ID работы: 14643390

Вечерняя трапеза

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      — Я точно могу съесть это? — интересуется Роди, сидя на кухне. Перед ним стоит тарелка с малоаппетитным мясом, украшенная по всем стандартам ресторанных изысков.       — Иначе стал бы я предлагать? — в ответ спрашивает Винсент, облокачиваясь на кухонную тумбу.       Изначально Роди не планировал оставаться в ресторане дольше положенного. Он думал, что просто отдаст заявление на увольнение Винсу- Винсенту, и уйдет названивать Манон о встрече. Он не ожидал, что его живот предаст его, издав голодный вой прямо перед его почти-бывшим боссом. В итоге, заявление у него забрали, после чего усадили на табуретку в кухонной зоне, пока Винсент выгонял поваров после закрытия ресторана.       Роди был бы рад свалить под шумок, оставив «La Gueule de Saturne» очередной памяткой в своем резюме, но Винс так посмотрел на него, что любая мысль о поспешном побеге просто вылетела из головы. И нож в его руке никак не помогал делу. Роди просто не хотел быть зарезанным или еще чего, понимаете? Он, конечно, не думает, что шеф ресторана будет тем серийным убийцей из газет, но Винс может быть жутким, когда нужно (вспомнить то, что он сделал с тем бедным поваром…)       Роди нервно притоптывает ногой, смотря на стоящее перед ним блюдо. Оно выглядит красивым — это факт. Наверное, куда красивее других, оставленных в холодильнике. Может быть, дело в мясе? Оно выглядело на тон или два темнее того, что Винс давал до этого. Впрочем, Манон лучше разбиралась в цветах и оттенках, чем Роди когда-либо. Было ли это еще одной причиной ее ухода?       — Так ты будешь есть? — нетерпеливо спрашивает Винсент, хмурым взглядом смотря прямо в душу Роди.       — А, да! Конечно! — поспешно отвечает Роди, наклоняясь над тарелкой.       Честно говоря, как и в предыдущие разы, у него пропал абсолютно весь аппетит, стоило только посмотреть на приготовленную Винсентом еду. И непонятный запах от мяса, перебиваемый петрушкой, совсем не помогал появлению аппетита. Но теперь в холодильник ничего не спрячешь, Винсент стоит здесь и смотрит привычно-цепко. Как будто, стоит только Роди отказаться, он лично запихнет мясо ему в глотку.       Роди отрезает небольшой кусок и подцепляет вилкой мясо. Взгляд Винсента неприятно жжет ему кожу. Роди выдавливает неровную улыбку и с зажмуренными глазами отправляет вилку в рот.       Секунда. Вторая.       На удивление… это не так уж и плохо. Блюдо все еще холодное (не в смысле температуры), но мясо нежное и отдает чем-то цитрусово-цветочным. Напоминает духи Манон, без которых она ни разу не появлялась на улице…       Роди склоняет голову, посасывая вилку, после чего медленно прожевывает мясо. Нет ничего горького или жесткого, как Роди ожидал изначально. Теперь он может понять, каким образом Винсент стал знаменитым шеф-поваром.       Говоря о нем, Роди переводит взгляд в сторону, и видит, что Винс выглядит почти… шокированным. Он не ожидал, что Роди съест это?       — Что-то не так? — поспешно спрашивает Роди, кладя вилку в тарелку и бросая на мясо немного тоскливый взгляд. Он любит поесть и отказываться от чего-то съедобного не в его стиле, но если есть вероятность, что он не должен был это есть и с блюдом что-то не так, он все же пожертвует своей сытостью.       — Ты улыбался, — с каким-то трепетом отвечает Винсент, что, на самом деле, не отвечает на его вопрос ни капли.       Роди конфужено чешет затылок. Так ли это?..       Винсент прочищает горло, возвращая себе профессиональный вид, и достает откуда-то блокнот.       — О, нет, не-а, — тут же выдает Роди, поспешно вставая, — я знаю тебя достаточно и не собираюсь сидеть здесь несколько часов, расписывая каждое волокно мяса!       — С тобой это не заняло бы столько времени.       — Эй, все потому что я непрофессионал?!       — Рад, что ты осознаешь это.       Роди сжимает кулаки, с обидой глядя на невпечатленного Винсента. Почти сразу Роди смягчается.       — Я еще должен успеть позвонить Манон.       — Конечно, — подозрительно кривит губы Винсент. — Я бы не стал задерживать тебя, зная об этом.       Роди, успокоенный словами Винсента, садится обратно и с улыбкой отрезает от мяса еще кусок. В этот раз куда больше первого.       Винсент не сдерживает маниакальной улыбки, зная, что другой не видит.       На его удивление и счастье, Роди до ужаса аппетитно ест.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.