ID работы: 14645388

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вокруг была кромешная тьма. Сколько бы он не оглядывался и не пытался что-то рассмотреть – ничего не видно, хоть глаз выколи. Но он куда-то идёт. И ни во что не врезается. Это место вообще имеет стены? Конец? Под ногами что-то гулко хлюпает и он наклоняется, чтобы понять, что это. Слегка коснувшись двумя пальцами вязкой субстанции юноша поднес ее к лицу. Но ничего не понятно, ведь он даже свои руки видит с трудом. Только резкий сладковатый запах железа даёт понять, что на его пальцах кровь. И тут всё вдруг стало постепенно обретать свои черты, солнце выглядывало из-за горизонта. С каждой минутой изображение вокруг становилось всё чётче и чётче, он смог увидеть себя: на нем был его геройский костюм, правда, потрёпанный. Вокруг полуразрушенные или совсем разрушенные до фундамента бывшие многоэтажки. Под ним дорога, находящаяся в ужасном состоянии: где-то валялись огромные обломки зданий, фонарные столбы, оголённые провода, где-то были огромные ямы, будто там упал метеорит, а где-то она ещё имела хоть какой-то приличный вид, но таких мест практически не было. А прямо под его ногами лужицы крови, которые словно ведут его куда-то. Он пошел по ним. Местами они исчезали, а местами достигали слишком больших размеров. Разве в человеке может быть настолько много крови? А точно ли это она? Но парень убедился в этом, сомнений нет – кровь. И настоящая. Может он просто надеялся. Просто надеялся, что его больной разум сыграл с ним неудачную шутку. Своеобразная тропа привела его к одной из тех огромных ям, что были повсюду, но эта отличалась. В ней было очень много тел. И среди них Мидория увидел тех, кого не желал бы видеть. Не желал бы видеть мёртвыми. Он побежал мимо Аоямы с проткнутым на сквозь животом, мимо Джиро, с проломленной головой, мимо Серо с вывернутыми в неестественное положение руками и простреленным лбом, мимо Тодороки с огромным количеством ожогов, которые не оставили шансов выжить. Очако лежала без сознания под плитой, которая когда-то была частью здания. Из-под неё вытекает густая кровь. Неподалёку лежит Асуи; её грудь проломлена так, что можно увидеть торчащие рёбра. Мина лежит мёртвая под Киришимой: тот пытался её защитить от чего-то, но от чего? Что смогло одолеть укрепление Эйджиро? Что попадало по его телу большое количество раз, оставляя лишь кровавое месиво? Тело Каминари покрыто чёрными и бордовыми полосами. Переборщил с причудой? Мидория не верит. Он оглядывается на бегу и не верит всему, что происходит вокруг, но реальность доказывает ему обратное. Среди большого количества незнакомых ему мертвых людей лежали такие же безжизненные одноклассники. Краем глаза Изуку заметил ещё кого-то знакомого. Он резко остановился и обернулся. Прямо перед ним было тело Айзавы-сенсея – их классного руководителя, который был готов жизнь отдать за своих детей. Впрочем, это он и сделал. Юноша в шоке уставился на то, что осталось от его классного руководителя: ноги словно были раздавлены чем-то, живот превратился в месиво из внутренностей, остальное тело было покрыто многочисленными ранами, а лицо... не имело глаз: их вырвали. Чтобы он не смог использовать причуду? А рядом с ним лежало ещё одно тело. «Мама? Но как она тут оказалась? – паника охватывала Мидорию. Один из самых дорогих ему людей лежал среди кучи трупов. И она тоже была мертва. – Нет, она не должна была тут быть! Почему она здесь?» –Мам? Мам, ты слышишь меня? – юный герой надеялся, что всё это неправда, приседая к телу матери. Слёзы текли ручьём, но он их не замечал. – Мам?.. Ответом ему было молчание. Истерика настигла его. В мёртвой тишине были слышны лишь всхлипы юного героя, который слишком рано потерял всех, кого только мог. Парень полулежал на теле матери и то обнимал её, пытаясь согреть, то пытался стереть кровь с её лица. Может таким образом она оживёт? Она не бросит же его? Ведь так? Мидория готов был рвать на себе волосы, сердце разрывалось от боли, которую он испытывал. Но чуть дальше от себя он увидел то, что его добило окончательно. Мидория резко встал. Может, ему показалось? Он не может быть там. Это же не он, да? Но ожидания не оправдались. Герой Деку стоит рядом с трупом самого дорогого ему человека помимо матери - Бакуго Кацуки. В отличие от остальных, Каччан выглядел намного лучше. Но было и то, что объединяло его со всеми: он мёртв. Лишь одна рана была на его теле: огромный странный нож, созданный, по-видимому, с помощью какой-то причуды, был воткнут прямо в сердце. Одно единственное попадание - смерть. Мидория, не веря в происходящее, упал на колени, касаясь теперь такого холодного лица. Это не может быть правдой. Это всё ложь! Изуку, словно в бреду, подхватывает Кацуки под спину и обнимает его, не в силах смириться с потерей. Похлопывает по щекам, надеясь, что тот очнётся, взглянет на него, скажет, что всё в порядке, он рядом, живой... Но ничего не выходит и тогда Изуку начинает кричать, правда, непонятно, он таким образом пытается докричаться до своего любимого или просто уже не может сдерживать свои эмоции, которые переполняли его. А может он кричит на себя, потому что не смог спасти их всех. Не успел. Кацуки не откликается, он мёртв, и эта правда режет сердце. Все вокруг него мертвы. Он один. –Каччан, пр-рошу, очнись... П-пожалуйста, ради меня. Не ост-тавляй меня. Я не смогу... Не смогу, слышишь?! Не бросай меня... Не оставляй одного. Я... Я сделаю всё, но только проснись. П-прошу... – но ответом герою была лишь тишина. «Нет, нет, нет... Это неправда! Этого не могло произойти! Я же успел! Я не мог опоздать!» – паника Изуку нарастала. Его бешеные глаза метались от Кацуки, к матери, сенсею, одноклассникам, другим людям и снова к Каччану. Он чувствует, что задыхается. Ему кажется, что его горло кто-то держит, не даёт воздуху протиснуться внутрь. А может этим кем-то был он сам. Дрожь пробивает всё тело, слёзы сильнее застилают глаза. Изуку чувствует, как к горлу подкатывает тошнота, а сердцебиение экстремально учащается. Интуиция резко дала о себе знать: он чувствовал, что опасность где-то поблизости, что его ждёт такая же участь, как и всех вокруг. И тут, сзади себя он улавливает шорох, кто-то проговаривает его имя и касается плеча. –Нет!

***

Бакуго никогда бы не подумал, что Мидория применит причуду во сне. Деку и раньше снились кошмары, в таких случаях он просыпался, приходил к Кацуки и ложился рядом с ним. Именно поэтому Изуку переселился в соседнюю комнату Каччана на четвёртом этаже – она была свободна – чтобы не идти далеко с приступом тревоги. Бакуго выдернул из сна стук в стену, будто в неё что-то кинули, после раздался крик. Это было со стороны Изуку, поэтому парень насторожился и решил сходить проверить соседа. Сегодня Мидория не просыпался... Бакуго сперва подумал, что тому удалось, наконец, нормально поспать, но когда зашёл в комнату фаната Всемогущего, весь его поток мыслей мигом прервался. Черные путы витали в воздухе вместе с зелёными молниями, а сам владелец причуды ворочался на кровати в панике и истерике бормоча что-то. Кацуки не знал, что делать. С таким он ещё не сталкивался. Наверное, первым делом нужно было позвать учителя (это было бы верным решением), но парень ломанулся к кровати и схватил Деку за плечо, крикнув его имя, пытаясь таким образом привести того в чувства. Это было неверным решением. –Нет! Изуку инстинктивно использовал причуду усиления и ударил Бакуго прямо в грудь, отчего тот буквально отлетел от него в противоположную часть комнаты, врезавшись в стену. –Нет! Не смей! Не трожь! – Деку кричал достаточно громко, всё ещё не проснувшись. Пока Каччан пытался вдохнуть хоть каплю воздуха и встать, он заметил стоящего возле двери Киришиму. –Что тут происходит? – тихо спросил он, наблюдая за зрелищем в комнате. Причуды Мидории всё ещё были активны. –Зови... – из-за удара Бакуго всё ещё было сложно дышать. – Зови Айзаву-сенсея. Большего говорить на пришлось: Киришима со всех ног побежал в сторону лестницы, явно разбудив по пути ещё несколько учеников. Шаги были слышны по всему коридору. Плевать, сейчас главное разбудить Изуку. В комнате царил беспорядок, черные путы с молниями все ещё извивались вокруг парня, который никак не мог проснуться от кошмара, который поглотил его с головой. –Нет! Оставьте его! Это не я! Я этого не делал! Каччан, прошу... Нет... Каччан! Мама... Не оставляйте меня! Пожалуйста... –Эй, Деку, – Кацуки наконец смог вздохнуть полностью и решил попытаться выудить парня из сна, подходя ближе. – Деку, проснись. Это сон. Я с тобой. Я тут, рядом. –Нет, не приближайся! Не трожь меня! Я не делал этого! Не делал... – Мидория в панике, не распознавая, что перед ним и есть Каччан, пустил путы прямо в Бакуго, но их остановили серые ленты Шоты. –Айзава-сан! –Не подходи к нему, – обратился Шота к Кацуки. – А ты, Киришима, уведи остальных. Айзава чудом успел вовремя остановить Деку, за что взрывной герой был благодарен, ведь не успел даже среагировать. Только сейчас он заметил за спиной учителя макушку Киришимы, который кивнул, и других одноклассников, которые проснулись от шума в общежитии посреди ночи. Айзава медленно подошёл к Изуку, который, по крайней мере, перестал интенсивно использовать свои причуды. Бакуго же остался на месте. –Эй, проблемный ребёнок... –Нет! Не подходите! Я этого не делал! Это кто-то другой! Не я. Не я! – Мидория зажался в своей кровати, обвивая руками скомканное одеяло. – Оставьте Каччана! Нет! Не... «Они обманывают меня. Я этого не делал. Я не убивал никого. Я могу контролировать свою силу. Они хотят забрать их. Забрать», – паника Изуку нарастала, дыхание сбилось, словно он забыл, как это вообще – дышать. –Да сделайте уже что-нибудь! – от безысходности Бакуго уже самого стало потряхивать. Его Изуку бился в панике, а он ничем не мог помочь. Айзава не обратил на парня никакого внимания, полностью сосредоточившись на сжавшемся комочке в углу. –Никто не собирается отбирать у тебя Кацуки, – уверенный голос так и обращал на себя внимание. – Ты в общежитии UA, ты в безопасности и ни тебе, ни Бакуго ничто не угрожает, – никакой реакции. – Мидория, ты слышишь меня? – снова нет. – Мидория? – Айзава с тревогой коснулся его плеча и активировал свою причуду. Мидория тут же раскрыл глаза и хотел было оттолкнуть руку, что слабо держала его, но его взгляд прояснился; путы и молнии совершенно перестали метаться по комнате. Да, он больше не был в центре хаоса, не был среди трупов, не держал мёртвого Бакуго у себя на руках, не в силах помочь. В его хватке было одеяло, а перед ним сидел Шота. –А-айзава-сенсей! У вас кровь! В-вы ранены! – учитель недоумённо уставился на своего ученика. Взгляд Мидории метался по всему телу Шоты; он всё ещё видел вскрытый живот, многочисленные раны и лицо без глаз, которое каким-то образом могло говорить. – Н-не двигайтесь. Он должен был что-то сделать. Он должен был хоть что-то сделать! Но учитель же только что лежал без сознания, а сейчас этот труп говорит с ним. И мама. Она тоже мертва. Мидория почувствовал, как паника новой волной подкатывается к горлу, он не может сдержать слёз. Каччан тоже был там. В его сердце был нож. И это он виноват. Мидория виноват в смерти всех. –Изуку... – Бакуго не знал как помочь, что сказать. Он видел, как его Изуку мечется между реальностью и бредом, видел, как сотрясается его тело, как бешено глаза бегают по сенсею, ища наличие ран, которых нет на самом деле. Что он вообще должен делать? –Изуку, посмотри на меня, – прошептал он и подошёл ближе к кровати. Деку послушался, взглянул на Кацуки и тут же кинулся к нему, ощупывая грудную клетку, руки, лицо. –Ты... Ты... Тебе надо к Исцеляющей Девочке! –Деку. –Нет, ты не понимаешь!.. Молчи! Тебе н... –Изуку, со мной всё в порядке, видишь? – одной рукой Бакуго прижал руку Изуку к своему сердцу, а другой аккуратно поднял голову того за подбородок, заставив посмотреть в глаза. – Видишь? –Живой... – Мидорию на мгновение отпустило чувство страха. – А Айз-зава-сан! Он же!.. У-у него!.. Глаза! –Он тоже в порядке. –Малыш, посмотри на меня, – Айзава никогда не обращался так к своим ученикам, но сейчас было что-то другое. Он чувствовал, что так надо. Изуку вновь повиновался. Он боялся вновь увидеть Айзаву без глаз и всего израненного, но перед ним спокойно стоял его учитель. Целый. И невредимый. Мидория в шоке уставился на него, отойдя от Кацуки. –А-айз-зава-сан, я... Я дум... Я думал вы... –Тш-ш-ш, малыш, успокойся. Ты в общежитии UA. Ты в безопасности. Всё в порядке и с тобой, и со мной, и с Бакуго. Всё, что ты видел до этого, было всего лишь сном. Сейчас это реальность и мы рядом, здесь, с тобой. Живые. Мидория снова заревел. «Серьёзно, сколько слёз помещается в этом маленьком человеке?» – на мгновение подумал Бакуго и аккуратно подошёл к Изуку, которого Шота посадил обратно на кровать. –Ты хочешь рассказать, что тебе снилось? – обратился к парню Айзава, мельком глянув на дверной проём своим грозным взглядом. Дети мигом растворились. –Я... Я думал что вы все... Что я всех... –Спокойно, Изуку. Слышишь меня? Сделай глубокий вдох, – Айзава делал то же самое, подавая пример. Бакуго сел рядом с другой стороны. – А теперь плавный выдох, – Мидория повторил. Это и правда помогало. Так они сделали ещё несколько раз, пока парень полностью не успокоился. – Вот так, молодец. А теперь, если ты не можешь говорить об этом, то мы не будем. Ты меня понял? – Изуку кивнул. – Отлично. Тебе нужно поспать. –Нет! – Мидория воскликнул настолько неожиданно, что двое присутствующих в комнате подпрыгнули на месте. – Я... Я не смогу. Простите! Но... Но я не хочу снова спать! Я не хочу видеть это всё. Не хочу видеть вас мёртвыми. Не хочу... – Изуку неожиданно кто-то вскинул к себе на руки и крепко обнял. –Всё в порядке, помнишь? Я рядом. Я буду с тобой, – объятия и голос Каччана успокаивал. – Тебе не за что извеняться. «Думаю, теперь всё в порядке. Моя помощь не требуется: ребёнок в хороших руках», – подумал Айзава и аккуратно встал. Бакуго посмотрел на того и слегка кивнул в благодарность и таким образом давая понять, что теперь всё хорошо в той мере, в которой может быть на данный момент. Каччан нашёптывал слова утешения, пока Деку понемногу всё же засыпал у него на руках. Несмотря на царившую в комнате безопасность, Айзава не уходил оттуда до того момента, пока Бакуго не уложил истощенного парня на кровать, укутав одеялом. Они вышли вместе. –Думаешь рационально оставлять его там сейчас одного? – заметил Айзава. –Я на пару минут, – ответил Кацуки и прошёл мимо столпившихся возле них одноклассников, будто тех вообще тут не было. – А вам, проблемные дети, давно пора бы лежать в кроватях. Никто завтра не отменял уроки. –Как Изуку? Он в порядке? – осмелилась спросить Очако, и всё взглянули на учителя взволнованно. Айзава потёр переносицу. Эти дети когда-нибудь доведут его. –В порядке настолько, насколько может быть в данный момент. Его не беспокоить, – больше он ни слова не сказал, протиснувшись между учениками, как ранее сделал Бакуго. Перед тем, как учитель успел выйти из общежития, его окликнули: –Что вы думаете насчёт его активации причуды во сне? – это был всё тот же Бакуго. Но Айзава не был больше настроен на разговоры, поэтому просто сказал: –Ребёнок, иди спать. Всё вопросы утром, – и ушёл, оставив взрывного героя ни с чем. Пока что. На следующее утро Изуку проснулся измученным, всё ещё помня тот кошмар. Но рядом с ним лежал Каччан, целый и невредимый, и крепко обнимал его. «Это был всего лишь сон».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.