ID работы: 14644766

Размышления

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дом и очаг. Сироты и дети. Отец и Предвестник — единственное, с чем и вправду ассоциируется Слуга у людей. Не прошлая Слуга — по виду заботливая Мать, которая на деле оказалось сумасшедшей и беспринципной женщиной. А нынешняя — строгий и бесчувственный Отец, заботящийся о чужих, брошенных детях как о собственных.       Разве не иронично? Бедняга сиротка, маленькая Перуэр, воспитанница самой обманчивой Предвестницы в мире — а теперь она самолично занимает её место. Было ли это желание прошлой Арлекино, или просто Царица сжалилась над её бедным ликом?       Хотя о какой бедности может идти речь? Перуэр убила собственную наставницу, хоть и могла жить спокойно дальше. Могла стать тем самым «Королём», которым мечтали стать всё её братья и сестры. Работать бок о бок с «Матерью».       Но Арлекино отказалась. Отказалась открыто, прямиком в её лицо — ненависть это была, или просто месть? Месть за мёртвую подругу. Месть за то, что Мать посмела засунуть собственное биологическое дитя в столь отвратительное место, как тогдашний Дом очага. Не было ли Матери стыдно? Жалко? Горестно? Или все эти ощущения у неё давным давно отрафировались, оставив лишь обманчивый лик заботы?       «Отвратительно» — считает Отец, хотя сама лучше не является. Две стороны одной монеты — одна играла в заботу, вторая даже думать об этом не хочет, но они обе возвращаются к одному. К жестокости. К крови. К обязательному исполнению миссии, чего бы это не стоило.       К полной эмоциональной пустоте, ибо Арлекино не любит, когда Дети очага плачут. Поэтому они и не должны этого делать.       Рука Отца сжимает чашку с сладчайшим чаем. Такие раздумья никогда к хорошему не приводят, так почему же она вновь возвращается к своему прошлому? Скучает? Навряд ли. Нет о чем скучать, по крайней мере уже нет.       Людей не воскресить, как бы этого иногда не хотелось. Поэтому Арлекино уже давным-давно смирилась с смертью Клерви. Она мертва уже не первый год, да и тем более погибла от руки самой Перуэр, так что какая уже разница?       Она же отомстила. Крукабена мертва, и теперь настала очередь нового поколения.       И у Арлекино с этим пока что нет никаких проблем. Все идёт легко и просто.       Да и тем более, сейчас не время и не место для того, чтобы и вправду раздумывать о таких вещах. Не когда перед лицом Четвёртой нервно ёрзает Гидро Архонт, не так ли?       — Угощайтесь, Фурина, не стесняйтесь, — красные кресты глаз Арлекино резко всверливаются в чужие. Столь запуганные и крупные, словно у бедного, загнанного в угол хищником зверька. Хотя, наверное, так и есть.       Из Арлекино вышел бы отличный зверь.       — У нас ещё есть, что обсудить, — лёгкая, почти что незаметная улыбка появляется на губах Предвестницы, что заставляет кровь и дальше стыть в жилах Фурины, заставляя невольно дрожать и трястись. Потому что улыбающаяся Слуга намного страшнее, чем наоборот.       Но они же просто поговорят, так ведь? Чего уж бояться, правильно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.