ID работы: 14644909

Ведь человеку не так много нужно..

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Катай нервно делает еще пару штрихов на белоснежной бумаге, через секунду с сомнением глядя на результат. Он кусает губу, понимая, что опять не угадал тон. Парень вздыхает и выключает свет, мимолетно взглянув на часы. Уже 3 ночи?.. Он еще раз моргает и хмурится. Да, глаза не подвели. Ровно 3. Таяма быстро натягивает какую-то рубашку и шорты, ныряет под одеяло и укутывается в него. Он так хотел спать... Во сне было намного спокойнее. Было тихо и умиротворенно, никуда не нужно было спешить. Руки не тряслись и не хотелось плакать. Можно было не думать о том, как тяжело в реальном мире. Можно было вообще не думать.. Не хотелось уйти в себя, не нужно было думать о завтрашнем дне. Голова полностью отключалась. Да.. 3часа сна дали о себе знать. Синева под глазами, словно два расплывшихся акварельных пятна, выдавала бессонницу. На уроке веки слипались, голова кружилась, из рук упала ручка, а учитель будто насмехаясь говорила что-то про директора и докладную. Это был не первый и к сожалению, не последний раз. Возвращаясь домой Таяма попал под дождь.. прекрасно, просто превосходно. Посмотрев на время и вспоминая расписание на пятницу он вздыхает и плюхается на кровать. Катай закрывает глаза, но сон не приходит. Хотя бы часик.. Голова гудела, а мысли путались, словно комок пряжи. В разуме прокручивается одна издевка за другой. Дайте ему просто человека который позаботится, уложит спать и защитит.. пусть просто с ним будут рядом.. ведь человеку не так много нужно для счастья и комфорта.. В классе живописи царил гул, словно рой пчел загудел в улье. Ученики, словно воробьи, суетились, стараясь урвать место получше. Все ждали нового учителя - старая дама, что вела уроки до этого, внезапно уволилась, оставив за собой шлейф неразгаданных тайн. Таяма нашел себе место в классе и осторожно сел подальше от бурного класса. Вдруг, как по команде, все стихли. Таяма вздрогнул, а по классу прокатился шорох - это он, неловко уронив карандаш, нарушил тишину. Стараясь одновременно поднять его и украдкой глянуть в дверь, он почувствовал на себе взгляд. Пронзительный, словно ледяной клинок, он резал душу. В дверях стоял мужчина. Его светлые волосы, убранные назад, делали лицо аристократичным, а очки придавали ему вид строгого профессора. Подтянутую фигуру подчеркивал темный пиджак. Глаза, цвета холодной стали, смотрели прямо на Таяму, не оставляя ему шанса отвернуться. -Здравствуйте, класс. Я ваш новый преподаватель живописи, Куникида Доппо, - произнес он, ступая в помещение. Его голос, низкий и бархатный, словно разлился по классу, заставив всех затаить дыхание. Ученики перешептывались, украдкой разглядывая нового учителя. Шуршание карандашей стихло, и лишь тиканье часов нарушало царившую тишину. Таяма нервно вернулся к своему мольберту. Голова гудела, но как-то по другому.. не как рёв мотора или парохода, а словно гипноз или звон в ушах. Под карандашом рождалась странная форма вазы, но он не видел, что рисует. Мысли его были далеко, а душа окутана трепетом. Так пролетело два, а может быть, и три часа. Таяма очнулся, лишь когда на его плечо легла тяжелая рука. Вздрогнув, он поднял глаза и встретился с пронзительным взглядом Куникиды. Учитель, не говоря ни слова, осторожно взял из его холодной руки кисточку. В этот момент Таяма понял, что его жизнь навсегда изменилась. -Ты уверен что здесь именно эта тень? – говорит тихий голос, разрезая шум в голове. Катай мнется, а в горле будто ком, сказать ничего не может. Он аккуратно перекрывает его прошлые мазки, а Катай вовсе не смотрит на бумагу. Все его внимание заключено на руке преподавателя. На кисти были видны венки, а когда он особенно напрягал запястье то они выступали чуть больше.. Катай нервно кусал щеку с обратной стороны. Мускулистые руки художника, сильные и уверенные, скользили по холсту, оставляя за собой следы вдохновения и мастерства. Таяма не мог отвести от них взгляд, завороженный этой виртуозной игрой света и тени. -Понял? - раздался низкий голос, словно возвращая Катаю связь с реальностью. Катай, словно загипнотизированный, кивнул и дрожащей рукой взял ее обратно. Парень не помнил как прошел урок, как что-то говорил учитель по истории, как гудел взволнованный класс. И то как он пришел домой тоже вылетело из головы. -С тобой все хорошо? – Взволнованный, трепетный голос вернул его в реальный мир. -А? Да, все хорошо – Неуверенно ответил Таяма, снимая с себя одежду. -Ты будто в трансе. – Мать смотрит обеспокоенно, ее лицо меняется за секунду. Катай снова в чем-то виноват? -Учился бы нормально, а не спал на уроках! Она шустро схватила его сумку и вытащила телефон парня. -В гаджетах меньше сиди. Отдам утром. Будет он мне еще тут гадить...! Таяма лишь вздохнул, прикрывая тяжелые веки. Все равно он не с кем не переписывался, да и не смотрел ничего. Ноги, словно чужие, еле волочились по полу, грозя подломиться под тяжестью тела, которое казалось не своим, а громоздким и стальным. Свалившись на кровать, Таяма уткнулся лицом в подушку, ища спасения от нахлынувшей усталости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.