ID работы: 14645149

Свет в темноте

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

- До сих пор веришь в выдуманного тобой бога? - холодные руки легли на хрупкие и теплые плечи, что вызвало легкую дрожь. - Да! Я знаю, знаю что он есть. Он оберегает нас, но тебе это, к сожалению, не понять. - Верно, я надеюсь, что никогда не пойму эту чушь. - она чувствовала, как его руки мягко массируют ей плечо, не задевая синяки на шее, слышала его дыхание сверху. - Я буду молиться, чтобы он простил тебе грехи и защитил тебя, Том… - вздохнула она, как тут же вздрогнула, Том сильно надавил на ее синяк. - Молись не за меня, Рози, молись за тех, кто сделал это с тобой. - он снова вернулся к плечам - Защита? Серьезно!? Защита нужно от меня, милая. - Защита нужна всем, Том. Поэтому мы должны помогать слабым, нуждающимся в помощи людям. - И чем же окупилась твоя помощь? Синяками? Может лучше смертью, если бы я не пришел вовремя? - Эти люди не были нуждающимся в помощи, я просто ошиблась. В иной ситуации, все было бы по-другому. - А убийство тех, кто заслуживает смерти - это правильно? - казалось Том усмехнулся, а если нет, то он определенно наслаждался данным стечением обстоятельств. - Я не желала быть свидетелем этого. - Розетт попыталась встать, но с хлопком села назад. Руки Тома крепко держали ее за плечи. - О нет, ты сейчас не уйдешь. Наш разговор наконец стал интереснее, а ты хочешь уйти? - Я не… - О, неважно, моя жизнь. Мы продолжаем. Почему ты не помогла тем бедным людям? Разве это не грех? - Я…это было бы бессмысленно, ты сильнее меня. Я пыталась сказать тебе! - Пыталась сказать!? Ха, я согласен, что у тебя не было возможности атаковать меня, но ты даже не попыталась позвать на помощь? - голос стал пугающе тихим. - Я…я была так напугана, что не подумала об этом, да и учителя были слишком далеко. Том, остановись! Я не хочу это обсуждать… - она покачала головой, после чего попыталась скинуть руки Тома с плеч. - Отпусти меня! Я…я хочу в спальню. - Если ты сейчас уйдешь, я убью их. - Том отпустил ее плечи и отошел на шаг назад, буквально ставя ее перед выбором. - Ты убьешь их в любом случае! - нервно вскрикнула Розетт. Впервые ей было страшно оборачиваться. - Я мог бы пощадить твою, дорогую сестру. - Том пристально следил за ее действиями, вздохами, реакцией. - Что ты сейчас хочешь, Том? - она снова вжалась в стул и сжала ткань белого платья. - Легилименция. Я хочу увидеть все. - Том снова подошел, но теперь он обошел стул и встал прямо перед Розеттой. Теперь они могли смотреть друг другу в глаза. - Ты ежедневно пользуешься на мне легилименцией. - Есть предел того, что можно увидеть незаметно для сознания. Я не сделаю тебе больно, но определенно будет неприятно, если я захочу зайти поглубже. - Том взял в ладони ее лицо и поднял голову. - Это будет очень быстро, я обещаю. И жизнь твоей сестры я тоже пощажу. - Жизнь Иветты, ради моей памяти? Что ты хочешь увидеть? - чтобы не говорила Розетта, она все же расслабила голову в руках Тома, прислонившись правой щекой к его ладони. - Все. Буквально все. Я хочу знать о тебе все без тайн. Всю твою жизнь я буду знать, как свою. - Ты с ума сошел? Чтобы посмотреть все воспоминания, нам придется сидеть минимум час! А в худшем случае несколько дней. Как ты представляешь себе посмотреть всю мою жизнь! - Что ж, думаю у вас с сестрой есть общие воспоминания. Думаю я спрошу у нее. - он тут же опустил ее голову и начал отходить к двери, когда Розетта отчаянно заплакала. - Ты не можешь угрожать мне жизнью моей сестры! Я возненавижу тебя, если ты это сделаешь! - она отчаянно посмотрела на Тома, который даже не удосужился обернутся. - Я ненавижу уговаривать. Ты это прекрасно знаешь. - Том вышел из комнаты, оставив ее одну. Именно тогда Розетт и поняла, что все произошло слишком быстро, и Том должен был понимать ее реакцию. Это означало, что сейчас он просто поиздевался над ней. Навряд ли хотел слезы, но отчаяние видеть он хотел. Розетт всей душой ненавидела этого мужчину, но и с таким же успехом любила его. Если бы она могла вернуться в прошлое, она бы никогда не позволила себе познакомиться с ним. Не дала бы ему своей любви, не отдала бы ему свое сердце и не вышла бы замуж. Надежда что он станет лучше, надежда что он поймет ее, разбились в дребезги после свадьбы. Нет, он не истязал ее, нет не заставлял подстроиться под себя, не заставлял заниматься «женскими делами». Но многие ужасы его личной жизни приоткрылись, темная магия витала в их доме. И самая большая ошибка в ее жизни была запретом любой темной магии в их доме. С тех пор она не знала ничего о делах своего мужа. Теперь она сожалеет, может узнав о них раньше, она смогла бы уйти от него. А может пошла бы к Дамблдору за защитой. Все что угодно. Но теперь она навечно привязана к Тому. Теперь ее душа принадлежит ему. - Госпожа? - в комнату зашла девушка, так похожую на саму Розетт. Девушка робко поглядела на Розетт. - Темный лорд приказал держать вас в комнате, пока он не придет… - она опустила взгляд, вероятно ей было жаль Розетт. - Идем. - Розетт встала со стула и пошла к выходу. - Принесите мне в комнату бутерброд. Я ужасно голодна. - Через пять минут принесу. - Хорошо. Дверь за ними закрылась. И в комнате снова воцарилась кромешная тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.