ID работы: 14643646

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не умирай, пожалуйста

Настройки текста
      Он скоро исчезнет, Нацу видел это. Он услышал достаточно, через год, Грей, Легух. Он исправит это будущее. Обязательно.       А пока, пока есть время, он решается:       — Ты хочешь увидеть его? — смотрит прямо в глаза, пытаясь отыскать ответ. А там безмерное сожаление, отрицание и неверие. Нацу вдруг понимает: не убивал. — Ну же?!       — Хочу… — шёпот срывается прежде, чем Прохиндей смог бы отдёрнуть себя.       Пустым взглядом Прохиндей наблюдает как куда-то улетел откуда-то взявшийся поблизости Хеппи, а с ним и Лилейный. Он правда… правда увидит его?       — Ребяяяята, — синий котёнок видит сидящих на земле двух убийц драконов и запыхаясь говорит: — Быстрее, он хочет увидеть тебя.       — Что? — хмуро переглянувшись, оба парня не понимают о чём речь.       — Прохиндей из будущего. Жал, он хочет увидеть тебя напоследок, быстрее.       Жал не успевает удивиться, он кивает и его подхватывает Хэппи, мчась так быстро как может. Успеть бы. Он мог сказать только одно: в тот момент, когда Хэппи прилетел чтобы забрать его к нему, он не думал о том, что это неправильно. Нет, блондин уже чувствовал, он увидит своего Прохиндея, такого же, только более отчаянного, сбившегося с пути и разбитого.       Сзади Лили тащит Прохиндея, но не так торопиться, как они.       Он уже светится и совсем скоро исчезнет, но прежде чем это произойдёт запыхавшийся Хэппи приземляется вместе с Жалом.       И он смотрит.       Упивается.       Жал не отрывая взгляда подходит ближе, берёт его искрящуюся руку и тихо шепчет:       — Прохиндей.       Всего лишь имя, но он чувствует, что слёзы уже скапливаются в глазах, а взгляд рассеивается.       Нет, он хочет видеть его, поэтому моргает, позволяя каплям скатываться с лица.       Взгляд напротив — ошарашенный, полный неверия.       — Прохиндей? — собственное имя сейчас звучало так волшебно. Боже, как давно он не слышал этот голос, как он прожил пять лет без этого голоса?       — Не умирай, — он скажет это, прежде чем исчезнуть, обязан. И плевать, что синие глаза округляется в непонимании. Плевать, что Нацу Драгнил единственный, кто, кажется, понимает что к чему. Плевать что его прошлая версия смотрит с настороженной злобой. — Через два года, 8 июля, пожалуйста не умирай.       Блондин не успевает ответить, он даже не успевает понять, что происходит, когда тело начинает светиться ярче, исчезая.       — Скажи что-нибудь, пожалуйста — хрипит мужчина и драконоборец не может поверить в то, что этот самый мужчина устроил геноцид в его мире, смотря на него этими грустными, — наполненными печалью, — глазами. — Я так давно не слышал твой голос.       — Не умру. Обещаю. Обещаю, что буду рядом, — что он несёт? Времени мало, нужно сказать как можно больше, чтобы он наконец перестал смотреть так. — Никогда не оставлю, ни за что не допущу того, чтобы ты поддался тьме, слышишь, никогда. Эй Прохиндей, я уже скучаю. — и улыбается так, как может только он.       Кажется, будущий он лежит полностью в слезах и соплях, рыдая навзрыд, когда Жал на прощание успевает обнять его. Мы больше никогда не встретимся.       — Жал, — Нацу кладет руку на плечо сидящему на коленях блондину. — Ты слышал его и пообещал ему.       — Да. И я сдержу это обещание. — парень встаёт и тут же подходит к нынешнему Прохиндею и, не задумываясь, обнимает.       Его смерть окончательно разбила его. Но он не умрёт. Ни за что.       8 июля Х793 года Жал Эвклиф — мастер гильдии Саблезубый тигр едва не получил смертельное ранение, в последний момент сумев отразить удар.       Он сдержит своё обещание до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.