ID работы: 14645005

don't follow the rules

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

в кабинете у директора.

Настройки текста
       — Бежим! Из Рики только и успевает вырваться скомканное "что", когда его тянут за руку в сторону двери. Он слышит, как им вслед кричит учитель что-то про плохое влияние, бестолковость и немедленный вызов родителей в школу, но смех у Кюбина настолько звонкий, что перекрывает собой всё остальное. Ну или Шэнь просто слишком влюблён. — У тебя опять все руки в маркерах, — Рики принимает попытки оттереть цвет с пальцев Кюбина. — Ещё и на носу. У Кима тёплый смех, Шэнь не уверен, было бы правильно использовать это слово здесь, но по-другому не опишешь. — Плевать, — Кюбин лезет обниматься. — Потом схожу сотру. — Уж постарайся. Не хочу, чтобы мой парень разгуливал с маркером на носу, — говорит Рики и щёлкает Кима по покрашенному носу, выбираясь из объятий. — Не пущу! — у Кюбина включается ребяческий режим, он перехватывает Шэня покрепче, умещая замок из рук на его талии. — Не души меня! — возмущается Рики, когда резко выдыхает воздух из лёгких из-за того, как сильно его сжали в объятиях. Кюбин ослабляет хватку и умещает одну руку на шее Рики, а тот до мурашек любит, когда Ким так делает. У него большие руки, длинные и красивые пальцы с чёрным лаком на ногтях, постоянно подранным и потёртым, потому что Кюбин ходить с ним не умеет, а Рики каждый вечер ему ногти подкрашивать устаёт. — Мама сказала, что так нельзя, — из Рики смешок вырывается, когда он сбрасывает звонок. — Мы всё ещё просто друзья для неё? — спрашивает Кюбин. — Не знаю. Шэнь устал от вечных нравоучений, от разговоров за спиной о том, что Кюбин плохо на него влияет, что вместе им быть нельзя и Ким только портит Рики. Бредни сумасшедших. — Ты опять курил? — Шэнь улавливает слабый запах табака от рук Кюбина, когда тот его за щёки прихватывает, и театрально морщится. — Урок по истории был ужасно выматывающим, — вымученно произносит Ким. — Ну не дуйся. Рики и не собирался. Он сбрасывает руки Кюбина со своего лица, чтобы приблизиться и обнять, так намного лучше. У Шэня отец и мать курят, и вроде как ему это никогда не нравилось. Запах табачного дыма часто оставался у них на одежде, и Рики избегал любого контакта с ними, пока всё не выветривалось. С Кюбином не так, с ним это как-то по-родному, так, что даже нос воротить не хочется, а они говорят, что он на него плохо влияет. Точно полный бред. Кюбин обнимает его в ответ, издавая какие-то неслыханные ранее людьми звуки любви, крепко и тепло, и ничего в этом мире так Рики не согревало, как эти руки. — Кюбин, ты с ума сошёл. — Просто эта экскурсия ужасно скучная. Все шипения и пререкания Рики Ким пресекает на корню, тянет за руку подальше от группы людей, пока преподаватель воодушевлённо слушает экскурсовода. Какая же нудятина. — Нас съедят волки, — просто говорит Рики, когда Кюбин заводит его в лес, держа за руку. — В этом лесу волки не водятся, — с видом самого умного человека на планете отвечает Ким. — Ну да, только олени. — Эй! Они толкаются и в некое подобие догонялок играть начинают, как дети. Кюбин - вóда, а Рики - неуклюжий, поэтому уже спустя несколько секунд они валяются на траве вдвоём, потому что Шэнь утянул Кима за собой, не собираясь отбивать задницу один. — Не понимаю, — Кюбин перекатывается с тела Рики, на которое грохнулся, и укладывается на траве. — Ты о чём? — Почему я так одержим тобой. — Придурок. Своеобразный комплимент Кюбина вызывает у Рики смешок, и Ким залипает. Пропускает через всего себя этот звук, запоминает и даже описать не может, что чувствует. Они так банально по-романтичному лежат на траве под огромным деревом в лесу, прогуливая какую-то ужасно скучную экскурсию. Сквозь ещё не опавшую листву на лицо Рики падает свет, и Кюбин забывает, как дышать. Его парень выглядит, как произведение искусства. И Ким понимает, что не быть одержимым тут просто невозможно. — Рики, ты… — у Кюбина все мысли из головы пропадают, когда он встречается взглядом с Шэнем. — Сюрприз? У него волосы огненно-красные, яркие, вызывающие. Кюбину кажется, что об них обжечься можно. Укладка, испорченная из-за весеннего ветра, только дополняет образ, а ещё на Рики какая-то дорогая брендовая блузка, она спадает с одного плеча, и Ким готов поклясться, что ничего прекраснее в своей жизни не видел. Он даже в моменте забывает про то, что в руках букет роз держит таких же красных, как и цвет волос Рики, словно предчувствовал утром, когда забегал в цветочный. — Рики, ты… — повторяет Кюбин, подходя ближе и наконец протягивая букет, — ты не парень, ты искусство. — Как слащаво, — Рики забирает букет, совсем не удивляясь ему - он заметил его с самого начала, у Кюбина какой-то пунктик на подарки. — Но спасибо. — Ты теперь похож на клубнику, — Ким осторожно прикасается к волосам Шэня, зная, как тот бережен по отношению к ним. — Не боишься, что к директору отправят? — Плевать, из-за тебя я там уже и так частый гость. — Конечно, ведь я испортил нашего китайского принца. — Жизнь им надо испортить, чтобы больше таких глупостей не говорили. — Не обращай внимание на придурков. Кюбин успокаивает Рики, ему самому откровенно плевать на то, что говорят вокруг. Он вечная проблема школы и последний, кто должен был подружиться с Шэнем, не говоря уже об отношениях, как считают все. Кима их мнение не волнует. Он просто влюбился в паренька с третьего класса старшей школы, который, как потерянный котёнок выглядел, когда впервые ступил на порог их огромной школы, правда, держался довольно стойко. Старался делать вид, будто не потерялся и вообще, знает тут всё как свои пять пальцев. Он такой на первый взгляд и есть, Шэнь Рики - уверенный, высокомерный даже слегка, следующий всем правилам, новый переведённый по обмену иностранный ученик с идеальным внешним видом и успеваемостью, но немного ломаным корейским, пьёт кофе по утрам из дорогой кофейни в центре и носит брендовые вещи. Шэнь Рики, которого знает Кюбин, другой. Потому что Рики на самом деле никогда не нравилось следовать правилам, но об этом всем знать необязательно. — Такое поведение неподобающе! — Это серьёзное учебное заведение! — Что вообще с вашим цветом волос, молодой человек? Рики даже не разбирает, какой из преподавателей и что именно так возмущённо кричит. Кюбин держит его за руку, ещё секунда-две и зевать начнёт. Шэнь бы сбежал отсюда, но его отец грозной фигурой восседает в кресле напротив, и, Рики уверен, из последних сил держится, чтобы не придушить их. Ему никогда Кюбин не нравился, ну что ж, а Рики никогда не нравилось следовать правилам. — Это кабинет директора, ведите себя достойно, молодые люди! Здесь не место держаниям за руки! Уже упоминалось, что Рики не нравится следовать правилам? Он тянет Кюбина за форменный галстук их школы и целует, не забыв подмигнуть отцу, сидящему сбоку и теперь наблюдающему за этим. Зрелище что надо. Ким приобнимает Шэня за талию, игнорируя ахающих и охающих преподавателей, возмущённых такой дерзостью. — Завтра нас, наверное, исключат, — с улыбкой в кюбиновские губы говорит Рики. — Плевать. И Рики тянут за руку снова. — Маме передай привет, — говорит Рики и оставляет отца за спиной. Они бегут по коридорам к выходу из школы под крики директора и всего преподавательского состава. Перепрыгивают по несколько ступенек, спускаясь на первый этаж. Шэнь смеётся и влюблённо смотрит на Кюбина, потому что вот такой он на самом деле. Шэнь Рики, переведённый ученик из Китая, с идеальной успеваемостью и внешним видом, забитый правилами и до одержимости влюблённый в Ким Кюбина, который к чертям слал все эти ярлыки, навешанные на Шэня. Он же знает, что тот никогда правилам следовать не любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.