ID работы: 14644835

«Борына вясёлка»/«Борина радуга»

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Борына вясёлка»/«Борина радуга»

Настройки текста
Дзiцячы вершык 0+ «Борына вясёлка» (арыгiнал на беларускай мове) Аловачак бярэ маленькі хлопчык, Праводзiць каляровую дугу. «Ужо я весці гэтым не магу. Ці, маці Люда, даш другі аднойчы?» «Сыночак, зараз. Даць табе які?» «Чырвоны быў, аранжавы патрэбен». Яскравы колер з бліскаўкаю срэбнай Ужо дачакаўся сынавай рукі. За ім ідуць і жоўты, і зялёны, І цягнецца да новага сынок, Адкрыць алоўкаў хоча ён дамок, А матачка пытаецца здзіўлёна: «Ці не вясёлку ты малюеш, хлопча?» «Як здагадацца, маці, ты змагла?» «Рука твая шмат рысак правяла, Ці не блакитны зараз узяць ты хочаш?» «Блакітнага там колеру няма, Я фіялетавы хачу ды сіні». Другая маці паплыла па плыні, Не задае пытанняў тых дарма. Дастаць змагла апошнія алоўкі Ды сыну іх дапытліваму даць, У сына талент бо не адабраць, Пытаць не трэба светлую галоўку. «Я скончыў», — сваім маткам кажа сын, Вясёлую паказвае вясёлку. «Сыночак, працавіты ты як пчолка!» — Матули не нахваляцца ўжо ім. «То сімвал будзе для маёй сям'і, Каб усё мы усiх ўсё жыццё любілі И таленту жыць добра не згубілі, Як шмат людзей зрабiлi на Зямлі». Матулі сына крэпка абдымаюць, Цалуюць, пакуль вешае свой ён Малюнак, быццам цэнны медальён, Бо іх любоў да Боры не знікае. Детский стишок 0+ «Борина радуга» (дословный перевод на русский) Карандашик берёт маленький мальчик, Проводит цветную дугу. «Уже я вести этим не могу. Мама Люда, дашь ли другой однажды?» «Сыночек, сейчас. Дать тебе какой?» «Красный был, оранжевый нужен». Яркий цвет с блёсткой серебряной Уже дождался руки сына. За ним идут и жёлтый, и зелёный, И тянется к новому сынок, Открыть карандашей хочет он домик, А мамочка спрашивает удивлённо: «Не радугу ли ты рисуешь, мальчик?» «Как догадаться, мама, ты смогла?» «Рука твоя много линий провела, Не голубой ли сейчас взять ты хочешь?» «Голубого там цвета нет, Я фиолетовый хочу и синий». Другая мама поплыла по течению, Не задаёт вопросов тех зря. Достать смогла последние карандаши И сыну их любознательному дать, У сына талант ведь не отобрать, Пытать не нужно светлую головку. «Я закончил», — своим мамам говорит сын, Весёлую показывает радугу. «Сыночек, работящий ты как пчёлка!» — Мамули не нахвалятся уже им. «Это символ будет для моей семьи, Чтобы все мы всех всю жизнь любили И таланта жить хорошо не потеряли, Как много людей сделали на Земле». Мамули сына крепко обнимают, Целуют, пока вешают свой он Рисунок, будто ценный медальон, Ведь их любовь к Боре не исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.