ID работы: 14644504

Глаголом разбивать сердца...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В зимнем саду шел розовый дождь в косую линеечку. Хотя на небе не было ни облачка и сквозь стеклянный купол вовсю жарило яростное весеннее солнце. Капли истаивали, не долетая до пола.       Нежные гиацинты окрасились в тревожно-желтый цвет, хрупкие антуриумы втянулись обратно в бутоны, а дерзкие огненные звезды амариллиса перелиняли в унылый мышиный и отчаянно разили копченой селедкой.       На низком столике стояла початая бутылка мирийского, два бокала, и валялась обложкой вверх небрежно брошенная книга. В кресле у столика самозабвенно рыдала Фей-Фей, драматично комкая салфетку мокрыми пальчиками. - Леди Ву? - из-за угла величаво выступил великолепный средний Сяо. - Что с вами? - продолжил он своим лучшим Голосом. - Это конец, несомненно, конец... какая ужасная судьба! - леди Ву совершенно неаристократично шмыгнула носом.       Сяо подошел ближе и сочувственно склонил голову, мужественно стараясь не морщиться от запаха амариллисов. - Кто расстроил вас? - он добавил в Голос соблазнительных бархатных обертонов. - Возможно, я смогу помочь... - Нет, вы не сможете, - его невеста зарыдала еще горше, - тут уже ничего не поправить. Мертвые не воскресают!       Где-то трагически застонала цитра, вторя подвываниям Фей-Фей. Хищные лианы изогнулись скорбными знаками вопроса, мерно колыхаясь в такт строгой траурной мелодии.       Может, эликсир был несвежий? Он поочередно понюхал оба бокала, горлышко бутылки, в которую не далее как десять мгновений назад самолично влил порцию ядренейшего приворотного, и с опаской покосился на Младшего, который застыл в соседнем кресле, не сводя с леди влажных, квадратных от любви и сочувствия глаз.       Фей икнула голубыми бабочками. Непробиваемая хищная мухоловка жаждуще распахнула соцветия, но бабочки тут же рассыпались в воздухе серебристой пыльцой. Обиженная мухоловка затряслась, разочарованно хлопая ложноцветками. У рунолога дернулся глаз. - Но кого же вы оплакиваете? - Сяо понизил голос до интимного полушепота, вложив толику Силы. - Позвольте разделить вашу печаль, - он склонился над невестой и попытался поймать тонкую ручку, - утешить вас... - и он припал губами к дрожащим пальчикам. - Как вы смеете! - вскинулась Фей, возмущенно вырвав из его пальцев рукав расшитого утреннего ханьфу. - Вы недостойны пятнать мою скорбь своим фальшивым сочувствием, вам никогда не сравниться с ним в изяществе и благородстве, ни-ког-да! И вот его нет, а вы... дышите... и гадите... Ненавижу, вас, ненавижу, вы.. вы.. беспринципный интриган! - она обвиняюще ткнула пальчиком в грудь жениха и снова уткнула лицо в салфетку.       Плечи леди окутались искристым облачком Силы. Над креслами начал сгущаться мрак с запахом могильного тлена.       Породистое лицо Сяо поплыло. - Да псаки вас побери! - наконец взорвался он. - Кто у нее помер?! - Благородный Синь Вайси, первый меч клана Синь. Бастард, признанный кланом за проявленные ум и доблесть. Духовным и физическим совершенством на голову превосходящий Наследника, - меланхолично вздохнул младший Сяо. - Убит негодяем Ся Усэ, выучеником ассасинов Хаганата, да будет проклят род его в веках. Коварный Ся Усэ, подкупленный завистливым Наследником, грязным приемом поверг героя наземь, наступил ему на горло, вонзил свой черный меч, носящий имя Закаленный в предательстве, в центр Источника, и трижды провернул, отсекая меридианы. - Невменяемые, - прошептал средний Сяо, с ужасом глядя на свою невесту и младшего брата. - Вы все здесь невменяемые!       Цитра взвизгнула обиженной кошкой.       Он развернулся и выбежал из зимнего сада.       И тут же налетел на леди Блау, которая пряталась за соседним углом, сжимая в руке пустой фиал. - Мистер Сяо, - льда в голосе сиры хватило бы, чтобы намертво приморозить сапоги рунолога к полу, - Голос, приворотное и эликсир Правды в комплекте с мирийским - непредсказуемое сочетание, вы знаете? Особенно когда ваша невеста в шаге от перехода на четвертый круг, - язвительно прошипела она.       Сяо отшатнулся от разъяренной сиры, напоролся на пронизывающий взгляд Младшего, махнул рукавом ханьфу и поплелся в подземелья. Ему вдруг срочно захотелось пообщаться с недотварью Ремзи - похоже, он сейчас самый вменяемый в этом дурдоме.       Младший Сяо проводил Старшего оч-чень нехорошим взглядом - хоть это и брат, но никто не смеет оскорблять его Леди! И дал себе клятву непременно отыскать в столице ничтожную писаку Мадам Ру и вырвать ей ноги.       Как она посмела убить любимого персонажа Фей-Фей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.