ID работы: 14645329

Тот, кто нужен

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      — Бакуго… Готова памятник поставить той несчастной, что захочет с ним встречаться! Я не знаю, кем нужно быть, чтобы добровольно согласиться на отношения с ним и выносить все его закидоны! — разглагольствует Мина. Изуку улыбается и под столом несильно пинает Бакуго, заставляя обратить на себя внимание. Он вскидывается, недовольный, но расслабляется, увидев напротив себя Мидорию.       — Чего тебе? — шепчет он.       — Послушай — меня нахваливают, — отзывается она, с улыбкой откинувшись на спинку стула. Бакуго фыркает и возвращается к чтению учебника.       На мученицу Изуку Мидория совершенно не похожа. В конце концов, у Бакуго много недостатков, но чтобы заставлять девушку с собой встречаться… Ну уж нет. Он прислушивается к болтовне Мины, пусть и старательно делает вид, что читает учебник к завтрашнему уроку.       Кацуки и сам не знает, когда всё началось. Но это и неважно, важно то, что сейчас они были вместе (каким-то неведомым им образом) и встречались. Никто не спрашивал, в отношениях ли они (видимо, им сложно было такое предположить, глядя на то, как Бакуго относится к Мидории), а они сами и не стремились афишировать. Знали родители (Кацуки касается уха, и ему кажется, что он может услышать фантомный визг матери, узнавший, что у него появилась девушка, да и какая девушка — Изуку), Акира (была уверена, что всё к этому придёт) и Шото (этот всегда был наблюдательнее остальных, но язык за зубами держал).       (— Мне было очевидно, что всё этим закончится, — сообщает с улыбкой двоюродному брату Акира. — От ненависти до любви — всего один шаг. Но ты, видимо, и не настолько её ненавидел. Это ведь очень сильное чувство.       — Какая ты умная, я не могу, — беззлобно огрызается Кацуки под смех Акиямы).       Со временем об их отношениях узнают и остальные.       — Но он же совершенно несносный! — восклицает Мина. — Не пойми меня неправильно, Изуку, Бакуго — мой друг, но встречаться с ним… Это как добровольно войти в клетку к аллигатору!       Мидория улыбается.       — Тогда я с детства захожу в эту клетку, Мина.       — Изуку…       — Но он — тот, кто мне нужен. Вот так вот просто. Да, драчливый, крикливый, но внимательный.       Вытянутое лицо Ашидо говорит об одном: она не верит словам Изуку. Может, Мина считает её жертвой Стокгольмского синдрома, влюбившегося в своего мучителя. Но Мидории всё равно: у неё даже успеваемость не страдает, пусть начитавшаяся журналов Мина этого от неё и ожидает. Деку учится и работает в прежнем темпе, только сияет и больше улыбается.       Мидория смотрит на него с сияющими глазами и широкой улыбкой. Июньский ветер треплет вьющиеся зелёные волосы, забирается под кофту, пробегаясь по обнажённым плечам, и Бакуго смотрит на неё, стараясь запомнить каждый миг, каждую чёрточку и каждую веснушку на лице Изуку. Она улыбается даже тогда, когда он её целует.       — Что такое, Каччан?       — Ничего, — отмахивается он, всё ещё продолжая смотреть в её зелёные глаза. Кацуки тянется её поцеловать, когда ему в голову прилетает мяч. Он медленно поворачивает голову и смотрит на вмиг побледневшего Минету.       — Каччан… — предупреждающе начинает Изуку.       — Минета, ты покойник, — угрожающе спокойным голосом сообщает Бакуго, и Мидория готова поклясться, что слышала, как громко одноклассник сглотнул — Кацуки своих слов на ветер не бросал. — Я из тебя отбивную сделаю. Только встану с этой лавки.       От кровавой расправы Минету пытается спасти Изуку — она вцепляется в Бакуго, удерживая на месте, пока Киришима и Каминари оттаскивают Минору.       Время летит угрожающе быстро, и Кацуки, вдыхая тёплый воздух, осознаёт, что наступило лето. Начинается жара, сезон экзаменов и находит осознание, что это их последний школьный период. Дальше начнётся взрослая жизнь, и Бакуго понятия не имеет, что их ждёт (никто из них).       Очако предлагает прогуляться по пляжу, чтобы отдохнуть от подготовки к экзаменам, и все поддерживают его идею. Мина щебечет о платьях на выпускной, игнорируя тему сдачи предметов, потому что у неё она вызывает невыносимую головную боль.       Мидория стаскивает кроссовки с ног и заходит в воду, вдыхая солёный воздух. Остальные идут дальше, Денки оглядывается и вопросительно смотрит на неё.       — Идёте? — спрашивает он.       — Догоним, — отзывается Бакуго, повторяя действие Изуку.       Она держит кроссовки за шнурки и смотрит на горизонт; пальцы второй руки заправляют вьющуюся прядь волос за ухо.       — Это правда?       — Что именно? — спрашивает Изуку. Кацуки встаёт позади неё и кладёт ладонь ей на талию, притягивая к себе.       — То, что ты сказала рогатой.       — О, Каччан, я много что говорила, уже и не помню…       — Про то, что я тебе нужен.       — Ты запомнил? — приподнимает она брови. — Прошло несколько месяцев.       — Мне этого никто не говорил, — признаётся Бакуго глухо. Изуку с ним пальцы переплетает. Вдалеке слышится смех ребят и возмущение Ииды.       — Я сказала.       — Я вёл себя как…       — С самого детства, — заканчивает за него Мидория. — Я с этим смирилась. Мина считает, что я больная, но ты мне действительно нужен. Таким, какой ты есть.       — Мы звучим как сопливая парочка, — морщится Кацуки. — Прямо как двумордый и Акира.       Изуку улыбается.       — Разве плохо? Они любят друг друга.       — Как и… мы?       — А мы… любим? — уточняет она.       — Не задавай такие глупые вопросы, — выдыхает он ей на ухо, — Деку. По-моему, всё очевидно.       Она, откинувшись ему на грудь, поворачивает голову и тянется к губам. Бакуго отвечает на поцелуй и цепляет ей за ворот футболки свои солнцезащитные очки.       — Знаешь…       — Что?       — Ты мне нужна.       Изуку улыбается и смеётся, вновь потянувшись к нему за поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.