ID работы: 14644328

о ромашке и аконите.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Извините…цветы? Я правильно расслышал? Ни одна мускула на лице Эреба не дергается. Будто бы в этом кабинете не он отправляет Адвоката за каким-то миленьким, небольшим букетом в подарок, и будто бы это не кажется странной просьбой по среди их рабочего дня. Эреб опускает свой взгляд вновь на бумаги, перебирая их и все так же спокойно продолжая говорить: — Ничего удивительного. Я слышал, что Тия увлечена цветами. Небольшой презент за помощь мне, ничего такого, — мужчина снова смотрит на Адвоката, убеждаясь, что теперь тот понимает, что от него хотят, — в конце концов, все что от тебя требуется — просто зайти и купить хороший букет либо же растение, которое она сама может выращивать у себя. Вопросы? Адвокат открывает рот, собираясь что-то сказать, но сразу понимает — бесполезно. Бесполезно спрашивать, почему мужчина сам не пойдёт за цветами, бесполезно узнавать какие именно цветы и ещё большее бесполезным кажется обдумывание того, как он придёт к Тие с букетом цветов под вечер. Это был просто кошмар. Эреб был мужчина в делах. Еду иногда приходится ему приносить прямо в кабинет, чтоб тот вообще хоть раз вспомнил, что нужно чем-то питаться кроме кофе, приготовленное Адвокатом ещё в начале своей смены. И потому, какие-то мелкие дела легли на плечи Адвоката. Разгрузка товара, обучение новых сотрудников (за год они не взяли больше никого,кроме Вариуса) и конечно же, любимое «съезди и отдай-принеси». Сейчас же, цепочка этих действий чуть увеличилась. Первое — съездить в цветочный магазин. Второе — подобрать букет. Третье — принести его Тие. Четвёртое — вернуться обратно в кофейню и закрыть в конце концов смену, пока Вариус его подменяет. Адвокату не нравится, но он молчит. Он только поправляет очки, устало смотрит на Вариус, прежде чем пройти мимо неё и выйти из кофейни к своей машине. Лёгкий, но обеспокоенный вздох все-таки доносится до слуха Адвоката и он пишет ей, уже сидя в машине. «в порядке, просто не хочу таскаться по магазинам подбирая цветы для Ти.» ответ приходит моментально. «Я сейчас скину очень хорошего флориста, он поможет с лёгкостью собрать хорошенький букет!» Ад клянётся, лучшего напарника в кофейню он и не мог даже просить, но и ей знать об этом необязательно. Она искренне горит делом, нашла общий язык не только с ним, но и с другим персоналом (включая Эреба, мужчина в ней так же души не чает), и как бонус, была хорошим человеком и другом. Потому, Ад мягко улыбается экрану телефона, реагируя на сообщение девушки с адресом пальцем вверх.

✿✿✿

Ад был полным профаном в цветах. Он не различал их запахи, не знал значение и никогда их никому не дарил. Потому, заходя в небольшой цветочный магазин, он готовит невероятную речь флористу о том, что он хочет от этого букета. Ну, а потом случается что-то вроде короткого замыкания. Он стоит глупо в пороге магазина, ловит взгляд флориста и стоит как вкопанный, уверенный что даже не дышит. Мужчина за стойкой неловко улыбается, в его руках горшок с цветком, который тот аккуратно откладывает в сторону. Ад замечает мягкость в каждом его действии и в момент он всё же понимает — надо дышать. Он заставляет свои лёгкие работать, тело двигаться и Ад в привычной своей манере поправляет очки. — Здравствуйте, могу чем-то помочь? — Ад молчит, приоткрывая рот чтоб что-то сказать, а потом… Он просто уходит. Разворачивается, открывает дверь выходя на улицу и идёт к своей машине.

✿✿✿

— пожалуйста, съезди за цветами. Вариус смотрит вопросительно, чуть склонив голову. На её лице читается немой вопрос и Ад устало опускает голову к стойке, пряча свой взгляд от девушки. — Я сделал самую позорную вещь в своей жизни и больше не собираюсь появляться в том квартале и может быть на улице в целом. Пожалуйста, съезди за этими цветами, я готов тебе заплатить сколько угодно, пожалуйста Адвокат никогда так никого не просил чтоб сделать что-то настолько простое. Вариус молчит. Она складывает руки на груди и хмуро смотрит на мужчину. — Что ты сделал?

✿✿✿

Пару минут, и смех Вариус доносится до кабинета Эреба. Адвокат чувствует как горят его щеки, он прячет лицо уткнувшись в стойку и складывая свои руки на макушке головы. Он готов был молиться на огромный метеорит, который упадёт на него, или на то, что пол под ним провалится. И он точно молится, чтоб мужчина в цветочном просто забыл его. Поможет ли ему пластическая операция или стоит просто уехать из этого города к чёрту на куличики, жить в лесу и больше не думать об этом кошмарном дне? — Тебе стоит вернуться. — Нет! Адвокат резко поднимает голову к Вариусу, ощущая как его щеки горят ещё больше от мысли, что ему придётся вернуться и продолжить свой парад позора. — Ад, я знакома с ним, он точно не думает что ты странный. — Иисус, ты ещё с ним и знакома… Адвокат ощущает бессилие в этой ситуации, всё против него и видимо ему правда поможет лишь переезд в другой город, а желательно прям в горы. — Не могу понять, ты волнуешься из-за того что он думает что ты странный, или из-за того что он тебе так сильно понравился. Вариус облокотившись на стойку, ухмыляется, ожидая моментальную реакцию Адво на свои слова. И конечно, так и случается. Мужчина снова поднимает резко голову, и краснота с его щек распространяется на всё лицо. Девушка хихикает, легко кивает и выходит из барной стойки, снимая фартук и накидывая его на Ада. — Не думай что я так просто это оставлю. А ещё, скинь мне адрес Ти. И она уходит, оставляя Адвоката одного в кофейне. Ну, как. Он чувствует как над ним нависает огромнейший страх, потому что Вариус и в правду не оставит это просто так. Позже, в свой перерыв , он не иронично смотрит, сколько будет стоить билет на самолёт на другой континент ближайшую неделю.

✿✿✿

Проходит около трёх недель и страх, который по пятам ходил за Адвокатом, стал медленно отступать. Он больше не чувствует такой огромный стыд перед мужчиной, отпуская ситуацию и принимая то… что он бывает неловким. Очень неловким, не смотря на всю свою серьёзность в лице. Вариус же молчит, видимо, решив пожалеть мужчину и ничего не делать. Она отказалась принимать деньги за доставку цветов Тие, и в целом за эту помощь, ссылаясь что скоро она всё равно получит свою «оплату». Ад старается не думать об этом. Он хочет верить, что Вариус и Вселенная сжалится над ним и больше его дороги с тем флористом больше никогда не пересекутся. Дверь открывается, и по помещению раздаётся слабая музыка, оповещающая о новом клиенте. Мужчина отрывается от кофемашины, переставая её намывать в который раз за день, вытирает влажные руки о фартук и подходит к стойке, чтоб принять клиента. — Добро пожаловать, чего же-… Вариус его ненавидит. Да и Вселенная, кажется, тоже. Иисус. — Ах, ээ… Здравствуйте. Я надеюсь, это не слишком, для… Господь,Адвокат уверен что сейчас упадёт. Мужчина не успевает закончить предложения, как из служебного помещения выходит Вариус. — Архи! Ты все-таки пришёл, привет! Она подходит, крепко обнимая мужчину и тот нежно улыбается, аккуратно держа небольшой букет цветов в одной руке, а другой приобнимая девушку. У Адвоката есть пару минут отдышаться, пока эти двое разговаривают. Что, блять, происходит. Он снова смотрит на небольшой букет, его сердце сжимается и это ощущается болезненно. А потом его взгляд снова прикован к мужчине, к его светло-синему свитеру, пепельным волосам и мягкой улыбке. Он стоит там, за барной стойкой, и просто смотрит на мужчину, обдумывая свои слова, чтоб не облажаться во второй раз. И мужчина смотрит на него в ответ. Его щеки совсем немного отдают краснотой, но улыбка с лица не исчезает. — Я знаю, вы приходили за другим букетом, но я подумал, что эти цветы хорошо подойдут к Вам, — он произносит это на одном выдохе и все слова, о которых думал Адвокат застревают где-то в горле. Он снова смотрит на букет и понимает. — Здесь ромашки, гипсофилы и листва рускуса. Это, м...— мужчина прерывисто вздыхает и как бы плохо это ни было, Ад рад что он не один здесь волнуется и краснеет, — просто презент от моего магазина, да. Ад приподнимает уголки губ. Сколько таких презентов сделал этот мужчина своим клиентам, которые очень неловко постояли у порога его магазина, а потом ушли? Он аккуратно берёт цветы в свои руки, с замиранием сердца удерживая их. Ад смотрит на пальцы в пластырях мужчины и то, как они еле-подрагивают. Адвокат всё ещё улыбается. — Ты будешь что-то заказывать, Архи? Вариус все ещё тут. Боже, он никогда не избавится от её шуток об этой ситуации.

✿✿✿

Архи был хорош собой. У него широкие плечи, мягкая улыбка и тембр голоса. Растрёпанные волосы, длинные пальцы в пластырях и высокий рост(даже слишком). И Адвокат не уверен, что он когда-либо видел на столько привлекательных людей. Он даже не уверен, что ему когда-либо нравились мужчины, похожие на Архи, и это лишь усложняло ситуацию. В его голове всё должно быть по полочкам, в порядке и без изъянов, а появление Архи в его жизни, как гром среди ясного неба. Он не вписывался в планы Ада, разворошил его мысли и остаётся в его голове целыми днями и ночами. Они обменялись номерами, но никто из них не пишет первым. Архи лишь приходит в кофейню, заказывает чай и мягко улыбаясь, уходит работать. Адвокат же, даже не знает какой предлог придумать, чтоб зайти к Архи на работу. Он искренне желает с ним общаться, находиться чуть больше рядом и наконец-то пообщаться вне работы. Не тогда, когда одна его рука нагревает кофемашинку, а другая упаковывает десерт для другого клиента. Потому он собирается с силами и открывает дверь цветочного магазина. Он всё ещё помнит запах букета с ромашками и гипсофиломи. Кажется, он даже сейчас может немного различить запахи цветов и это....на самом деле прекрасно. Ему нравится то, какую атмосферу воссоздал Архи в своём магазине, нравится запах и вид. И ему так же невероятно нравится Архи. Его напрягает тишина. Он смотрит за стойку, и никого нет. Ад подходит ближе, ожидая, что мужчина сейчас выйдет из служебной комнаты. Он слышит шаги, мягко улыбается и… — Добро пожаловать! Чем могу помочь? … Так, это не Архи. Девушка с тёмными волосами встаёт за прилавок, сложив ладони в пластырях на стол. Он видит на бейджике «Лэй» и до него доходит. Конечно же он, блять, работает посменно. Ад ощущает прилив желания ударить себя по лбу. Желательно несколько раз и желательно с хорошей силой. Он сдержанно улыбается девушке, поправляет очки и неловко начинает; — Здравствуйте. Вы же...знаете язык цветов? Девушка кажется, светится от счастья, и быстро кивает.

✿✿✿

— Мне стоит предупредить Архи о гостях? — Что? Нет! я просто… Это доставка, ничего больше. Его машина прелестно пахнет цветами. Он кидает взгляд на пассажирское сиденье, где аккуратно лежал букет и мягко улыбается. Вариус пытается понять, что происходит, но Адвокат быстро меняет тему и ждёт сообщение с адресом Архи. Это может быть не очень хорошо, но кажется, если сегодня он не попытается хотя бы пригласить на свидание Архи, таким образом, он никогда не сможет. Уже дома он отправляется букет аконитов и белой лаванды. Он подписывает его просто своим именем, и ничего больше, просто для того чтоб у Архи была возможность без слов отказаться от его приглашения. Ему не хотелось создавать неловкость вокруг них, особенно после их первой не самой удачной встречи и такой… небольшой подарок-приглашение на свидание было достаточно хорошим способом.

✿✿✿

Следующее утро в кофейне кошмарное. Ему хочется провалиться под землю, ощущая лишь тревогу и страх за ответ Архи, потому что ему кажется, он молчит слишком долго. У него не получается сварить достаточно вкусное кофе себе и клиентам, до двух часов дня он смог огрызнуться с клиентами три раза и один раз получить втык от Эреба. А потом, ещё один раз от Вариус. Но его руки не прекращают дрожать, а перерыв заставляет лишь ещё больше нервничать. Ему не на что отвлечься, он отвернут от входа в кофейню и спиной прислоняется к стойке, потирая переносицу пальцами. Ад старается сказать самому себе, что на одном мужчине-флористе его жизнь не заканчивается. Он как-то жил без мыслей о нём, и дальше проживёт, не так ли? По помещению вновь проносится слабая музыка и Адвокат уверен, что это будет четвёртый клиент, которому он сейчас нагрубит. Он поворачивается с уже готовой претензией на губах, а потом видит перед собой букет цветов. Снова белые, но с красным оттенком и...вся злоба и тревога отходит так, будто её и не было весь этот день. — Я не хотел соглашаться, написав просто сообщение. Руки всё так же трясутся и он аккуратно берёт букет из чужих рук, мягко улыбаясь. Он не знает что это за цветы, но их аромат заполняет всю кофейню и лёгкие мужчины. Ад мягко смеётся, взглядывая на Архи. — Этим вечером будешь свободен? Архи так же мягко улыбается и кивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.