ID работы: 14644548

День рождения с ноткой грусти

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Середина апреля 2024 года

Настройки текста
      Еноша насторожилась, услышав какую-то непонятную мелодию. Она доносилась из номера, где проживала летучая мышка Валерия. Рокерша бесшумно подкралась к двери и приложила к ней ухо. Она услышала восторженные вздохи, еле различимые нотки скрипки, звуки барабанов и звук гитары.       — Что за песня такая непонятная? — зверюшка почесала за ухом и чуть-чуть приоткрыла дверь.       Через узенькую щёлку певица увидела Валерию в чёрном блестящем платье. Летучая мышь танцевала перед телевизором, по которому показывали момент из фильма «Осенний марафон». Летающее создание было так увлечено, что не заметило наблюдающую за ней Еношу.       — Чего это она так распрыгалась? — шпионка вильнула хвостом в недоумении.       Она так и стояла бы, если бы щенок Лохматик-Денис не подошёл бы к ней:       — Я тебя не отвлекаю?       — Вовсе нет! — Еноша закрыла дверь номера. — Я заметила, что летучая мышка ведёт себя сегодня очень странно. Включила «Осенний марафон» и танцует под музыку из него.       — Это она создаёт себе праздничную атмосферу, ведь у неё день рождения.       — День рождения? Значит, мы должны её чем-то порадовать! — сообразила крутяга с полосатым хвостом. — Я сочиню для Валерии красивую речь, а ты приготовишь символичный праздничный номер для своего выступления. Это будет лучший подарок для неё!       — А это фантастическая идея! — Лохматик одобрил план друга.       Не теряя времени двое зверят взялись за дело.       Настал долгожданный день рождения Валерии. Все её верные друзья пришли на вечеринку, даже носорог Кирилл.       — Ах, старый-знакомый! Привет! — летучая мышь протянула ему крыло.       Носорог-пилот смущённо улыбнулся и подарил ей букетик цветов.       Трансляцию праздничного вечера увидели пёс-ротвейлер Роман и девочка-пудель Лада.       — Это уже у них стало традицией отмечать день рождения Валерии на шоу, — объяснила собачка в синем комбинезоне и чёрных очках. — Уже пятый год подряд!       Супруг лишь усмехнулся и продолжил смотреть в экран, ожидая появления сына.       В разгар веселья на сцену вышел Лохматик-Денис в ярком колпачке на голове.       — Ой! Лохматик принёс торт! — летучая мышка вспорхнула из-за стола.       — И про меня не забывайте! — к щенку подошла Еноша. — Я бы хотела вас поздравить с днём рождения и пожелать вам всего наилучшего на всём белом свете!       Речь енота заставила Кирилла пустить скупую слезу.       — Я вас не расстроила? — рокерша встревоженно повернула голову к фантастическому путешественнику.       — Просто мне стало немного грустно, ведь кое-кто сегодня покинет шоу в двух шагах от финала, — носорог произнёс в полголоса. — Помню, как я тоже был в двух шагах от победы, но мне не удалось прорваться в финал…       — Не будем о грустном! — щенок принёс связку воздушных шариков. — Надо веселиться!       — Ты прав! Ты прав! — гость закивал головой.       Вечеринка продолжалась. Летучая мышь порадовалась постановке номера и получила большое количество подарков от Лохматика.       И вот праздник закончился, но не на высокой ноте, потому что всех гостей торжества окутала небольшая грустинка. Две взрослые собаки были невероятно удивлены концовке, когда выяснились, что щенку никак не спастись от выбывания. Роман был застигнут врасплох настолько, что выплюнул на телевизор весь коктейль изо рта. Лада удивлённо посмотрела на пса, пока коктейль капал с экрана телевизора.       — Ё-моё! — отец щенка схватился за голову. — Не могу поверить, что мой мальчик не дотянул до финала!       — Ой, что будет-то… — жена обиженно вздохнула.       — Зачем ты его отправила на это шоу? — застонал ротвейлер. — Лучше бы мы предложили ему другое хобби! Например, домино или рисование.       — Кто ж знал, что его соперники окажутся сильнее! Один Горыныч чего стоит! — мама взмахнула лапами.       — Вот я ему устрою! — Роман посмотрел на портрет сына и скрестил передние лапы на груди.       — Опять шутит… — подумала про себя красотка-пудель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.