ID работы: 14645309

Away from Liam

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тео знает, что в этом уже нет смысла. Знает, что его никогда и не было. Но он подросток — ребенок, у которого отобрали детство, но который все еще наивно верит в мечты. Знает, что бессмысленно. Знает, что не заслужил. Но от этого не верить не получается. Он правда не знает, как это вышло. Вот он выбрался из ада. Вот его заставляют помогать избавиться от Дикой Охоты. Вот он добровольно спасает Лиама, становясь приманкой. Вот и Монро с охотниками. Вот он опять спасает Лиама. А вот он сидит в пикапе напротив дома Данбара, ждет, волнуется и понимает, что провалился. Подпустил слишком близко. Провал, ошибка. Тео знает, что его в городе ничего не держит. Ни сранный Неметон, ни стая Скотта, ни вечные неприятности в городе. Но всегда существует это поганое «но». И этим «но» для Тео был Лиам. Чувства — это провал, неудача. Лиам выходит из дома, сразу замечает пикап, подходит и садится. –Ты хотел поговорить? Это что-то срочное, Тео? А то, вроде как, телефоны были изобретены именно для этого. — по лицу Лиама было видно, что он немного обескуражен таким резким желанием Тео встретиться. Да, они были друзьями. Вроде как. Лиам так считал. Они спасали друг друга множество раз, и после этого они начали больше контактировать, общаться. Редко, но иногда даже ходили куда-то. Но Лиам знал, что это не просто дружба. Знал, что за этим есть еще что-то. Что-то глубже, сильнее. Но он боялся. Ему не хочется разборок со стаей, ведь это Тео. Ему не хочется недопониманий, а они будут, ведь это Тео. Ему хочется чего-то простого, подросткового, но этому не быть, ведь это Тео. –Да, срочное. Или нет… я не знаю. Я просто хотел сказать, что уезжаю сегодня вечером. Уезжаю из Бикон-Хиллс. –Что? Но почему?! Все же было хорошо, и мы с тобой друзьями стали! Стали же? — в конце Лиам уже перешел с крика на вопросительный тон. Он честно не понимал зачем Тео уезжать, когда все только начало налаживаться. –У кого хорошо, Лиам, у кого?! У тебя — да, возможно, но не у меня. У меня здесь нет ничего, чтобы я реально задумался о том, чтобы не уезжать. –Я думал… я думал, у тебя есть я. — Лиам паниковал, ведь он серьезно думал, что является хоть кем-то для Тео Рейкена. –Лиам… Да Господи ты Боже, почему так все сложно-то? Я есть у тебя, но у меня тебя нет… Ты боишься, ты делаешь вид, что ничего не замечаешь, но я то вижу. Вижу, что знаешь и все равно ничего не делаешь. –Да что я должен видеть? Что ты вечно пялишься на меня?! Что пытаешься найти встречи?! Что при любом возможном случае меня своей спиной закрываешь?! Да не нужно мне это все, Тео, не нужно! — и в эту же секунду лицо Лиама поменялось, когда он осознал, что он только что сказал. –Хорошо… Окей, я тебя понял. Можешь идти домой, Лиам, уже поздно. — голос Тео превратился в безжизненный, холодный, и резко все моменты, когда Тео смеялся и был искренним, показались Лиаму сказкой и выдумкой. –Тео. –Домой, Лиам. Иди домой. И он ушел.

***

Сидя в машине возле знака «Вы покидаете Бикон-Хиллс», Тео звонил Лиаму. Он не знал, на что он надеялся. Знал, что все уже закончено. Но мечтал о том, что сейчас Лиам возьмет трубку и скажет, что ему не нужно уезжать. Но в ответ он слышит только автоответчик. Рейкен достает из телефона симку, кидая ее на дорогу и покидает Бикон-Хиллс. Мир не держится на грезах, давно надо было это понять.

***

Лиам стоит в душе и думает. Думает, что это так глупо. Глупо терять человека только из-за страха, только из-за страха сложностей и будущего. Лиам выскакивает из душа и вбегает в свою комнату. Он берет свой телефон, видит один пропущенный и понимает, что это конец. Он набирает номер, но слышит лишь: «Этот абонент временно недоступен» Он понимает, что облажался. Он понимает, что этот абонент уже никогда не будет доступен для него. Но все равно пишет ему. «Тео, ты уехал?» Знает, что да. Знает, что от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.