ID работы: 14643959

Как влюбить в себя парня за 10 дней

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 0. Вступление

Настройки текста
— Пак Сонхва, имей совесть. Перед Хонджуном лежит заявление на отпуск от его зама. Он, конечно, не монстр, но даты, которые просит Сонхва — две чертовы недели! — выпадают как раз на период согласования годового отчета. Именно в эти дни весь коллектив не спит, не ест и буквально ночует в офисе, потому что работы хватает всем с головой. — Хонджун, — твердо говорит его заместитель. — Я не был в отпуске два года. В эти дни свадьба моего брата, мне нужен этот отпуск. Хонджуну хочется побиться головой о стол. Он уже представляет, как подписывает заявление, Сонхва улетает в Японию и оставляет его наедине с годовым отчетом, кучкой их недобросовестных работников и нервным срывом. У них были очень близкие отношения для обычных коллег. Можно сказать, они даже были друзьями, которые могут рассчитывать друг на друга в любой ситуации. Сонхва был его правой рукой, левой ногой, дополнительной клеткой мозга и полноценной совестью. Насчет последнего — именно Сонхва выполнял в коллективе роль якоря, который несмотря на бушующий шторм эмоций вспыльчивого капитана удерживал на месте их маленький, но гордый корабль. — Хочешь, я выпишу тебе премию? Или выделю новый кабинет? Что угодно, только не бросай меня в этом сумасшедшем доме, — ноет Хонджун. Он, конечно, руководитель департамента, но у него свой кабинет и он может себе позволить поканючить перед Сонхва. Тот его и не в таком состоянии видел. — Мне не нужна ни премия, ни новый кабинет. Мне нужно съездить в Осаку и выпить неприличное количество вина на свадьбе младшего брата, иначе он проклянет меня и всю нашу контору, и тогда Уён будет ежедневно наступать на ногу гендиру, а Минги опять перепутает почты и сольет журналистам какой-нибудь сверхсекретный внутренний файл. Хонджун чувствует, что его уже прокляли. — Как я справлюсь без тебя? — У нас отличная команда, вы справитесь. Немного дисциплины, и они будут как шелковые. Назначь Чонхо куратором проекта и забудь о том, что такое неисполнительность, — вздыхает Сонхва. — Пойдем, поговорим в кофейне внизу. Уже четыре, а ты наверное до сих пор не обедал. Хонджун вздыхает и соглашается, глядя на лист с заявлением на отпуск, как на носителя сибирской язвы. Они спускаются на лифте, занимают в уютной кофейне через дорогу уютный столик в углу и заказывают еду и напитки. Сонхва — зеленый чай и рис с овощами, Хонджун — карамельный латте с дополнительным шотом эспрессо и сендвич с лососем. — Когда-нибудь ты загнешься с гастритом от такого питания, — комментирует его выбор Сонхва, качая головой. Хонджун уже собирался ответить что-то язвительное, как давится своим экстрасладким и пугающе крепким кофе. — Спрячь меня срочно, — шипит кэп, припадая к столу в попытке быть незаметным. — Тут Минхёк. Сонхва закатывает глаза и не предпринимает никаких попыток помочь ему. — Ты выглядишь жалко, перестань. Отрасти себе яйца и позови его наконец на свидание. Хонджун уже наполовину сполз с диванчика и теперь его светлая макушка едва выглядывала над столом. Комичности добавляло то, что при этом он умудрялся потягивать через трубочку свой кофе, который Сонхва обычно называл кошмаром диабетика. — Я не могу! — шепчет Хонджун. — Он ясно дал мне понять, что я его не интересую. — Прекрати драматизировать, он просто не смог в тот день сходить с тобой на ужин, потому что ему надо было везти собаку к ветеринару. Он даже предложил другую дату, но ты, трудоголик несчастный, сам его и отшил. — Я умру в одиночестве, — хнычет кэп, вылезая наконец из-под стола, когда Минхёк забрал свой заказ и ушел. — Даже ты меня хочешь бросить. Да, я умру в одиночестве под новый год в обнимку с годовым отчетом! Взгляд Сонхва вмиг загорелся. — Предлагаю сделку. Ты подписываешь мне отпуск, — он делает драматическую паузу, вынуждая начальника недовольно нахмуриться, — а я помогаю тебе влюбить в себя Минхёка. Скажем, за десять дней. Как тебе идея? Хонджун смотрит недоверчиво. Просчитывает возможные подводные камни и варианты грандиозных провалов. — И как ты собрался это делать, позволь узнать? — Это уже мои проблемы, — загадочно улыбается Сонхва. — У меня есть свои методы, как понравиться парням. Тем более таким, как Минхёк. Хонджун неуверенно жует губу и не уточняет, «таким» — это каким. Конечно, без его заботливого, внимательного, исполнительного и незаменимого заместителя будет невыносимо в такой важный для компании период. Но, с другой стороны, он ведь директор департамента, а не слюнявый младенец. Директор департамента, который очень сильно хочется трахаться и желательно по любви. Потому что последние хоть сколько-то значимые отношения были, дай бог, если лет пять назад. Взвешивая в мыслях все за и против, Хонджун резко и громко выдыхает. Минхёк был личным помощником генерального директора. В его обязанности входило буквально всё от заказа столика в ресторане для господина Идена до составления его личного расписания. Они контактировали с ним сначала по долгу службы, потому что как глава отдела коммуникаций Хонджун должен постоянно быть в курсе, что происходит в делах гендира. Минхёк быстро нашел с ним общий язык и мило рассказывал не только про дела компании, но еще и смешные сплетни и истории об их коллегах. Он был высоким и красивым, в меру мускулистым и с длинными ногами. Милым, заботливым и ответственным. Стрелял глазками и обворожительно улыбался. Носил стильную одежду и очень выгодно сочетал слегка вызывающие вещи со строгим базовым гардеробом офисного работника. В общем, Минхёк был абсолютно точно его типом. Как-то раз они даже выпили вместе кофе после работы, но, еще раз, Хонджун просто невероятный трудоголик: ему нужно было попасть на неофициальную встречу с партнерами, поэтому вечерний кофе не получил интимного продолжения. Возможно, Минхёк тогда даже немного обиделся, после чего довольно долго не общался с ним больше, чем того требовали деловые взаимоотношения. Но самая большая проблема была в самом Хонджуне. Он был отличным руководителем, лучшим в стране в сфере коммуникаций, прирожденным генератором идей, но при этом он был худшим в общении и ухаживаниях. Сказывался взрывной характер, неумение держать язык за зубами, постоянный стресс и, конечно, недостаток опыта. Жениться на своей работе — это хоть и оборот речи, но если проводить в офисе все свободное время, то и отношения будешь строить как с работниками. Поэтому Хонджун с трудом может вспомнить, когда у него последний раз было настоящее свидание или хотя бы секс в кровати, а не быстрый перепих в машине с незнакомцем после двух коктейлей на баре. Его последний парень сбежал несколько лет назад, обвинив Хонджуна в том, что он не эмпатичный и тащит в дом свою работу буквально и фигурально. Помимо бумажек и стратегических планов, которыми он занимался в выходные, Хонджун и общение вел, как будто они находятся на совещании, а не выбирают цвет занавесок в гостиную. Хонджун в отношениях был немного пятым всадником апокалипсиса. Срывался, язвил и вел себя как кусок дерьма, потом искренне сожалел, притаскивал роскошные букеты, баловал подарками и водил в рестораны. Потом опять уставал на работе, и эмоциональные качели запускались по кругу. Хонджун даже не удивился, когда его бывший парень собрал вещи и ушел от него в слезах. В общем, если оглянуться на последние годы его личной жизни, то она была слишком личной, потому что в основном только его самого и касалась. — Хорошо, я согласен, — сдается Хонджун и пораженно вздыхает. — Отпуск в обмен на Минхёка. Сонхва довольно ухмыляется и пожимает ему руку. — Считай, что этот мальчик уже сидит на твоем члене, кэп.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.