ID работы: 14643514

как красиво тонет моя любовь в океане наших чувств.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

как красиво из ваших уст звучит не моё имя.

Настройки текста
Примечания:
берриану всегда казалось, что его госпожа похожа на бесконечный океан. такой необъятный, непредсказуемый, но такой любимый. и такой непостижимый. в последнее время ночи для мужчины стали такими тягуче длинными. ни один из перепробованных и выученных уже давно наизусть рецептов чая не помогали берриану быстрее сомкнуть глаза. ни один из рассказов товарищей не помогал ему избавиться от навязчивых мыслей, как назло начинающих свой парад именно перед сном. ни одно сновидение не помогало утешить его сердце, что так трепетно билось при мысли о госпоже. походы в дозорную башню стали уже как привычка, а не как случайность. иногда доводилось увидеться там с другими дворецкими, что сразу же стремились уступить место старшему дворецкому, думая, что тот захочет побыть наедине. и лишь изредка мияджи или лукас оставались рядом, пытаясь либо оказать тихую поддержку, либо вывести берриана на разговор. когда берриан молчал, ему хотелось корить себя за скрытность. его товарищи пытаются помочь, а он, сам того не желая, их отталкивает. или не даёт приблизиться. для мужчины эти два понятия синонимичны. берриан может и не такой любитель звёзд, как ламли, но в моменты особой грусти они кажутся ему такими яркими, что он невольно соглашается с кудрявым парнишей, часто отзывающемся о госпоже как о звёздочке в их жизни. мужчина думает, что госпожа такая прекрасная, такая открытая со всеми, что он сам станет ее нежеланной тенью. что такой человек, как берриан, не достоин стоять рядом с госпожой. да и хотела бы госпожа, чтобы он всегда был рядом? когда госпожа назначила берриана главным дворецким, тот был смущён, счастлив и в какой-то степени потрясен. да, он мог намекать, что хотел бы оставаться с госпожой дольше (и больше), чем другие, но тот факт, что его просьбы услышали одновременно и терзал, и грел душу. берриан невольно прокручивал в голове всевозможные сценарии, которые могут с вами случится. больше времени рядом - больше счастливых воспоминаний вместе с госпожой. дни начали плыть так быстро. после разговоров с уже успевшими побыть главными дворецкими берриан начал осознавать, как категорически алчно звучит его внутренний голос, ликующий, что сейчас его очередь. да, это может быть ненадолго, да, госпожа могла это сделать из жалости, но, ох, как же хорошо думать о вероятности, что госпожа выбрала его, потому что хотела. потому что хотела, чтобы именно он был рядом. берриан начал внимательнее наблюдать за госпожой. в конце концов, отдавать лучшее - это его обязанность как главного дворецкого. чай, сладости, завтрак, обед и ужин - всё должно полностью соответствовать пожеланиям госпожи. будь то запланированный ужин или внезапное желание чего-нибудь сладкого. словно маленький ребенок, берриан радовался, когда госпожа проявляла интерес к его предпочтениям. "я купила нам мадлен." как дворецкому, мужчине стоило бы отказаться и сказать, что по правилам и нормам этикета, госпожа не должна так о нем заботиться. по правилам, по этикету, а что он сам хотел? долгие размышления об этом внезапно всплыли в голове, стоило берриану открыть рот, чтобы возразить. госпожа долгое время сама проявляет заботу в его сторону. ничего же страшного, если один раз, всего один раз в своей жизни, он подумает сначала о себе? мадлен никогда так приятно не ощущались на языке. берриан позволил себе думать, что госпожа - не такой уж непостижимый океан. к нему можно подступиться, только лишь нужно быть осторожным, чтобы его волны не утянули в непроглядную тьму. берриан знал, что океан бывает добрым, но он никогда не перестает быть жестоким и жадным. по-собственнически пучина океана готова предложить желаемое, но она обязательно заберёт больше взамен. волны - жестокие обманщики, обещающие счастье и требующие за него невероятно высокую цену. и мужчине кажется, что он позволил себе обмануться такой дурманящей возможностью найти своим чувствам пристанище. он позволил утянуть себя на дно, гонясь за своими желаниями. берриан не назвал бы себя мечтателем. как ответственный за безопасность как и госпожи, так и младших дворецких, он должен оставаться реалистом. у него не должно быть "если". но берриан ловит себя, что ему приятно думать об этих "если". что, если он внезапно заварит любимый чай госпожи, что, если он позовет госпожу с собой на прогулку? что, если его чувства взаимны? берриан трясет головой, чувствуя подступающий жар к щекам. мысль шокирует даже его самого. госпожа - такой светлый человек, ему и мысли об этом допускать нельзя. но эта мимолётная мысль заседает в голове мужчины как паразит. трепетно выращенные глубоко в сердце надежды так и норовили вылезти наружу, застревая комом в горле. сглотнуть этот ком оказалось непосильно, и берриан просто застыл, держа чайник с горячим чаем в руках. яркие глаза мужчины бегают, отчаянно пытаясь за что-то зацепиться, чтобы помочь мозгу забыть эту нелепицу. берриан делает глубокий вдох и ставит чайник на стол, пытаясь привести себя в порядок. дворецкий сердечно благодарит судьбу, что госпожа сейчас не в комнате. такие ненужные чувства, - хочется думать берриану, но потом он отмечает про себя, что невозможно не любить госпожу. он подмечает, как невыносимо неприятно видеть госпожу, мирно беседующую с другими, пусть и с людьми, которых он зовёт своими товарищами. берриан понимает, что независимо от того, что кричит ему мозг, его истерзанное жизнью сердце снова любит. оно снова трепещет от чувств. оно жаждет любить и быть любимым. госпожа и правда была как океан. и берриан нырял в него с головой, не боясь удариться об камни, не боясь попасть в жестокий водоворот. берриан отчаянно пытался доплыть до берега и остаться сухим, оберегая свой маленький плотик из чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.