ID работы: 14644713

Из мечты в реальность – один шаг

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство | Где я блин?

Настройки текста
Примечания:
*ЛИЛИТ* Меня зовут Лилит. Моя история не особо хорошая. После моего рождения мама стала слабой, и часто болела. Мы с папой ухаживали за ней. Доктор сказал, что она недолго проживёт, поэтому мы решили исполнить мамину мечту — поехать на море всей семьёй. На море всё было чудесно, но когда мы возвращались домой… В нашу машину въехал грузовик, и мама с папой не выжили. На память об этом событии, которое произошло 5 лет назад, у меня остался шрам на левой руке. Вместе с учёбой, я была ещё и на работе, на которую я еле попала — согласилась работать официантом в кафе за наименьшую зарплату. Но всё же лучше, чем ничего.

***

В 8:00 зазвонил будильник. Сейчас каникулы, поэтому я работаю с 9. Выключив будильник, я вышла из комнаты и пошла на кухню делать себе кофе. Когда загрузила кофеварку, я подошла к окну и приоткрыла штору. Глаза на мгновение ослепило солнце, но через минуту, я уже видела что происходит на улице. Так как моя квартира на 5 этаже, люди отсюда кажутся просто букашками, которые неспешно куда-то идут. Кто на работу, кто домой, кто гуляет, а кто просто сидит на лавочке, залипая в телефон и ожидая кого-то. Я взяла свою белую чашку с чёрным волшебным котиком с голубыми глазами, и налила кофе, взяв в придачу из холодильника пару вафелек. Пока я пила кофе и смотрела на котика, я думала, а существует ли волшебный мир, с магией. Хотела бы я туда попасть, сбежать от всей этой повседневной суеты, которую повторяешь раз за разом. Допив кофе, я помыла чашку, и пошла собираться на работу. Серо-голубые джинсы, оранжевая футболка, и красно-белые кеды. Я готова.

***

Пока я шла на работу, я продолжала думать о том, над чем размышляла за чашкой кофе. Это была даже не мысль, а скорей мечта, которая поневоле появляется. — Доброе утро, - сказала я с улыбкой на лице, зайдя в кафе. — Доброе, - сказала моя единственная подруга на этой работе, Розалин, которая меня отлично понимает. Мы с ней дружим почти с детства. — Ага-ага, - босс как всегда в своём репертуаре. - Чего опаздываешь, а? - недовольно спросил Виталий Романов. Так звали нашего босса. Мы всем коллективом его очень ненавидим, но терпим. Я посмотрела на часы. Было 09:02. — Всего 2 минуты. Это ведь не стра… - не успела я договорить, как он подошёл и перебил меня, схватив за шиворот. — Нет милочка, ещё как страшно! Ещё раз такое будет, и будешь бомжевать на мусорке, т.к. у тебя не будет денежек. Всё уяснила?! - прокричал он мне это в лицо. Как же я хотела ему сейчас влепить по его личику, и уйти отсюда, но к сожалению, это не возможно. Ну блин. — Да, сэр, - нехотя сказала я, в мыслях закатив глаза. 2 минуты это уже опоздала… Ужас. Я переоделась, и начала работать. Сегодня людей как всегда не очень много. В кафе зашло 2 человека, девушка и мужчина, предположительно они встречаются. Парочка подошла к стойке и что-то заказали, Роза всё записала, и они пошли за столик. Я же подошла, что бы поболтать с ней, пока заказы делаются, и мне пока ничего разносить не нужно. — Привет, - поздоровалась я с подругой. — Привет. Ты как? - как подруга, она конечно же переживает за меня. — Да всё норм, единственное что меня он крайне бесит, и я ему чуть не влепила с вертухи, - сказала я, улыбнувшись, и услышала смех со стороны Розы. — Хаха, - она дальше смеялась, но заказ сделали, и я его взяла, неся к той парочке. — Ваш заказ, - сказала я, и поставила поднос на стол. — Благодарю, - девушка очень милая. Примерно на год старше меня, нежно-розовые волосы, голубые глаза, милая и добрая улыбка, одета она в светло-голубую блузку, джинсы и красные кеды. Волосы собраны в хвост. Довольно милая, однако. Я пошла обратно к стойке, и забрала ещё 2 заказа. Так, 1 заказ на столик №3, а 2 заказ на №7 столик. Раздав заказы, я снова пошла к стойке, но меня остановил босс. Он позвал меня в свой кабинет. «Зачем?» - подумала я про себя, но всё же пошла за ним. *В кабинете* — И тааак, зачем вы меня звали, босс? - с опасением спросила я, ведь чувствовала, что сейчас что-то будет. Увольнение например. Я знаю этот его взгляд и улыбку, когда он собирается кого-то уволить. — Хех, ты… Уволена) — я это и ожидала. — Окей, допустим, но за что? — Да просто так, захотелось. Ты уж слишком миленькая, а меня это бесит. — ЧТО?! Да вы сами просили меня такой быть в самом начале! - не выдержала я и закричала, всё равно я тут уже не работаю, так что можно и поорать на него) — Да мне всё равно. Иди отсюда, давай-давай) — Дайте хотя бы сегодняшнюю зп, - попросила я. Не пропадать же денежкам моим) — Арх, ладно, - не довольно сказал он, и дал мою последнюю зарплату, - А теперь вали от сюда. Окей, без проблем. Быстро переодевшись, я попрощалась с Розой. Она меня обняла, и я ушла. Идя медленным шагом домой, я была очень расстроена. Как ни как работа, деньги, а теперь что… Я побежала со слезами на лице, и внезапно куда-то упала.

***

— Голова болит — тихо произнесла я. Я открыла глаза, и лёжа на земле, пыталась понять где я, и как попала сюда. Я посмотрела на землю. Она была усеяна нежно-голубыми цветами. Я встала, и пошла куда глаза глядят. Что же это за место?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.