ID работы: 14645473

Боль одиночества и непонимания

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Полупустой автобус подходил к остановке Гравити Фолз. Двое близнецов сидели на довольно старых креслах. Мейбл уже давно уснула, а Диппер разглядывал пейзажи в окне. В его руке хрустнула простая на вид бумажка. Он перечитывал ее уже несколько сотен раз, и выучил наизусть самую дорогую надпись „ Увидимся следующим летом”. От резкого толчка автобуса Мейбл подскочила на месте и проснулась. - Диппер?- вопросительно сказала она. Но брат ее не слушал. Он с неописуемым восторгом смотрел в окно, на табличку „ Гравити Фолз. Здесь не на что смотреть”. Мейбл тоже слабо улыбнулась. Она была рада вернуться сюда. Жалко конечно, что Кенди и Грэнда не смогут приехать этим летом... Автобус резко остановился и открыл двери. Близнецы быстро взяв чемоданы выбежали на улицу. -Дети!- радостно выкрикнул дядя Стен,- все таки приехали, маленькие негодяи! -Дядя Стен,- поприветствовали дядю дети, быстро обняв его. -А где Дядя Форд?- после небольшой паузы спросил Диппер. -А, этот ботаник? Он в своем подвале. Кстати он просил тебя спуститься как приедешь. Близнецы приземлились на задние сидение, и все спокойно домчали до хижины. Диппер закинув сумку в комнату тут же побежал в подвал. А Мейбл начала раскладывать вещи. Чердак совсем не изменился. На стенах также висели яркие постеры. Грустно вздохнув Мейбл сорвала их рукой. Ее давно перестали радовать яркие цвета. За прошедший год девочка стала гораздо сдержаннее, и научилась хорошо скрывать свои истинные эмоции. Но главный еке страх никуда не исчез. Мысли о взрослении до сих пор пугали шатенку. Первое время она это совсем не скрывала среди одноклассников, но видимо зря. Отогнав плохие мысли Мейбл плюхнулась на кровать и заснула. * * * Утро для Шатенки началось не очень хорошо. Диппер ушел на неделю с Фордом в лес искать новую аномалию, в холодильнике не оказалось продуктов для освежающего Мейбл сока, а телевизор показывал лишь помехи. Дядя Стен тоже уехал. Вроде бы за щенками мопсов. Мейбл было совсем нечем заняться, поэтому она решила разобрать старые вещи. У нее с братом была странная привычка- после каких-то значимых событий они откладывали в тумбочку разные вещицы связанные с ними. Открыв тумбочку девочка вздохнула. - О боже, неужели так много произошло за прошлое лето?- тумбочка была доверху набита. Смирившись с судьбой Мейбл достала первую вещь- рыбацкие шапки от дяди Стена. В голове сразу пронесся второй загадочный день в хижине. Было весело рыбачить, слушать анекдоты от дяди и делать забавные фотографии. Сейчас Стен всегда занят и у него больше нет времени на своих внуков. В хижину чудес стало приезжать меньше туристов и приходилось искать новые способы заработка. Шатенка пыталась несколько раз помочь, но неудачно. После одной попытки дядя даже на нее накричал. Второй предмет- осколок разлома. Восстановить его было все равно невозможно, поэтому Мейбл спрятала его у себя. И пускай дядя Форд пытался несколько раз уговорить девочку выкинуть этот осколок куда подальше. Маленький кусочек стекла переливался всеми цветами на свете, показывая всю неоднозначность мира. Мейбл часто смотрела на него и вспоминала плохие и хорошие моменты своей жизни. С Фордом девочка вообще мало общалась. Им было просто нечего обсудить. Вот фотки Кенди и Грэнды. Их девичники, совместные приключения. Сердце вздрогнуло и сжалось. Грустно вздохнув, Мейбл достала из сумки новую вязанную игрушку в виде разбитого сердца и положила ее в тумбочку. Одноклассники часто высмеивали Шатенку. Им казались глупыми и оптимизм, и смешные истории, и конечно вязание. Девочка думала что это быстро пройдет, но ошиблась. Насмешки продолжались день за днём и не думали заканчиваться. В такие дни близняшка часто приходила домой и вязала это разбитое сердце периодически плача. Это сердце было пронизано насквозь всеми страданиями девочки и ее проблемами. В конце концов родители перевели девочку в другую школу. Но с тех пор Мейбл никому больше не раскрывалась. Шатенка уже хотела отойти от ящика, как вдруг заметила какой-то острый предмет. Нахмурившись она аккуратно достала его. Это оказался нож ее брата. Он постоянно носил его с собой, но видимо в этот раз забыл дома. Мейбл провела по лезвию рукой. „ А что если...”- мысленно задала себе вопрос девушка. Она спрашивала себя об этом уже много раз, но всегда вспоминала про родных и подруг из Гравити Фолз, и отмахивались от этой идеи. Сейчас что-то изменилось. -Дяде Стену я все равно только мешаю... Дядю Форда всегда отвлекаю, хоть и хочу как лучше... Диппер вообще забыл про меня и ушел в науку! Кенди и Грэнда даже не приехали! Кому я вообще нужна!?- выкрикнула близняшка,- кому станет хуже если я умру!? - Да никому...- тихо ответила она сама себе. За треугольным окном заходило солнце, в тонкой руке девушки был зажат нож. Слезы медленно стекали по ее щекам пока она медленно поднималась. Темный силуэт на фоне я ярких цветов поднял нож и прислонил его к шее. Перед глазами проносились самые радостные моменты, а слезы так и текли из глаз. Рука дрогнула и сделала надрез. Глухой крик прорезал тишину чердака. Алая кровь брызнула на обрывки плакатов. Она не справилась. Сердце остановилось. А в темноте лишь жёлтым блеснул глаз. Дорогие люди, очень вас прошу! Всегда поддерживайте друг друга! Ведь кто-то может не справиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.