ID работы: 14644187

Старый друг

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста

~~Третий сезон, финал, Оллспарк. События разворачиваются после смерти Саундвейва.~~

Всеискра - чудесное место, куда попадает каждый трансформер после смерти. Там нет место орудиям и дракам, как бы вы не пытались. Иногда здесь сменяется время суток - как на Земле! А под вашими ногами находятся миллиарды голубых цветов...

Раньше тут ежедневно появлялось все больше этих сверкающих, полупрозрачных растений, символизируя рождение новой искры... Но теперь, когда Кибетрон временно считается мертвым, новых цветов не видать уже несколько тысяч ворн... И вот, Саундвейв появляется в этом чудесном месте. Он помнит все... Но пока не понимает где он. Вокруг столько ботов всех сортов, мастей и фракций! Десептикон неуклюже поднимается. Помере того, как синий бот приходит в себя - Саундвейв осознает где он... Сейчас ему одновременно и горько, и радостно: он не скоро увидит среди этих ботов Шэдоу Страйкер, Лазербика, Хот-Рода... Но это и значит, что они могут прожить более долгую и счастливую жизнь. К тому же... В этом измерение есть тот мех, по которому Саундвейв скучал больше всего, будучи живым...

И тут...

— Вы - жалкие дураки!? Вы хотите сказать, что за ВСЮ свою жизнь ни разу не...?!

Дальнейшие слова разведчик десептиконов не расслышал. Но ему уже было и не важно, что говорил обладатель этого голоса... Который он так давно не слышал! Как же часто Вейв хотел услышать его хотя бы еще один единственный раз, перед тем, как отпустить Мегатрона...

'Кон поворачивается в ту сторону, откуда услышал крики. И вот, через несколько секунд, он уже оказывается за спиной бывшего лидера десептиконов. Если быть «кристалльно» честным, то Саундвейв хотел так крепко обнять Мегатрона, как только мог... Но опозорить его перед другими - было одним из худших вариантов. Все же, такое проявление слабости меж одними из самых сильных и опасных десептиконов будет... Как минимум шокирующим, а как максимум - стыдным. Связист тихо провентилировал и положил руку на плечевой сегмент лидера.*

— Привет, старый друг, - сказал Саундвейв непривычно спокойным голосом.

Почувствовав чужой манипулятор на своем плече и услышав столь до боли знакомый голос, Мегатрон обернулся. Внутри него бушевало несколько эмоций сразу: шок - из-за того, что не ожидал увидеть своего бывшего подопечного тут... Так скоро... Хотя, стоило ли действительно так удивляться?; грусть - от осознания того, что Саундвейв не смог прожить еще хотя бы несколько ворн... И это не говоря о том, что он был младше лидера на, как минимум, пару миллионов лет; злость - из-за того, что кто-то был виновен в смерти столь близкого и родного ему бота; и, наконец... Радость. Не смотря на все негативные эмоции, которые тиран ощущал в этот момент - он был рад, что снова воссоединился с этим саркастичным, порой бестактным и не менее опасным, чем он сам, но самым любимым 'коном.

— Саундвейв?.. Это... Правда ты? - спросил Мегатрон, все еще не веря своей оптике.

— ... Да, это я, Лорд Мегатрон... - отозвался связист.

А после, тихо добавил:

— Давно не виделись.

Простояв с наноклик, лишь пялясь на бывшего подчиненного, Мегз моргнул несколько раз. Затем, словно очнувшись от столь короткого транса, он протянул один манипулятор в сторону Вейва, дабы приобнять его, но тут же опомнился. Последний с первых секунд понял намерения бывшего лидера десептиконов. Чтобы все не выглядело НАСТОЛЬКО странно со стороны, синий мех пожал его ладонь, будто это было именно то, что они хотели сделать.

— Что тут происходило? - осторожно спросил Саундвейв, но с уже привычным холодом в голосе, переводя свой взгляд на кучку ботов, стоящих за Мегатроном.

Последний оскалился и слегка нахмурился. Не то чтобы он был против, чтобы 'кон знал, но...

— Ничего важного. Просто разошелся мнениями с некоторыми ботами.

"Я заметил..." - подумал просебя тот.

На минуту в воздухе повисла тишина... Если, конечно, не учитывать диалоги и действия между сотнями миллионов других ботов. Вообще, Саундвейв все еще слегка был... Растерян. Он был в небольшом замешательстве. Впервые за долгое время... Что в такой ситуации он должен делать? Говорить? Странным для него было и то, что та кучка ботов на которую совсем недавно кричал Мегатрон - куда-то успела смыться. Что ж, видимо, сочли это пустой тратой времени (чтобы это ни было)...

Что-то связист немного отвлекся... Он мотнул головой, прогоняя лишние мысли, и, наконец, решил оборвать эту... "Тишину", задав еще один вопрос:

— Успел обжиться здесь за несколько орбитальных циклов? - спросил Саундвейв уже тише. Интонация, голос, тон... Все это звучало намного расслабленнее, без уже обыденного сарказма или серьезности. Словно в Вейва вселилось что-то!

— Можно и так сказать. Но я все еще продолжаю привыкать... К столь мирной и умиротворенной жизни. Давно такого не было на моей памяти, - ответил Мегатрон. Его взгляд и тон уже успели смягчиться.

Однако, не прошло и наноклика, как оба заметили, что за их диалогом с неподдельным интересом наблюдает небольшая группа. Хм, на вид похожи на нейтралов... Но, кажется, как только они осознали, что были обнаружены - боты поспешили скрыться в толпе. Серо-фиолетовый мех перевел свою оптику обратно на Вейва.

— Уже успел повстречать своих дружков? - спросил тот. Честно говоря, Мегатрон даже не представлял, как долго Саундвейв тут пробыл.

— Кассетеконы... Еще не видал их здесь, - последовал ответ. — Но этих маленьких "скраплетов" стоило бы поискать.

"А то, что я нашел тебя тут почти сразу можно и вовсе считать чудом", - подумал просебя связист.

— Думаю, нам стоит отправиться на поиски более... Безлюдного места, - предложил бывший лидер десептиконов.

Саундвейв лишь кивнул. Однако молчание продлилось недолго. Как только оба меха начали идти - десептикон начал ведать в красках о том, что происходило в отсутствие Мегатрона... И, что ж умалчивать, даже рассказал о том, как... Подружился с автоботом? Ну, ладно, дружбой Вейв это не назвал! Но отметил, что Хот-Род не самый ужасный товарищ, который мог бы быть.

---

Шли они долго. Найти хотя бы полу-пустое место здесь - уже было несказанной удачей... И, кажется, Праймус, сжалившись, "наделил" их ею. Парочка оказалась прямо напротив дерева, сплошь покрытого голубыми цветами (причем, не только на кроне)! Мех огляделся еще один раз, а затем повернулся обратно к Саундвейву и крепко обнял его за спину. Последний ухмыльнулся за маской, обняв бывшего командира за плечи, но не менее крепко.

— Как давно мы не обнимались при жизни, Шарктикон?

— 3,5 Ворна, если не больше... И, признаюсь честно, если это прозвище меня раньше раздражало, то теперь я успел соскучиться по нему.

Саундвейв довольно усмехнулся. Из колонок, встроенных в его плечи, негромко заиграла какая-то земная песня про любовь. Мегатрон усмехнулся и помотал головой. Если бы они были органиками, то скорее всего "бумбокс" бы поднял и опустил брови несколько раз.

— Пообещай позже рассказать что с тобой случилось.

— Оо, сам Мегатрон желает знать? Хотел бы лично увидеть того, от чьих ман я умер?~

— Можно выразиться и так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.