ID работы: 14645003

Дары смерти и наследный принц

Слэш
PG-13
В процессе
35
Vasilitsium соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Молодой демон был очень красив... Именно такие мысли были самыми первыми в голове Каспиана, хотя он даже не видел других представителей этой расы. Кас улыбнулся своим мыслям, но, заметив на некоторых бинтах выступившую кровь, принц кинулся за бинтами, чтобы перебинтовать тело спасенного. Эль просыпался только чтобы поесть и попить, и снова засыпал, и поэтому он не знал, что его тело немного поменялось, ведь он не следил за своей внешностью. Но проходили дни, Габриэль набрал недостающий вес, но оставался немного худощавым, что совершенно не портило его. Большинство ран зажили и остались только тонкие полоски шрамов. И наконец Эль проснулся и из спальни раздался приглушённый вскрик. Принц забежал туда и увидел мага, который был завернут в одеяло по самую макушку. Каспиан осторожно присел рядом с ним и притянул кокон из одеяла поближе к себе. — Что случилось, Эль? — осторожно спросил Кас. — Я в наследие вступил... Демоническое, — ответил кокон, и из него показалась голова юноши. — Но в тебе нет ничего необычного для меня, — удивился принц, — я привык к тебе. — Да-а? — ехидно притянул маг, — Даже к хвосту с рогами? — Габриэль, послушай меня внимательно. В нарнийском лагере все считают тебя шпионом и предателем. А я в это время придумывал план, чтобы тебя вытащить. Притворялся потерявшим память воином Мираза и буквально вырвал тебя из его когтей. А когда я с тобой оказался здесь ты приобрел рожки и хвостик и это должно было меня отвратить? — Ты не обязан был это делать... — ответил на эту речь Габриэль — И почему ты решил рискнуть собой? Ведь Тельмаринскому королю нужно тебя убить, чтобы перехватить власть навсегда. — Я был верен тебе, не думаю, что ты предал бы нас. И, да, это, наверное, твое, — Каспиан протянул Элю его сумку (на сумку были наложены чары расширения пространства и облегчения веса), — И это... — пробормотал принц протягивая проверку крови. Пергамент был раскрыт, но потом его очень аккуратно свернули в трубочку. — Ты читал его? — Да, — виновато протянул принц, — прости меня, мне было очень интересно и я не удержался. — Габриэль, а почему ты скрываешь свои силу? Свое богатство (предположим в Нарнии и в магическом мире одинаковые деньги. Галлеоны) и свой статус? — Каспиан, где я жил, я был местным народным достоянием, избранным, которому предстояло убить темного мага и самоубиться в процессе. — Эль, а можешь подробнее рассказать о том, как ты жил там? — Да, думаю тебе будет интересно узнать, что я пережил. До года и трёх месяцев я жил с родителями, а на Хеллоуин мамы и папы не стало. Лорд Воландеморт убил их и пытался убить меня, но убивающее заклятие отскочило от меня и великий и ужасный умер. А до одиннадцати лет я жил у тети с дядей. Был прислугой, жил в чулане, а до того как я пошел в младшую школу я думал, что меня зовут "ненормальный". На мой день рождения я узнал, что являюсь магом. От полу великана. На первом курсе спас философский камень от духа темного и страшного. А на втором от гигантской змеи с взглядом, от которого люди каменеют, и почти возродившегося лорда. Третий - это побег преступника, который в последствии оказался моим крёстным отцом и чуть не умер от дементоров. А на четвертом меня обманом затащили на "турнир трёх волшебников", я был четвертым. И в конце этого года этот лорд возродился из моей крови, плоти слуги и праха отца. На пятом курсе я подвергался пыткам от генерального директора Хогвартса, и мой крестный упал в Арку смерти. А шестой я вступил в сомнительный отряд. А на седьмом узнал, что мои родители и крестный живы, и я - это расходный материал. И пройдя в банке Гринготтс проверку крови, я стал лордом двух темных родов и, по совместительству, демоном. — Как ты вообще выжил? Тебя что, зельем удачи поили? — принц был ошарашен тем, через что прошел юный маг. А тем временем Габриэль вылез из кокона и сидел рядом с Каспианом. И прижался к его плечу. Кас машинально положил руку на его талию и притянул юного демона к себе.

***

Хогварт, кабинет Директора.

***

Гермиона Грейнджер и Рон Уизли стояли около стены и наблюдали интересную картину: Альбус-в-каждой-бочке-затычка-Дамблдор орал в камин, а самое интересное, что камин орал ему в ответ. — Гарри Поттер пропал, вы точно наложили чары против прослушивания? — Да, мы не идиоты. Где твоя собачка под именем "избранный". А?! — Пропала, испарилась. И самое главное не отчиталась куда идёт! Хотя в нем зельев и подчиняющих заклятий выше крыши... — Теряете хватку, директор. Если великий и светлый устал, то так и скажите. — Джеймс, мальчик мой, скажи мне: почему ты ещё не умер, лет семнадцать назад. М-м? — Вы меня с моей семьёй спасли и отвели подозрения, Альбус. — Конец, связи. Когда нужно будет - свяжусь. На этом разговор с Джеймсом Альбус закончил и повернулся к двум магам, которые подпирали стены в его кабинете. — Ну, что последнее делал Поттер? Слово взяла Гермиона: — Он пошел в ваш кабинет, чтобы что-то сказать, но после того как он вернулся, с ним что-то случилось, а потом Гарри пропал после похода в Хогсмид. — Спасибо, девочка моя. Вы можете идти. Гермиона схватила Рона за руку и потащила за собой. Директор сел обратно за свой стол и стал обдумывать то, что ему сказала волшебница, ведь, если это правда, то он лишился послушной марионетки. Он мог подслушать, то, о чем говорили с ним Джеймс, Сириус и Лили. Нужно его найти. Директор решил, что лучше гоблинов ему некто не поможет. Решено - он отправляется в Гринготтс. Альбус подошёл к камину, взял порох и зайдя в камин, он кинул порох и сказал: — Банк Гринготтс. Директор через пару секунд оказался в банке и, подхватив полы своего одеяния, ринулся к стойке. Выложив ключ от сейфа Гарри Поттера на стойку перед ним, Альбус заговорил: — Мне нужен сейф мистера Поттера. И поживее. — Мистер Дамблдор, банк не может предоставить вам этот сейф, так как этого человека больше не существует. До свидания. Скрипнув зубами, Дамблдор вышел из Гринготтса и вернулся в Хогвартс.

***

Нарнийский лагерь

***

— Где этот принц, недоделанный? Почему вы не уследили за ним? А вдруг он решил, что мы недостаточно сильные и не можем его защитить, и Каспиан переметнулся на сторону Мираза?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.