать что за все это время парень не устал. ему определенно надоело работать с данной особой, но как сказал римский император — «деньги не пахнут». — как прекрасно! это то, о чем я говорила вам в самом начале! — девушка засияла в радости, и взяла холст в руки, — если бы вы сразу меня поняли, мы бы закончили быстрее. — да-да, извините. — парень закатил глаза. заказчица протянула художнику его оплату, и на его лице наконец проявилось удовольствие. казалось бы, сколько работы было проделано за не столь крупную сумму, но сейчас это было уже неважно. он откатился на стуле в другую часть комнаты, где стоял мольберт. массивная деревянная конструкция занимала половину общажной комнаты, что уж говорить о большом количестве работ. среди них стоял портрет молодого человека. тэхен часто любовался этой работой, хоть она и была по его мнению не закончена. именно этот портрет был один из тех, что создавался для души. поэтому художник и хотел довести его до идеала. на картине красовался привлекательный парень, с выразительными глазами и проколом на губе. сам же он не существовал в жизни — это все собирательный образ из головы тэхена, обычная фантазия. от этого он был еще идеальнее, но все еще казался очень живым. тэхен еще раз восхитился портретом, и лег на жесткий матрас. постель в обычное время была чуть ли не бетонной, спать на ней больше походило на один из кругов ада. но, для художника после 8-ми часовой работы она казалась самой мягкой и теплой, будто бы обволакивала все тело и затягивала в сон. сладкий и такой желанный сон прервал громкий звон, назойливый звук бил в уши. и как бы парню не хотелось бы поспать дольше, ему попросту пришлось встать и выключить будильник. он служил напоминанием и командой — время приступить к работе. тэхен после утренней рутины отправился в кофейню. готовить завтрак на общей маленькой кухне не хотелось: там всегда бегал маленький ребенок из соседней комнаты, пока его мать пыталась из плохих продуктов хороший завтрак. или как очередной алкаш с бутылкой пива, которую он очевидно не выпускает из рук который день. плитка на стене еле держалась, а рядом валялись кусочки что постоянно отлетают. многие жильцы вечно убирают обломки, но из-за частого пользования кухней они появляются все чаще и чаще. такая особенная атмосфера была только за пределами комнаты художника. внутри нее было прибрано, все кисточки аккуратно стояли в стакане, холсты разобраны по размерам. кровать с чистым и выглаженным постельным бельем всегда заправлена. а на стене висели некоторые фотографии полароид, который был подарен мамой на день рождения. настолько дорогой подарок, что тэхен до сих пор экономит пленку. «только для важных воспоминаний» дверь в кофейню открылась, и теперь послышался уже приятный звон колокольчика сверху. ким тэхен прошел внутрь, мягко потирая ручки. за окном март, но погода все такая же холодная, будто бы поздняя осень. парень не задумываясь остановился перед кассой, и прикрыв покрасневший от холодна нос произнес, — мне, пожалуйста, американо среднего размера, и мокко с белым шоколадом на миндальном молоке. — что то еще? — кассирша робко улыбнулась. — нет, спасибо. — тэхен обернулся и заметил заинтересованно поглядывающую, даже скорее сверлящую взглядом, девушку. она осознав что парень ее «раскрыл» засмущалась. румянец покрыл её щечки, а темные глаза заблестели. неудивительно что она обратила внимание на молодого человека. одетый в классическом стиле, защищенный от холода одним лишь бежевым пальто. — вы художник? — незнакомка встала со своего места, и посмеявшись остановилась перед тэхеном. — я? да, — лицо парня выглядело озадаченным, — а как вы узнали? девушка засмеялась и протянула руку к голове тэхена. он почувствовал легкий дискомфорт, но его выражение лица изменилось как только чужачка вытащила карандаш. художник явно позабыл о своем инструменте, когда в очередной раз занимался исправлением работы. парень неловко посмеялся, очаровывая незнакомку своей фальшивой улыбкой. — не откажите мне в знакомстве? — девушка не менее смущенно смотрела тэхену в глаза. — извините, вынужден отказать. я незаинтересован в знакомстве с вами, и уже спешу, — художник последний раз окинул взглядом незнакомку, и не дожидаясь ее ответа ушел к выходу, — всего вам доброго! тэхен не был заинтересован в знакомстве с новыми людьми. возможно, его бы смог кто нибудь вдохновить на новую работу, но, парня не волнуют и не интересуют любые отношения помимо дружеских. многие девушки интересовались таким красавчиком, а ведь никак иначе его не описать. красивые глубокие глаза, в которых люди часто видят свое отражение, уложенные волосы и прекрасное чувство стиля. наверное, как художник его всегда интересовало выглядеть хорошо. по возвращению в общежитие у двери стояла женщина лет 35-40. обычно тэхён звал ее «тетушка Соа», ведь она приносила художнику множество закусок и полноценных блюд. — планируешь новую работу? — женщина закинула одно полотенце себе на плечо, — так много кофе. — заканчиваю портрет, тетушка Соа! — тэхен улыбнулся, и прошел в глубь коридора состоящего из множества комнат. — не забудь поесть! — женщина задумалась, — и обязательно позвони своей маме. художник сменился в лице, и лишь молча кивнул в ответ скрываясь за массивной дверью. отбросив телефон в сторону он сразу же принялся за свой любимый портрет. кисть мягко касалась холста, прорисовывая маленькие детали, например как морщинки вокруг улыбки. а ведь улыбка парня с портрета напомнила кролика, что еще больше увлекало тэхена продолжать работу. и так, час за часом картина становилась все более и более прорисованной, даже если казалось что лучше уже нельзя. вдруг, в окне показался силуэт молодого человека. он бы никогда не привлек внимание тэхена, но вокруг собралось множество людей, и кажется намечалась драка. поэтому художник приоткрыл штору, и какого было его удивление когда он встретил там знакомое лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.