ID работы: 14645003

Дары смерти и наследный принц

Слэш
PG-13
В процессе
35
Vasilitsium соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
За толстым оконным стеклом шла сильная октябрьская гроза. Яркие белые молнии периодически сверкали в мрачном, будто черном, небе. Раскаты грома перекрывали громкий треск поленьев в камине. Кстати, зажженный камин был единственным источником мягкого, теплого света. В довольно темной комнате на своих кроватях сидели Габриэль и Каспиан. Честно говоря, состояние Каса пугало Эля - та апатия, что затаилась в душе Лорда Тельмарина, делала теплые выразительные карие глаза парнишки блеклыми и потухшими, сгорбившуюся фигуру истинного храброго воина превращала в силуэт несчастного восьмилетнего мальчишки, и даже без того громкий голос стал дрожащим, ломаным и тихим. И так интроверт-Каспиан стал ещё более закрытым, окунувшись в собственный мир с головой. И такое состояние сильно пугало Габриэля. Где тот храбрый Каспиан, что спасал жизни других?! Сейчас другим нало его спасать. Тонкие пальцы с серебрянным кольцом главы Рода проводили незримые человеку линии на стекле, а исхудавшее и истощенное тело Каспиана было облачено в легкую черную футболку и черные шорты, несмотря на то, что был уже конец октября, и температура на улице едва превышала отметку на термометре в 0 градусов (да, осень в тот год была жутко холодной, как и зима), если вообще превышала... Черные вьющиеся волосы были слегка лохматыми, будто их обладатель только проснулся. — Кас? — Что? — безэмоционально спросил Каспиан. — Пойдём гулять? Погода вон какая хорошая... - Габриэль осёкся под ироничным взглядом Лорда Тельмарина, - а я люблю грозу! — и с этими словами Эль потащил Каспиана через гостиную факультета, коридоры и двери. Каспиан и не сопротивлялся. Казалось, ему просто плевать куда его тащат. Зайдя во внутренний двор замка, Габриэль с криками взял Каспиана на руки и кинул в полный воды фонтан. Мокрый Кас вынырнул из воды. — Ах ты ж! — закричал Каспиан, подбежал к другу и, схватив его мокрыми руками, кинул его в холодную воду, но не удержал равновесия и шлепнулся рядом с хохочущим другом. Парни весело смеялись, и, заглянув в глаза Каспиану, там Габриэль увидел озорные смешинки и лихорадочный блеск. Щеки Каса непонятно от чего зарумянились, губы налились кровью. Каспиан смеялся! Смеялся! Неужели Эль смог вытащить друга из депрессии?! Да, он смог! Ура!! На душе у Габриэля сразу стало легче. Стоя под ледяными каплями дождя, бьющими по упругой коже парней и мягко стекающими по ней, Каспиан и Габриэль, подставив лица, стремительно намокали. Вынырнул из фонтана, подростки побежали в комнату, чтобы высушиться - шутки шутками, но на улице 0 градусов по Цельсию. Так и заболеть недолго! Зайдя в комнату, Каспиан отправился в душ. После их прогулки ему стало гораздо легче на душе. Словно кто-то сжимал его горло, а дождь и вода будто смыли всё лишнее с его горла. Выйдя из душа, он лёг на кровать и уткнулся лицо в холодную подушку. Лежа в такой позе, он слышал, как лилась вода в ванной - это мылся в ванной Габриэль. Неожиданно шум стих, и через пару минут из ванной вышел Эль и лёг на кровать к Каспиану. Ничего не говоря, он уткнулся носом в широкую грудную клетку Каса, пахнущую свежей мятой, а рукой он обнял подростка. Несколько ошарашенный от такого действия Каспиан немного завелся. Он зарылся руками в волнистые от влаги волосы Эля, вкусно пахнущие ванилью, а своей рукой он удерживал Габриэля от падения, сжимая его спину. Лежа в таком положении, Каспиану было так уютно, так спокойно, так тепло, будто он был в каком-то коконе из ваты, одеял и подушек. Через некоторое время всё копошения стихли, и в комнате было слышно лишь тихое мирное посапывание двух юных магов, ещё ничего не осознающих, но уже догадываясь о своих самых больших секретах и страхах. А в субботу должен состояться поход в Хогсмид. Гермиона и Рон все время повторяли, что они обязательно должны сходить в эту волшебную деревеньку. Каспиан очень хотел сходить в деревушку, но только не с Роном и Гермионой, они слишком приставучие. И теперь Лордам надо придумать, как пойти в Хогсмид без старост. — Может, соврать им? — Каспиан сидел на подоконнике и снова водил тонкими пальцами по оконному стеклу. — Возможно, но... Кас ты гений! Мы скажем им, что у нас нет разрешения на поход, ведь нам их даже не раздавали. А после того как они уйдут, то мы сможем воспользоваться статуей "горбатая ведьма", — Габриэль подсел к Каспиану, осторожно обхватил его запястье, поднес к своим губам и поцеловал его костяшки.

***

Когда подростки спустились вниз, то их ждали незаменимые Уизли и Грейнджер. Старосты были одеты по всем правилам, то есть в школьную форму. Хотя Рон явно сопротивлялся, но упорство Гермионы победило. — Вы готовы идти в Хогсмид? — спросила их Гермиона — Если да, то переоденьтесь в школьную форму. — Простите нас, но мы не можем пойти туда. У нас нет разрешения на посещение магической деревеньки, — Габриэль начал воплощать их задумку. — Ничего страшного здесь нет, дружище. Мы вам купим, то что вы попросите, только дайте денег и список того, что вы хотите, — разулыбался Уизли. — Ещё чего деньги им давать, — возмутился в мыслях Каспиан — Я все в библиотеке про них прочитал и знаю, что деньги долго у них в руках не задержаться. — Мы не знаем, какой там ассортимент, а когда вы вернётесь, то посмотрим на ваши покупки и поймём, что из этого мы попросил у вас в следующий раз — отказался от этого щедрого Габриэль и Каспиан поддержал его кивками головой. — Ладно, не скучайте — после этого Гермиона и Рон развернулись и покинули гостиную. Лорд Перевел-Блек выдохнул, хорошо, что хваленые старосты не вспомнили, что они совершеннолетние и разрешение от старших им не нужно. А теперь Лордам нужно отдаться по другому.

***

Через пару минут, перед зеркалом, которое находилось в комнате лордов, стояли два ученика, которые учились на Коктевране и Слизерина. Каспиан был в отличительных знаках Когтеврана, а Габриэль, выглядел как истинный слизеринец. А после того этого эпического преображения, ребята наконец вышли из гостиной Гриффиндора и отправились на поиски пути к Горбатой ведьме. Дойдя до статуи, Лорд Перевел-Блек достал палочку и постучал по ней и прошептал какие-то слова и тут горб ведьмы скрипнул и поднялся, а там оказался секретный проход. Эль спрятал волшебную палочку и полез в эту дыру. А после него отправился Каспиан, подростки оказались в каменном проходе кое-где он был из земли, а ещё он полностью зарос паутиной. Проходя дальше, лорд Перевел-Блек и лорд Тельмарин покрывались паутиной. Но как только они добрались до подвала и лестницы, которая вела в "Звонко". То в тишине одновременно прозвучали два заклинания. — Экскуро — палочка Каспиана была направлена на Габриэля. — Тергео — палочка Эля очистила мантию Каса. — Спасибо — это слово подростки тоже произнесли одновременно и смутились. После чистки, они вылезли из люка, хорошо, что в это время там никого не было и их не заметили. Лорд Перевел-Блек взял Лорда Тельмарина за руки и его повлек за собой. Они вышли из магазина и направились гулять по деревеньке. Обойдя все магазины Хогсмиде, Каспиан решил вернуться в "Звонко". Наследный принц, мягко сказать был сладкоешкой и не мог устоять перед их покупкой. И именно по этому лорд Тельмарин скупил половину магазина, хорошо, что он взял с собой мешочек с чарами, которые расширяют пространство. А после столь масштабной закупки, Каспиан вышел из магазина "Звонко" и сбил с ног Гермиону Грейнджер. — Смотри куда прешь! — Уизли решил защитить свою любовь и наехал на ученика — Вернусь в Хогвартс и сниму баллы с Когтев... Стоп! Фината Инкартатем. С школьной формы и лица Каспиана слетели иллюзии. И перед старостами факультета Гриффиндор появился Каспиан Тельмарин. Гермиона, сидевшая на земле резко встала и схватила его за руки и буквально зашипела. — И что тут делаем? Разрешения у тебя нет, а шляешься тут. Ты идёшь с нами — Грейнджер с силой повела лорда за собой. А Рон пошел следом. Они зашли в Хогвартс, к директору, о чем Гермиона мстительно поведала бледному Каспиану. Но их планам не суждено было сбыться, ведь прямо перед ними появился, студент факультета Слизерина и сразу заявил. — Добрый день, я у вас заберу своего друга — Слизерениц уже вытащил Тельмарина из захвата старост, но тут Рон решил ещё раз повторить свой подвиг и направил волшебную палочку на представителя змеиного факультета, сказал. — Фината Инкартатем. И со слизеринца слетела иллюзия и перед вдвойне обалдевшие Рон и Гермиона наблюдали как представитель львов сбежали от них в неизвестность. Уизли и Грейнджер хотели побежать за ними, но решили их не трогать. А лорды бежали обратно в тайных ход, чтобы вернуться в школу. Вылезая из тайного хода, Габриэль прижал к себе Каспиана и поцеловал, а второй поддержал инициативу Эля и ответил на него. В итоге они вернулись в гостиную, абсолютно счастливые и с зацелованными губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.