ID работы: 14644210

Лучшее фото

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он тянулся за бабочкой.

Настройки текста
Примечания:
Я хочу запечатлеть себя, На миллион фотографий. Чтобы в трудный час Вспомнить — кто я. Я проснулся на скамейке. Я смотрел вверх, на пластмассовую крышу. Она была полупрозрачной, зелёного цвета и пятнами разводов от дождей, на другой её стороне. Лежать было неудобно и крайне тесно. Древесина скамьи была твёрдой и больно терлась, об мой позвоночник. Я с некоторым трудом, наконец переместился в сидячее положение. Голова ещё немного гудела, и причины я сам не знал. Ещё некоторое время, я просто сидел и тёр пальцами виски. Прошло несколько минут, перед тем как я смог осмотреться. Подо мной был старый, тротуарный асфальт и редкие опавшие листья. Оказывается всё это время я лежал, на автобусной остановке. В десяти метрах от этой остановки, стояла другая. Она была пуста, как впрочем и улицы… Улицы и дороги, были пустыми… Не было даже звуков людей или машин. Лишь шелест ветра и гнетущая тишина. Я осторожно встал и вышел, из-под крыши остановки. Оглянувшись мне пришло понимание, что вокруг вообще никого не было. Город как будто опустел. На дорогах, лежали только, куклы. Они были похожи на марионеток, примерно в человеческий рост. Без одежды и волос. Без каких либо, половых признаков. Рядом с местом где я стоял, лежала одна из марионеток. Она растянулась по асфальту и протянула, свою керамическую руку вперёд. Как будто, хотела кого то или что то схватить, в последний миг своей жизни. Теперь, она лишь, застывшее изваяние. Я огляделся ещё раз. Пытаясь вспомнить, как я здесь оказался… Я осознал, что ничего не помню. Имя, семья, друзья, ближайшие и дальние воспоминания утеряны. Я не помню ничего о своей жизни. В ужасе, я пытаюсь вспомнить, хоть что то. Воспоминания, открываются лишь чёрным, шумным экраном в голове. Пусто, но как будто что то есть. Это чувство, такое же невесомое как тонкая паутина. Я стараюсь ухватится за неё, всеми чувствами, но оно ускользает. Оставляет лишь, дразнящее и горькое чувство дежавю. Что то знакомое, но такое далёкое. Помимо этого, я слышал хруст и звон, битого стекла… Я осматриваюсь вокруг пытаясь понять, откуда исходит этот звук. Вокруг никого и ничего. Я один здесь. Возможно один… У меня было тяжёлое дыхание, из-за страха и нервов. Мне стоило успокоится и понять, что делать дальше. Я начал глубоко и медленно дышать, стараясь концентрироваться на том, что я знал. Немного успокоившись и отдышавшись, я вновь огляделся вокруг. Странный звук к слову, уже прекратился. Всё таки успокоившись, я смог выйти на площадку, между двумя остановками. Я стоял спиной к лестнице, что вела в маленький сквер. Сам я смотрел на дорогу, по которой должны были ехать машины. К сожалению, лишь ветер гонял листву и редкую пыль, вдоль дорог. Мои руки автоматически попытались упираться в бока, но правая рука, наткнулась на твёрдый предмет. Посмотрев на него, оказалось что это был фотоаппарат. Он висел на чёрном, тонком ремешке, что был перекинут через моё плечо. Сам фотоаппарат был простым, по дизайну и форме. Прямоугольная коробочка из второсортного материала. С выпуклым объективом и отсеком для выдачи фотографий. Также он имел экранчик, для просмотра сохраненных, на карту памяти, фото. Простой фотоаппарат, окрашенный в чёрный цвет с серебристыми деталями. Немного повертев его в руках, я пытался привыкнуть к чувству что с ним, что то было не так. Серебряная надпись под экраном, говорила что он был от фирмы — Put-Up job. Не найдя ничего подозрительного или странного, я зажал кнопку на боку фотоаппарата. Через несколько секунд, он включился показав сначала синий экран. Через мгновенье, перекинув меня в главное меню, он зажужжал и выдал мне, первое фото. Я несколько секунд смотрел на него, пока он застрявший в отсеке, слегка трясся на воздухе. Мои мысли были полны вопросов, но мне не было кому их задать. Единственным подручным источником информации, являлся фотоаппарат и фото, что он так быстро выдал. Обычно такие фотографии, проявляются в течении 30 минут, но примерное изображение, можно увидеть и на первой минуте. Тряся фото в руке, я вновь осмотрелся ожидая увидеть что то ещё. К сожалению, ничего не изменилось. Всё та же погода, всё те же здания и те же марионетки. Вздохнув, я вновь обратил своё внимание на фото, на котором уже видно было изображение. Мне пришлось всмотреться в изображение, в попытке разобрать что оно показывает. Я моргнул от маленького шока и непонимания. На фото, был изображен мальчик, в серой мантии и серой шляпе с острым концом. Конец шляпы, падал назад, а поля шляпы скрывали лицо мальчика. Из-за чего его лицо, было полностью чёрным, но его глаза… Из темноты лица, на меня смотрела два глаза, с чёрными как смоль зрачками и белыми, белками глаз. Это странное зрелище. Мальчик смотрел, прямо в объектив камеры, держа в ладошках — звёздочку. Я перевернул фотографию, не ожидая что на обратной стороне, была надпись. «Этот мальчик, в серых одеждах, но именно он проведёт тебя к истине. В руках его звезда, это надежда что должна быть у каждого. Он твой белый кролик. Тебе стоит поспешить и найти его поскорей, ведь время не остановится даже здесь. Он бегает быстрее ветра, но он ребёнок. Они по итогу устают. Подружись с ним, он твой первый союзник. Дальше уже по пути решишь. Поторопись и в небо не смотри»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.