автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор Сяо Синчэнь молод, но излучает спокойствие. Его глаза тёмные, кажутся омутом, в котором покончили с собой звёзды. На губах всегда чуть мечтательная улыбка. Каждое его движение плавное, но остро отточенное — ничего лишнего. Он наверняка умеет танцевать, но даже так умиротворял бы одним своим видом. «Спокойствие», — повторяет про себя Сюэ Ян. У него горчит на губах это слово, но он не может отвести взгляда от Сяо Синчэня. В нём самом, в Сюэ Яне, никогда не было ни капли покоя. Весь он являл собой бесконечный хаос, яркость, вспышку, движение и ярость. Он наверняка не нравится профессору Сяо, но исправно приходит на каждую лекцию. Когда профессор Сяо входит в аудиторию, расцветает весна и солнечный свет льётся с небес. Когда Сюэ Ян вбегает — неизменно опаздывая, — как будто начинается гроза. Между ними ничего общего. *** Сюэ Ян посещает все вечеринки — и те, где балуются наркотиками и никогда не найдётся ни одного преподавателя, и те, что устраивает университет, где радость только в бесплатных напитках — лёгких, чуточку приправленных алкоголем коктейлях. На этой Сюэ Ян пьёт один за другим, но совершенно не замечает хоть какого-то эффекта. Бесцельно бродя по холлу, преображённому в подобие оранжереи, Сюэ Ян вдруг замечает профессора Сяо. Тот обычно не появляется ни на одном мероприятии, но в этот раз, наверное, его затянул друг, как его там? Сун Лань?.. Сюэ Ян старательно игнорирует тот факт, что у Сяо Синчэня есть какой-то близкий человек. В мыслях профессор Сяо уже давно и безраздельно принадлежит только ему. Он пробуждает в Сюэ Яне странные чувства, смесь ненависти и всепоглощающей жажды обладания. Сюэ Ян пытается не думать о том, что так может выглядеть любовь в его искажённом, яростном и беспокойном мире. Оставив на барной стойке очередной пустой бокал, Сюэ Ян снова выискивает взглядом Сяо Синчэня. Он даже успевает разозлиться, решив, что тот уже ушёл, когда вдруг замечает его в углу. Профессор Сяо отрешился от остального мира, он расположился на диванчике и смотрит только на экран своего смартфона. Похоже, он читает, как всегда окружённый непроницаемой стеной спокойствия, и никто не рискует ему помешать. Сюэ Ян уверен, что вовсе не пьян, но от одного взгляда в нём поднимается такая жаркая волна гнева, что он летит через весь холл, расталкивая людей и ничего не видя перед собой, не слыша раздражённые восклицания и не чувствуя неодобрительные взгляды. Но достигнув Сяо Синчэня, вторгнувшись в его личное пространство, он вдруг переполняется покоем и замирает, широко открыв глаза. — Сюэ Ян? — профессор Сяо поднимает голову и прячет смартфон в карман. Он вовсе не удивлён. Сюэ Ян не собирался разговаривать с ним. Порыв, забросивший его сюда от барной стойки, ему самому не вполне понятен, но он может смотреть, в который раз отмечая в мыслях бесящий его строгий белый костюм, светлый галстук из переливчатой ткани, тщательно подобранную рубашку, а потом — стройность и изящество, красивые и сильные руки, чёткую линию скул и челюсти. Сюэ Яну кажется, что он сначала сорвал бы одежду с Сяо Синчэня, а потом съел бы его целиком! Сяо Синчэнь принадлежит ему одному — так он хочет выкрикнуть, но погружается в звенящую пустоту. — Пойдём танцевать? — выдыхает он следом, потому что в голове не осталось ни одной мысли, и он понятия не имеет, что вообще мог бы сказать Сяо Синчэню. Он ждёт отказа. Профессор Сяо поднимается. Улыбается только кончиками губ. — Не помню, чтобы студенты прежде приглашали меня на танец, — говорит он. Сюэ Ян усмехается опасно, резко шатнувшись вперёд, хватает Сяо Синчэня за лацканы пиджака и говорит ему почти в губы: — А переспать? Студенты приглашали тебя переспать? Он ждёт, что теперь спокойствие Сяо Синчэня лопнет, что прорвётся тщательно скрываемый под тысячью масок гнев. Он хочет почувствовать удар и даже прикусывает губу от предвкушения, но вместо того ощущает поцелуй. И снова замирает, ошеломлённый. Профессор Сяо целует его, хоть они на вечеринке, вокруг множество лишних глаз, ушей, рук, готовых поднять смартфон и сделать снимок или записать видео. Но профессор Сяо целует его, не задумываясь, не обращая внимания, оставаясь таким же спокойным. А потом чуть отталкивает. — Если ты об одной ночи, то мне это неинтересно. И он проходит мимо. Сюэ Ян взрывается фейерверком. Летит следом, резко хватает за руку и разворачивает к себе. В нём гнев — и яркая болезненная радость, ненависть — и чрезмерное желание, от которого пересыхает в горле. — Ты будешь принадлежать только мне одному! Сяо Синчэнь всё так же мимолётно улыбается. Глаза его остаются тёмными. Он ничего не отвечает, но Сюэ Ян внезапно успокаивается, совсем успокаивается, как дворовый кот, нашедший наконец ласковую ладонь. …Они уходят с вечеринки вместе. Между ними ничего общего, но они крепко держатся за руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.