ID работы: 14644204

Этаж

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Вечер.

—Опаньки, кого я вижу. —А ты чего сюда припёрся? —Вышел развеяться, а здесь самое спокойное место, но видимо отдохнуть не получится.—Джокер улыбнулся, и встал возле окна. —Это ещё почему?—Пик нахмурился, недоверчиво глянул на место где встал Джокер.—И вообще. Сомневаюсь, что ты сюда "просто вышел развеяться", признавайся, что натворил в квартире. Тринадцатый посмотрел на Пика взглядом: "А ты часом не офонарел?" —Если я вышел сюда, это не значит, что я что-то натворил! —да-да, ты ещё скажи, что там все мирно и спокойно. В жизнь не поверю.—Пиковый король глянул за окно, где виднелся закат, ниже был виден двор, где носились дети, сидевшие на лавочке подростки. —Ладно, в пень с твоей логикой, а ты чего здесь? —Ушёл, чтобы не видеть кое-чью, не буду показывать пальцем, рожу. Красный хитро глянул на него, и сказал: —Ты думаешь, если мы в реальности, я не скину тебя с пролёта?—Джокер усмехнулся, глядя на то, как Пик слабо улыбается. —Не прокатит, Джокер, Фёдор скорее всего сможет воскресить, а тебя он просто запрёт в карточном мире, в гордом одиночестве. Теперь уже Джокер нахмурился и отвернулся к окну—Ну и черт с тобой, злой ты все же, Пик. —Я не злой. —Верю-верю, все, отвали, дай на закат посмотреть. Восьмой вздохнул и пошёл вниз. —Ты куда? —Тебя это так колышет? Домой иду, тоже не задерживайся, а то Фёдор будет искать, как и Габриэля. —Ну да, ушастый чисто у бабульки какой-то был, кстати, а с каких это пор тебя волнует тот факт, что Нечитайло будет нас искать? —Отвали уже. Пиковый король ушёл в квартиру, а Красный Джокер остался стоять у окна до самой темноты.

Ночь.

—Ты ещё здесь?—Спросил Пик, который стоял на лестнице —А ты че вновь пришёл-то? —Фёдор начал тебя искать, ну я и сказал где ты, а он гадина отправил меня за тобой. Джокер посмеялся, и вновь отвернулся к окну, слушая звук гитары, на которой играл подросток своим друзьям. Восьмой подошёл к Джокеру и стал смотреть туда, куда смотрит он, не понимая, что в этом всём такого, что Красного зацепило в этом пейзаже? —Не понимаю, что ты тут выглядываешь? Луна как луна. —А вдруг Лунная пони придёт? —.. Прекращай смотреть май литтл пони, детский сад, верь богу. —кому как. Тринадцатый продолжил смотреть на луну, Пик сам того не замечая, засмотрелся на луну. Смотрели они до тех пор, пока не услышали шёпот, который ругал их. —Пиковый Король, я вас зачем отправил? Чтобы ты тоже пялился в окно? Дуйте домой оба! Пик стоял с недовольным лицом, и глянул на Джокера, который пытался сдержать смех. —Паразит, это из-за тебя я засмотрелся! —А тебя никто не заставлял смотреть со мной в окно! —Так, угомонились оба! Иначе ночевать будете тут! —я не против—ухмыльнулся Джокер— Только особо не возмущайся, если Восьмой клон случайным образом упадёт с пролёта. Фёдор вздохнул, и бурча себе что-то под нос, ушёл. —С чего ты взял, что я упаду с пролёта? —Ну, наверно, я могу случайно столкнуть? —твои шутки неуместны. Кажись придётся ночевать здесь, Фёдор назад не пустит, причём из-за тебя —Какие мы злые, чувствую, собачится мы будем всю ночь. —Да ты ванга прям.

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.