ID работы: 14644402

К тебе, спустя сто лет

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дворецкий в другом мире

Настройки текста
      Ночной лес был окутан беспросветным туманом — вытяни руку и твою кисть поглотит белая пелена. А ещё сыро и холодно, как после хорошего ливня рано утром. Мерцание фонаря Себастьяна не приносило особой пользы (хотя ему как демону может и был прок). Скрытый туманом, фонарь напоминал пятно от разлитого чая на белой скатерти. Неприемлемо.       Сильнее кутаясь в меховую накидку, Сиэль старался разглядеть хоть что-то, но делать это одним глазом было труднее вдвойне. Споткнувшись о торчащие корни деревьев в очередной раз, юный граф решил держаться строго за дворецким, в надежде, что хотя бы он что-то да видит. — Туман просто жуткий. — Буркнул мальчишка, чувствуя, как на его спину опустилась чья-то рука. Себастьян, придерживая Сиэля, помогал ему переступить через кочки. — Смотрите под ноги. — На вечно ухмыляющимся лице демона была до невозможного серьёзная гримаса. Глаза смотрели вдаль, но никого видно не было. Слишком тихо. Тяжёлая атмосфера леса напрягала даже его. — Юный господин, держитесь сзади. — Себастьян перевёл взгляд на Сиэля, учуяв неладное. — Юный господин?!       На дворецкого смотрел плачущий мальчик, слёзы которого не прекращали литься ни на секунду. Сиэль пытался вытереть их рукавом перчаток, не понимая, почему в глазу начинает темнеть. — Да что происходит?! — Ответа так и не последовало. Упав без сознания на сырую землю, юный граф Фантомхайв не видел, как вслед за ним с ног свалился и его дьявольский дворецкий.

***

      Мне уже давно наскучила моя жизнь. Счастливое детство, хорошая семья, отличная учёба, перспективная работа. Оглядываясь назад в своё прошлое, я могу смело заявить, что была запланированным и долгожданным ребёнком. В меня вложили всю любовь и души не чаяли. Да и я никогда не жаловалась, пока в один момент не задумалась: «А когда я была несчастна?». И словно ответ с небес, — проблемы стали падать на меня одна за другой. Попала в аварию, выселили из квартиры, на работе попала под сокращение, ещё и родители сбросили на мою голову младшего брата, укатив на годовщину в Китай. Чёрт бы их побрал.       Со всем этим я худо-бедно справилась, выплакавшись какому-то парнишке-бармену в одном из клубов. Как выяснилось из разговора с ним (разумеется, будучи добротно пьяной), — это был его первый рабочий день. Не повезло молодому. Собственно, как и мне. Когда, забирая меня из клуба в очередной раз, мой жених (поправочка: бывший жених) устроил скандал и разорвал помолвку прямо на лавочке. Ну и пошёл он.       Сейчас, наконец найдя небольшую отдушину в виде еженедельных пятничных походов в бары да ночные клубы, я чувствую себя почти полноценной. Почти.       Тихо напевая себе под нос какую-то мелодию из рекламы, я ковыляю в ближайший закуток и зажимаю в зубах сигарету. Чудом отыскав в кармане джинсовки старую кремниевую зажигалку, чиркаю ею пару раз и поджигаю кончик сигары. Грубый, жёсткий табачный дым остро вонзился в лёгкие, заставляя закашляться. — Ну и херня. — Тут же выплёвываю никотиновую трубочку и топчу её носом ботинка. — Надо же было додуматься стрельнуть сигарету у того мужика? Ещё и Под сел…       Чуть побубнив себе под нос, достаю из кармана телефон и читаю сообщения от бывшего. Ответы которого были на мои пьяные, кстати.

«Хэй, Эндрю» «Знаешь, что общего между тобой и Планктоном из Спанч Боба?» «Его рост и размер твоего члена абсолютно идентичны, лол» «ХДХДХД»

«Глэр, ты снова пьяна?» «Прекрати писать мне всякую чушь в 3 ночи.»

«Даже точку в конце поставил, утютю» «Злой, ворчливый Эндрю» «На правду не обижаются ;))»

«Ещё одно сообщение и я добавлю тебя в ЧС»

«Тогда я и напишу всё одним сообщением… Ты херов кусок дерьма, Эндрю Скрэфилл. Бесчувственная клоака обезьяны, которую не трахает даже самый тупой и страшный орангутанг. Ты и твоя шлюха Дженнифер уже давно сидите у меня в печёнке. Ты думал, я не узнаю о вашей ебле на свадьбе у Вивиан и Винсента? Нихуя! Поэтому сделайте мне одолжение — сдохните наконец, две вы спидозные собаки. Хера с два я верну тебе плойку и Айпад — я ещё не забыла, как ты меня наебал, продав кольцо моей бабушки. Поцелуй бомжа в жопу, Всего наихудшего <3»

      Дождавшись, когда сообщение будет прочитано, я быстро тыкаю на кнопки, добавляя это дерьмо в чёрный список. Лишь увидев «Вы заблокировали контакт», торжественно убираю телефон в карман и готовлюсь идти обратно, как замечаю сбоку какое-то телодвижение. Лишь приглядевшись, я увидела, как очень высокий мужчина удерживает мальчика лет тринадцати, что очень старательно пытался вырваться.       Недолго думая, я стремительно зашагала к ним. — Эй, ты в курсе, что насилие и педофилия карается законом? Отпусти мальца или мне придётся вызвать полицию. — Воспользовавшись тем, что мужчина сидел перед парнишкой на корточках, я схватила и потянула его за волосы. Извращенец шикнул, но особого сопротивления я не встретила. — Леди, произошло явное недоразумение. Прошу вас, успокойтесь. — «Недоразумение»? Ты схватил и удерживаешь ребёнка — что из этого, по-твоему, недоразумение? — Мужчина попытался убрать мои руки со совей головы, но я мастерски парировала его махинации, перехватывая пряди с другой стороны. К нам тут же подскочил мальчишка и вцепился мне в руки. — Что ты творишь?! Это мой слуга — отпусти его немедля! — Встав в ступор, я ослабляю хватку, чем тут же и воспользовались. — У вас тут ролевые игры или что? — Перевожу взгляд с одного на другого. Мужчина одет во фрак и брюки, как одевались бы в прошлом веке, а мальчик вообще в шубу укутан. — Ещё и костюмы эти. Ну вы и фрики. Шли бы домой, а то нарвётесь на какого-то скучающего «бобби». — Махнув рукой и развернувшись на пятках, я уже думала топать до машины и мчать домой, как меня окликнули. — Стой. Не подскажешь, где мы? — Спросил малой, поправляя повязку на глазу. — Э, не. Я в ваши игры не вписывалась. — Мы… не местные. — Подключился мужчина, помогая мальчику с одеждой. — Ещё и иностранцы. По-любому иммигранты. Да что ж мне так везёт-то? — звучно сделав «рукалицо», косо поглядываю на этих двоих. А надо оно мне? Быстро дам дёру — и что они мне сделают? — Хотя, должна признать, английский у вас хорош. Даже без акцента. — Решив им чутка подыграть, тяжело вздыхаю. — В Лондоне вы. На Беркли-стрит. — И как в подтверждение моих слов, не так далеко раздался звон Биг Бена. — Как в Лондоне? Мы же только что были в Германии. Себастьян, твоих рук дело?! — мальчишка схватил ладонями лицо мужчины, чуть его потряхивая. — К сожалению, юный господин, я к этому не имею никакого отношения. — Мужчина во фраке перевёл взгляд на меня. — Милая леди, какая королева сейчас правит? — Вы новости не читаете? Не так давно скончалась Елизавета II. Сейчас корона у Карла III. — А как же… Виктория? — Парнишка хлопал одним глазом, глядя куда-то в пустоту. — У нас урок истории? Её нет уже как… 121 год? На пьяную голову трудно считать в уме, знаете ли. — 121 год?! — Мужчина и мальчик уставились на меня, как на сбежавшую голую сумасшедшую, предложившую задаром воскресить их умершего родственника. — Сейчас 2022 год от Рождества Христова. Доброе утро. — Себастьян, мы что...? — Да, милорд. Кажется, мы с вами попали в будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.