ID работы: 14644704

Сырники

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сырники

Настройки текста
— А я говорила, что готовишь ты отлично. — утвердительно заявила шатенка, подтверждая свои слова попыткой дотянуться до горячего сырника с общей тарелки. Приготовленная Алиной еда всегда была вкусной, независимо от того, были ли это пышки на петербургский лад или мясной гуляш, так полюбившийся Рии с того момента, как она стала посещать дом подруги. — На здоровье, — улыбнулась Алина, аккуратно поддевая за край очередной сырник на сковородке и умело переворачивая. Сырники, пожалуй, получались у неё лучше всего. Сочные, творожные и что самое приятное – хрустящие. — Как дела у Энджи? — Я бы сказала, что очень хорошо. Мы ходим к семейному психологу и это помогает наладить отношения. — кивнула девушка, утыкаясь локтями в стол, пока пальцы ладоней сцепили только что прыгнувший на тарелку сырник. Домашняя еда всегда занимала в сердце Высоцкой особое место, ровно также как и любимая подруга с новоиспечённой девушкой. — Вы встречаетесь? — кареглазая вскинула брови в приятном удивлении. — Уже как три месяца. — ответила Рия, проглатывая последний кусочек вкусной выпечки и аккуратно облизнула губы, на коих осталось немного повидла. — На самом деле, я хотела познакомить вас. Думаю, ты бы ей понравилась. — В следующий раз приезжайте вдвоём! А то чего ты мне сразу не сказала? — Алина взволновалась, но не от грусти, а от радости, узнав сразу две приятные новости. Знала, что у подруги вкус очень хороший, да и много уж последняя разболтала ещё в начале знакомства со своей будущей второй половинкой. Когда это было, лет шесть назад? Столько времени прошло! — Ох, я... ну, я не думала, что ты такой энтузиазм проявишь... — шатенка неловко потёрла затылок, растерянно моргая глазами с лёгким оттенком голубизны в белках. Щёчки розоватые, то ли от растерянности, то ли от стыда за, казалось бы, лёгкую недосказанность. — А почему нет? Мы же в конце концов близки. Ты вот Гошу хорошо знаешь, — она аккуратно выключила плиту, вытирая руки полотенцем, и, взяв большую тарелку наготовленных вкусностей, отнесла на стол, садясь напротив Высоцкой после. — Потому что ты о нём говоришь много. Да и мы бывшие одноклассники. А Энджи... — она опустила взгляд, неловко перебирая прядку тёмных волос. — ...я просто не привыкла. Обычно при попытке перезнакомить всё кончается конфликтом. Опять же, я надеюсь, что в этот раз всё сложится лучшим образом. — Не переживай, милая, сложится. — Алина подбадривающе похлопала её по плечу, встречаясь взглядом своих карих с чужими зелёными. — Я буду ждать вас обоих в следующий раз. А пока, — она пододвинула тарелку ближе к подруге, тепло улыбаясь. — кушай, а то остынут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.