ID работы: 14644824

За закрытой дверью

Гет
PG-13
Завершён
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смотровая башня

Настройки текста
      Уехать, как можно скорее и желательно подальше. Эта мысль нескончаемо крутится в твоей голове последние несколько недель. Решать проблемы бегством не самый правильный вариант, но если речь идёт о стабильном моральном состоянии, хотя бы на несколько дней, то почему бы и нет. Мужская ладонь уверенно сжимает кожаный руль автомобиля, прибавляя скорость. Рёв мотора приглушает мелодию, доносящиеся из телефона, даже сейчас Кей отдаёт предпочтение музыки. Словно подстраиваясь под ритм трека, автомобиль обгоняет соседнюю машину.       Зима в Японии совершенно разная, стоит только проехать четыре часа от Сендая и ты в Токио. Температура воздуха днём поднимается до +13, а о зиме напоминает лишь дата в календаре. Погода принесла свои первые заметные изменения в природу, наполнив её свежими ароматами и яркими красками. Узкая, извилистая трасса окружена сосновым лесом. Деревья густыми ветками закрывают вид на окружающий пейзаж, создавая ощущение изоляции от внешнего мира. Всматриваясь в окно заднего вида, девушка поправляет прядь волос, не спеша поворачиваясь в сторону парня.       — Мы едем на какую-то вышку, где работает твой друг, верно? Ели нет, то тогда я совсем ничего не поняла, — ты потираешь ладошки между собой и выпрямляешься, разминая затëкшие мышцы.       — Во-первых не на какую-то вышку, — Кей дерзит в привычной манере, убавляя громкость музыки. — Слышала о пожарных наблюдателях?       — Я представляю, что это. Но разве этим сейчас не занимаются дроны? — твоё искреннее удивление вызывает у парня усмешку, он только рад ответить на вопросы, учитывая, что дорога займёт ещё пару часов.       — Не все национальные парки могут позволить себе дорогостоящее оборудование. Поэтому в некоторых местах до сих пор существует пожарный дозор. Люди живут в полной изоляции на смотровой вышке, высматривают костры и сообщают руководству парка о случайных кемпингах, — беззаботно пожав плечами, Кей мельком кидает взгляд на девушку, не отрываясь от дороги.       — Сложно представить кто согласится на такую работу, — бархатный смех разносится по всему салону, обдумывая следующий вопрос, девушка начинает перебирать всевозможные варианты. — Я его знаю? Он учился с нами в одной школе?       — Возможно, ты его видела пару раз, — благодаря умелому вождению, Кей вновь прибавляет газ и обгоняет очередной автомобиль. — Больше ничего не скажу, так не интересно.       — Мистер загадочность, — склонив голову набок, закусываешь нижнюю губу и шумно выдыхаешь.

***

      Тебе понадобилось всего несколько минут, чтобы заснуть под монотонный шум колёс. Остаток времени прошёл довольно спокойно, Кей внимательно следил за дорогой, чтобы не пропустить нужный поворот. В последний час неожиданный туман опустился на лесную местность, тут это частое явление. Едва различимые очертания деревьев мелькают вдоль трассы, а вывески национального заповедника, как яркое пятно, говорят о правильном направлении. Кей нажимает на педаль тормоза, слегла притормаживая, чтобы машину не занесло на влажной дороге, и поворачивает вправо. Асфальт сменяется мягкой землей, данная тропа ведёт в лесную гущу, говоря о том, что вы почти на месте.       — Приехали, — убрав упавшие пряди со лба, блондин глушит мотор. Натягивая на подбородок шарф, девушка с интересом всматривается в окно, приподнимая брови вверх от удивления. На опушке леса возвышается вышка, как сказочный дом над верхушками деревьев. Она оказалась намного выше, чем ты себе представляла. Двадцати метровая башня с крохотной хижиной на самой вершине, оборудованная лестницей по всему периметру до самого верха, заставляет женское сердце сжаться от предвкушения. Парень незаметно ухмыляется, не отрывая от девушки глаз. Кею слишком сложно признать, что такая простая эмоция, как твоё неподдельное удивление, вызывает в нём бурю эмоций. Пусть даже эта буря в жизни никак не проявляется.       — Мы тут будем ночевать? — хрипишь тихим голосом, прочищая горло.       — Я же говорил, новые ощущения, — многозначительно улыбается юноша.       В глубине изумрудно-зеленых просторов заповедника, открывается уединённое тихое место. Стоит только выйти из машины, в маленькой деревянной пристройке, где скорее всего хранятся дрова и прочие инструменты, слышаться характерное шуршание. Прислушиваясь, девушка тут же настороженно поворачивает голову, все-таки этот лес не похож на другие, в которых вы были ранее. В отличии от тебя, Кей в спокойной манере облокачивается о капот автомобиля в ожидании непонятно чего.       — Стой, стой, не падай, — словно на автомате затараторил незнакомец, нелепо выбегая из сарая. Спустя секунду, вслед за ним, выкатывается небольшая стопка дров. Дернувшись от неожиданной картины, девушка инстинктивно отшагивает назад. Теперь на тебя устремлены два больших золотистых глаза, словно птица, рассматривающая неожиданных гостей. Клетчатая рубашка обтягивает рельефные мышцы спины, на груди красуется нашивка работника национального парка, но из-за тумана совершенно не видно имени. Сероволосый парень удивлённо смотрит на вас, хлопая пушистыми ресницами.       — Хээй, ну наконец-то. Я думал вы заблудились, — искренняя улыбка, красуется на радостном лице. Не часто в этим места заезжают люди, тем более гости.       — Поверь, я очень хотел развернуться на полпути, — слишком хитро усмехаясь, Кей, рассматривает местность. — Как только вспомнил, насколько ты шумный, — поймав твой растерянный взгляд, блондин совсем забыл представить тебе незнакомца. — Познакомься, Бокуто Котаро.       — Т/и, очень приятно, — почувствовав себя увереннее, ты расправляешь плечи и приветливо улыбаешься.       — Подожди, подожди, — изучающий взгляд жёлтых глаз, скользит по тебе с ног до головы, будто хочет охватить всё и сразу. — Подруга Ямагути, верно? Ты всю начальную школу носилась с ним на тренировки, а в старшей школе приходила на матчи? Да, это точно ты, я уверен! — Котаро, так воодушевлённо рассказывает об этом, будто сам проживает всё эти моменты прямо сейчас.       — А ты, — девушка прищуривает взгляд. — Ас и капитан команды Фукуродани?       Стоит тебе произнести простую фразу, Бокуто с энтузиазмом притягивает тебя за кисть и дружественно обнимает крепкими, широкими ладонями. Грудная клетка сжимается от давления и возможность сделать очередной вдох становится всё сложнее.       — Приятно, что меня помнят как Асса, — почувствовав слабые удары в спину, парень неохотно расцепляет руки. Лёгкий ветер тут же треплет мягкие волосы, окутывая своей прохладой. Бокуто сначала делает, а потом думает. Почувствовав, что поспешил с объятиями, он мягко хлопает по девичьему плечу в качестве извинений.       — Держи свою эмоциональность при себе, Котаро, — недоверчиво взглянув на друга, Кей молча поворачивается к тебе. — Всё нормально?       — Не будь таким бууукой, Кей, — девушка намеренно тянет гласные. — Меня не раздавили, всё в порядке, — видя твой позитивный настрой, Цукишима незаметно улыбается краешком губ.

***

      Под густым покровом сосновых верхушек, вдали прорываются яркие лучи закатного солнца, накрывая лес розовой дымкой. Сидя на туристических стульях с балкона смотровой башни, перед вами открывается красота не тронутой фауны. С высоты птичьего полёта холмы утопают в пленительном тумане, а природа будто сама указывает путь взгляду, уводя его в бескрайние просторы.       Бокуто намеренно не пускал вас на башню днём, только ближе к вечеру. Наверное хотел усилить эффект от подобной красоты. Хижина наверху оказалась совсем небольшой, с узким балконом по всему периметру. Внутри строение представляло собой небольшую комнату, где каждый сантиметр использовался с умом. Небольшая старенькая кровать, радиостанция с непонятными антеннами и деревянный стол с подробной картой лесной местности. Сплошные окна во всё четыре стороны зрительно расширяли пространство. Увидев это впервые, по коже пробежались мурашки, немного жутковато жить в эдаком подвешенном в воздухе аквариуме. Хижина оборудована ставнями, поэтому в тёмное время суток с этим проблем не возникает, можно отгородиться от бескрайней природы, создавая иллюзию стен.       — У меня в голове не укладывается, — ты задумчиво проводишь пальцем по выпуклом узору керамической кружки, сидя на стуле деревянного балкона. — Как ты решился на такую работу?       Кей скучающе смотрит вдаль, слушая ваш разговор с Котаро. — Зря ты спросила, — безразличная реплика блондина, пожалуй, возмутила только Бокуто, девушка заранее предчувствовала нечто подобное.       — Почему это? — Котаро, наклонив голову на бок, искренне не понимал комментария в свою сторону.       — Ты целое сочинение расскажешь в стиле «как я провёл лето», — Кей уже собирался ехидно улыбнуться, как резкий хлопок от тебя по его бедру отрезвляет разум.       — Пусть рассказывает, я как раз для этого и спросила, — неуверенная улыбка Котаро становится чуть шире, а девушка тем временем одобрительно кивает головой, готовая слушать всё в мельчайших подробностях. Нахмурив брови, Кей слегка сжимает губы и облокачивается на спинку стула, принимая ситуацию.       Короткие постукивания пальцами по шершавой поверхности брюк сопровождаются мыслями с чего бы начать. К такому вопросу Бокуто был вполне готов, но как дело доходит до слов их всегда сложно подобрать. Общительная и энергичная натура сероволосого парня всегда собирала вокруг себя шумную компанию. Внутренняя уверенность словно расцветала в кругу близких людей, подталкивая на новые авантюры.       В старшей школе Акааши даже дал ему прозвище человек-лампочка. Если спросить любого знакомого Котаро, то все, как один скажут, что он один из тех немногих людей, что радуются каждому дню. Он никогда не унывал и в любой ситуации был способен найти хорошее. В эмоциональности есть один минус, любое настроение ты проживаешь в полной мере. Что радость, что грусть. Сначала Бокуто не придавал этому значения, но всё чаще оставаясь в одиночестве, тем больше он понимал, что совсем не умеет быть с самим собой. Плотными верёвками чувство опустошенности сковывает намертво разум юноши. Одиночество никогда не приходит одно, если ты не умеешь его принимать, печаль и скука приходят следом. Нахождение в квартире становилось невыносимым. Нелепые скитания из одного угла в другой лишь укрепляли мысли о жалости к самому себе. Мужская рука сама тянулась к телефону очередной раз открыть диалог, позвонить кому-нибудь, только бы заполнить пустоту, так продолжаться не могло.       — Возможно, это прозвучит глупо, но я совсем не умею находиться наедине с самим собой, — бездумно говорит Бокуто, продолжая витать в собственных мыслях. Ему не хочется изливать душу, только лишь обозначить причину. Как ни странно посмотрев на девушку, парень широко улыбнулся. — Как только я наткнулся на объявление с поиском смотрителей на башню, подумал это мой шанс.       — Я тебя давно знаю и не поверю, что ты так резко решился променять компанию друзей на дикий лес, — поправляя оправу, блондин невольно хмурится, от чего на лбу появляется явная складочка. Голос Цукишимы прозвучал приглушённо и не так громко, как тому хотелось бы.       — Ну не то, чтобы резко, — щеки заметно краснеют, Бокуто становится всё более неловко, как-будто раскрыли его самый важный секрет. — Видишь соседнюю башню, воооон там, — показывая на едва заметную точку справа, Котаро развернулся к вам полубоком.       — И кто же там? — сгорая от любопытства, девушка поддаётся вперёд, чуть не потеряв равновесие со стула. Никто, разумеется, не ждал чего-то необычного, но та настороженность, с которой Кей удерживает тебя за локоть от падения, заставляет обратить на него внимание.       — Кейджи, — после этих слов Бокуто не решается посмотреть на Кея. Он и без этого знает, что блондин скорее всего, вздыхая закатывает глаз, и становится прав. — Он предложил, я согласился. Но моим условием было, что у каждого свои башни.       — Ты молодец, Котаро. Это смелое решение, — признается девушка, сжимаясь от резкого прохладного ветра. — У тебя есть пледы в домике? Я хотела принести.                    — Да, конечно. Выключатель справа, пледы на кровати.       Деревянные полы тихо скрипят от медленных шагов, время от времени, напоминаю о себе. Направляясь к двери, девушка не глядя застёгивает молнию толстовки. За пару часов зрение уже привыкло к темноте, но на ощупь отыскать ручку двери было куда сложнее. С лёгкостью открыв дверь, в нос ударяет запах сухой древесины и старой бумаги. Ты медленно моргаешь пару раз, но перед тобой всё так же лишь кромешная темнота, ставни Бокуто закрыл заранее. Ладошка непроизвольно сжимается в кулак и снова разжимается, становится не по себе.       — Ничего сложного, просто включи свет. Выключатель справа, — будто успокаивая себя, девушка бормочет себе под нос, делает шаг вперёд.       Ты осторожно переступаешь порог темного пространства и внезапно наступаешь на что-то мягкое. По спине пробегают мурашки, волна тревоги подкатывает к горлу. Аккуратно нагнувшись вниз, девушка поднимает лежавшую ткань на ощупь похожую на свитер. Тишина сопровождается только едва заметным ветром, он игриво треплет лёгкую занавеску, заползая в хижину, мягко одувая женские щеки. Стоит тебе повернуться в поиске выключателя, ветер уже набирает силу и проникает вовнутрь. Старая скрипучая дверь не справляется с природной стихией и с грохотом захлопывается прямо перед лицом. Дрожь пробивает тело, женское дыхание становится невыносимо тяжёлым. Удушающий ком в горле перекрывает гортань, не давая вдохнуть. Кончики пальцев немеют и покалывают от внезапного жара, паника ослепляет юное тело. Ты стараешься сделать пару глубоких вздохов, но получается только хриплые и рваные всхлипы. Собственное сердцебиение глухо отдаёт хлопком прямо в уши. Тесные стены и непросветная тьма начинают охватывать силой, стискивая пространство, прямо как тогда…

Flashback

      «— Думаешь самая умная, — одноклассник толкает хрупкую девочку к стене, возвышаясь над ней. — Мы договорились, ты делаешь домашку, я списываю, что сложного? — длинные холодные пальцы убирают упавшую прядь волос. Парень скалится, придвигается к самому уху и шепчет. — Или тебе показать, что бывает с теми кто не держит своё слово?       Чувство страха смешивается одновременно с приближающейся злостью. Утверждаться за счёт других мерзко, тем более угрожать девушке. Школьница сжимает кулаки, стиснув зубы. — Отвали от меня придурок, я не собираюсь иметь ничего общего с таким как ты, — девочка высоко поднимает подбородок и не сводит глаз с одноклассника, с его прищуренных темных глаз, кривой ухмылки.       — Смелая такая?       — Тебя в детстве явно недолюбили, бедненький, — провокация слетает с губ.       — Теперь требуешь к себе внимание извращёнными способами?       Злость подкатывает к горлу, глаза наливаются от гнева, повернув голову в сторону, парень видит рядом открытую кладовку.       — Там тебе самое место, — имея преимущество в силе, одноклассник хватает девочку за руку и тащит к кладовой. Сопротивляясь, отчаянно стараешься упереться ногами в бетонный пол и позвать на помощь. Эхо гулящее по коридору, звонко отскакивает от стен. Подталкивая в темноту, одноклассник закрывает тёмную кладовку, тем самым становясь виновником нового страха — клаустрофобии.»       Все дальнейшие события для тебя, словно в тумане, мужские голоса приглушены собственной паникой. Кончики пальцев дрожа сжимают махровую поверхность ковра, а колени болят от удара о деревянный пол. Взмокшие волосы прилипают ко лбу. Девушка смогла различить в гуще звуков только родной голос Кея. Хрупкое тело находится в плену собственного разума.       — Такое было с ней раньше? — судорожно открывая дверь ключами, Котаро в ступоре останавливается рядом с девушкой, не знаю, чем помочь. Мысли метаются из стороны в сторону, сжав губы, Цукишима быстро шагает к тебе, опускаясь на колени.       — Открой широко дверь, включи свет и не мешай, — ледяной тон пронзает Бокуто с ног до головы. Издалека трудно разглядеть, но Котаро не сомневался в том, что желваки юноши играют окрасом тревоги.       Тёплая ладонь отпускается на вздрагивающую спину, скованность ощущается в каждом движении. Кей никогда не сталкивался с подобным, он много читал, знает теорию, но не более. Чувствуя чужое присутствие, ты поднимаешь испуганные глаза. Девичья рука немного ослабевает хватку, ощутив физическую поддержку.       — Умничка, дыши. Сосредоточься на моём голосе, сделай два глубоких вздоха, — юноша шепчет, боясь напугать. — Всё в порядке.       Медленно кивая, девушка пытается взять вверх над собой. Кожа под пальцами юноши пылает пламенем и слегка влажная. Цукишима нежно ведёт подушечками по твоему лбу, зачесывая взмокшие волосы назад и слабо улыбается, чувствуя почти ровное дыхание перед собой. Ладонь скользит по бледной щеке, большой палец стирает мокрую дорожку в уголке глаз.       — Я… — с трудом сглатывая вязкую слюну, поднимаешь взгляд. — Не хотела вас напугать, — твоя ладонь хватается за плечо парня, будто пытаешься убедить себя в его присутствии.       — Объяснишь все потом, а сейчас просто ответь, останемся здесь или спустимся в трейлер, — Кей считывает твои эмоции, глядя на реакцию.       — Тут, только оставь свет, — пока ты стараешься полностью прийти в себя, Бокуто все это время тихо переминается с ноги на ногу, наблюдая за ситуацией. Котаро обдумывает увиденное, не понятно, что удивило его больше, твой приступ или внезапная трепетная забота со стороны самого Цукишимы Кей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.