ID работы: 14644926

Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Оливер крался мимо учителей и учеников, стараясь быть незаметным. Он хотел пробраться в ту самую дверь, где, если верить слухам, обитает ужасное нечто, способное разорвать любого, кто ступит в комнату. Однако беловолосый не верила в «детские сказочки» и собирался опровергнуть этот глупый миф. Он наконец добрался до двери. «Комната Алисы» Надпись на двери вовсе не запрещала, или предупреждала об опасности. Дверь как дверь, ничего необычного, кроме слухов, тут нет. Убедившись, что никто не смотрит, он открыл дверь и прошмыгнул туда, тут же захлопнув её. Было немного громко, но он надеялся, что никто не обратил внимания. Войдя, он обнаружил, что в комнате лишь кромешная тьма, и как будто пространство тут бесконечно. Это настораживало, но он не видел никаких монстров, поэтому решил, что это всё действительно мифы. Он осмотрелся и увидел вдали какого-то человека. Он сидел на полу и что-то делал. Оливер уже начал сомневаться, но всё-таки решился. — Привет? — выдал он как можно громче, чтобы человек услышал. Тот резко обернулся и уставился на беловолосого. Тут Оливер разглядел, что это девочка с короткой стрижкой и коричневыми волосами и в скромном платье. Но то, что его испугало, был труп, лежавший у ног девочки. На её лице читалось недоумение, и, возможно... безумие? С каких пор Оливер вообще умеет понимать чужие эмоции? Чушь, ему просто кажется. Девочка поднялась, и внезапно оказалась прямо перед ним. Тот немного отдернулся, но сохранял спокойствие. Даже если слухи были правдивы, нужно хотя бы быть смелым и сохранять достоинство. Девочка пялилась на него примерно минуту. Однако, судя по слухам, «монстр» должен моментально раздирать жертву на части и пожирать. — Эээ.. Ну и где тот монстр, о котором все говорили? — усмехнулся тот, хоть и был слегка неуверен в собственной безопасности, — Я не вижу в тебе ничего страшного. Ты даже.. Симпатичная. Симпатичная? Да, она выглядела довольно симпатично. Это чувство казалось странным, но он действительно не видел в ней ничего страшного или ужасного. Просто девочка.. симпатичная. Её короткие волосы, её платье, её милое лицо.. Всё это привлекало Оливера. — Я.. ээ.. - внезапно выдала она, отстранившись. Теперь на её лице было смущение. Вместо безумного взгляда она просто разглядывала свои ноги. Оливера, конечно, немного смущал тот труп сзади, но теперь он не обращал на него внимания. Всё его внимание было приковано к этой девочке. Её, казалось, ещё никто не называл красивой. — Так ты этот монстр, что-ли? — спросил Оливер. Девочка вздрогнула. — Что? Не-е-е.. Я это... — она старалась максимально избегать зрительного контакта с беловолосым. Тот не смог удержаться и начал немного хихикать. Девочка покраснела. — Не смейся надо мной! — возмутилась она, поправляя своё платье, — Л-Ладно, я. Ну да, я монстр, и что? Мне же нужно что-то есть! — та указала пальцем на тот труп, у которого она тогда сидела, — Только не убегай, п-пожалуйста. — она снова немного покраснела и отвернулась, прикрывая лицо волосами. — Ой, ну раз ты настаиваешь, принцесса~ Она вздрогнула и посмотрела на него, покраснев ещё сильнее. — Перестань! — возмущённо воскликнула она, выпустив из своей спины три чёрных щупальца. Она отстранилась от Оливера, смущаясь ещё сильнее. — А ты что, смущаешься? — тот ухмыльнулся, подошел ближе и взял её за руку. Она не успела среагировать, как тот притянул её к себе. Было забавно наблюдать за тем, как "ужасный монстр" краснеет из-за обычных комплиментов. Оливер не боялся её, потому что она выглядела вполне безобидной в его глаза. Она выдернула свою руку и до сих пор старалась не смотреть ему в глаза. - Как тебя зовут хоть, ужасный монстр? - усмехнулся тот, разглядывая её платье. - А-Алиса.. - Оливер, - сказал он и протянул руку. Вдруг из-за двери послышался приглушённый звонок. Беловолосый развернулся, чтобы уйти, но вдруг Алиса схватила его за руку. - Ты же.. Вернёшься? - было понятно, что ей было весьма неловко. Оливер немного замялся. Он сомневался, что у него снова получится прокрасться мимо всех снова. Однако ему безумно хотелось вернуться. - Конечно, ради тебя, принцесса~ Алиса снова покраснела и, развернувшись, направилась назад к трупу, чтобы, вероятно, продолжить есть. Оливеру, конечно, было интересно, но ему не хотелось сильно опаздывать, поэтому он распахнул дверь и вышел, аккуратно закрывая её. Беловолосый сразу почувствовал на себе много взглядов. Развернувшись, он увидел, что на него смотрит множество учеников, и, в том числе, Зип с Эдвардом. Однако он не придал этому значения и пошёл в класс, оставляя позади себя ошарашенных учеников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.