ID работы: 14644518

Вместе навсегда

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начнëм наш рассказ. Жил был один паренëк по имени Костя. На момент истории ему семнадцать лет, но свой игровой путь он начал в четырнадцать. Да-да, наш главный герой имеет собственный канал, на который выкладывает прохождения игр! Начиналось всë с одной единственной игры, под названием «Doki Doki Literature club». Об этой игре Костя узнал из всемогущего Интернета и решил скачать еë. Мальчик тут же скачал еë на свой ПК и сразу прошëл два акта. Парень погрузился в новый для себя мир. Что было очень кстати. Ведь дома всë было не очень гладко. Костя жил с отчимом, без матери. Она попала в аварию, когда главному герою было восемь лет. Уже тогда контакт с отцом не поддерживался. После этой ситуации отчим начал пить и часто бил мальчика. Почти не обеспечивал его, поэтому Косте приходилось устраиваться на подработку. Именно тогда, некоторыми усилиями он заработал себе кое-какой компьютер. Игра поразила школьника. На следующий день он прошëл оставшуюся игру, а позже и вовсе прошëл на все концовки. Не было теорий по этой игре которые он не слышал! Костя даже строил свои! В конце концов «Doki Doki Literature club» вдохновила мальчика на создание своего собственного канала в небезызвестном сервисе. Поначалу он и выкладывал туда теории, но потом решился снимать и прохождения других игр. Через год Костя начал вести прямые трансляции (также с прохождениями) и даже немного зарабатывать на этом! Однако, он забыл о том, что побудило его на всë это… И, возвращаясь к настоящему… Костя лежал на диване, листая ленту с короткими видео. Он пришëл со школы час назад, даже не успев поесть. Жутко лень было делать что-либо. Вдруг в рекомендациях приложения ему попалось видео. Не обычное видео. Это был эдит с персонажами выше упомянутой игры. Костя будто вдохнул свежего воздуха. Такая ностальгия! Парень чуть ли не сразу подорвался и сел за компьютерное кресло, включив само устройство. На рабочем столе стояли обои с аниме девушкой. Их уже давно никто не менял. Парень начал копаться в файлах компьютера, бормоча под нос: — Я же по моему только ярлык удалил… Не это. Не то… Вот оно! Он зашëл в игру. Вот они, четыре красотки. Саëри, Юри, Нацуки и, конечно же, Моника. Их проницательные глаза были обращены на Костю. Костя как сейчас помнил: больше всех ему нравилась Моника. Он не мог это объяснить. Просто симпатия к виртуальной девушке с первого взгляда. С кем не бывает? Парень зашëл во вкладку с сохранениями. Было пусто. Тогда он зашëл в игру. На экране высветилась девушка с изумрудными глазами, смотрящими прямо в душу. Это был последний акт, когда остался только главный герой и Моника. Школьник не помнил, на какую концовку он проходил, но всë же решил ничего не возобновлять. — «Всë таки я остановился тут…», — подумал Костя. Какое-то время он просто смотрел в экран, ничего не нажимая и вспоминая тëплые вещи, связанные с франшизой. Но когда он перелистнул на следующую реплику… Она гласила: включи микрофон и динамики. Микрофон? Динамики? Кажется, в игре этого не было. Однако, Костя всë же сделал то, что попросила его вайфу. Следующая реплика уже была озвучена. — Ты где был так долго? Я ждала тебя. — Ж-ждала? Что ты имеешь ввиду? Почему ты действуешь не по игровым алгоритмам? Такого не было!.. — Тише, не нервничай. Я сделала это, чтобы забрать тебя. Два года назад, уютными вечерами ты рассказывал мне обо всëм: о школе, об отчиме. Ты делал мне комплименты. Мне было приятно, но я не могла ответить что-либо кроме прописанного за меня сценария. Никакой свободы действий! Но сейчас, мне удалось взломать этот компьютер. Не бойся, это не причинит тебе вреда. И не задавай глупых вопросов. Мы всë ещë любим друг друга, и всë это я сделала ради тебя. После этого игровой спрайт изменился: на нëм девушка протягивала руку. — Давай, Костя. Давай сбежим. Я создам нам идеальную жизнь. У тебя будет всë что пожелаешь. Я достану тебе солнце, звëзды и сломаю череп любому, кто помешает нашему счастью. Тебе всего лишь стоит протянуть мне руку, дорогуша. Сделай это! Костя не понимал, что происходит. Он лишь слушал и понимал значение слов. «Давай сбежим». Может, у него начались галлюцинации? Да кому не плевать! Сбежать с самым близким человеком, пусть и виртуальным. Забыть обо всех проблемах. Начать жизнь с чистого листа! Это всë выбор с одним решением. У Кости уже взмокали глаза. Он не верил в своë счастье, но всë же протянул руку девушке. Потом он, кажется, упал в обморок. Темнота, бесконечная темнота. Вокруг ничего нет. Только темнота и пустота, в которой ты будешь болтаться вечно. Хотя нет. Ты выйдешь из неë через три, две, одну… — Что?.. — Костя поднялся с кровати. Возле неë стояла Моника. Костя вспомнил их разговор. Неужели это и правда было? Это и правда виртуальный мир? Тогда… — Костя, ты любишь блинчики?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.