ID работы: 14644260

Весна

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна - пора очень интересная. Никогда не знаешь, что она тебе преподнесет. Особенность ее в том, что она побуждает на смелые действия. “Гормоны в голову ударили”, или “весеннее обострение” - называйте как хотите. Вот и наш Дима попал под горячую: сломя голову несётся в ближайший магазин, чтобы выполнить очередное задание “волшебной резинки”: кило ягод. Но рвение это явно не ради какого-то нелепого приза. Сердце бешено стучит о грудную клетку, грозясь вырваться наружу, и непонятно: то ли от пробежки на одиннадцатый этаж, то ли от скорой встречи с человеком, к которому оно уже давно неравнодушно. Когда он начал испытывать что-то большее, чем платонические чувства, к Юле? Он и сам не знает. Может, это было на спивке в Кузне, когда, будучи подшофе, они всю ночь болтали о том, о сем, и ни о чем одновременно. А может - это эффект от встреч после долгих расставаний между мероприятиями, когда с течением времени накапливается это дурацкое ноющее под ребрами чувство тоски и одиночества, и нужда во встрече растет в геометрической прогрессии? Слегка запыхаясь от привычной физической нагрузки, стоя перед дверью парень пытается успокоить трепещущее сердце: прислушивается к звукам, что исходят из квартиры, сжимает крепко-крепко пакет в руке до побеления костяшек. Замок с резким звуком пару раз прокручивается в скважине двери и она отпирается, а за ней - она. Смеётся громко и улыбка во все тридцать два. А он стоит в пороге, неловко переминаясь с ноги на ногу, и улыбкой заражается моментально, слегка теряясь. –"Он принес! За час! Ещё и поднялся пешком без лифта!" - вторила девушка, записывая кружочки во “флудилку”. –"Юль, можно тебя? На минутку, это очень важно" - пролепетал Дима, чувствуя подкрадывающийся к горлу ком и ползущий вдоль позвоночника липкий страх. Не дожидаясь ответа он выскочил в подъезд, зная, что она последует за ним: уж больно любопытная. Выходя в подъезд за парнем в чужих тапках и через плечо кинув торопливое "щас вернусь", девушка последовала за пареньком. Тот же молча вывел ее на лестничную клетку - подальше от случайных глаз и ушей - и сел на бетонную ступеньку, собираясь с мыслями. –"Все в порядке? Ты чего?" - озадаченно спросила девушка. Таким молчаливым и нервным Юля его никогда не видела. Наконец, подняв глаза на ничего не понимающую девушку, Дима коротко вздохнул и на одном дыхании выдал: –"Пойдем завтра погуляем, в кафешке посидим?" - прозвучало голосом чуть громче шёпота. –"Господи, мог бы и просто так сказать, или, на крайняк, написать в телегу. Ну ты и приколист! Признавайся, что задумал?" - недоверчиво сощурила глаза Юля, скрещивая руки на груди. В последнее время двое заметно сблизились пока снимали мини-фильм на конкурс, и позвать друг друга гулять было в привычку. –"Да нравишься ты мне! Хотел признаться давно, но не мог, а сегодня вот..." - весь на нервах, парень слегка повысил голос, но, прочистив в горле ком, продолжил: –"Так... Пойдешь?" - он уже более спокойно повторил вопрос, но густая краска на лице и шее выдавала с потрохами: нервничал как школьник! Моргнув пару раз, до девушки наконец дошел посыл, и она сама покрылась румянцем. –"Блин, Дима, романтик чертов! Не в подъезде же, и не при таких обстоятельствах надо признаваться." - голос вышел громче и выше, чем планировалось. –"Пойду, конечно. И встань с холодных ступенек, жопу застудишь, а я, между прочим, стоматолог, а не терапевт, лечить не буду" - без шутки не обошлось. Оба неловко посмеялись, оба отводили взгляды, но на прощание все же обнялись. А позже вечером, лёжа в кровати с горящими жаром и трескающимися от улыбок лицами, оба думали о предстоящей встрече. Судьба - штука очень интересная. Никогда не знаешь, что она тебе преподнесет. Особенно - кило замороженных ягод, особенно - новую весеннюю пору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.