ID работы: 14645499

Мы подходим друг другу как натрий и хлор.

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может

Настройки текста
Наконец, мир флористики сменился на уже более привычный и родной мир шаролёта. Да, пусть их и закинуло не в совсем тот шаролёт, в какой нужно было, но, кажется, никто особо и не был против. Персонажи оживлённо общались со своими женскими версиями и пребывали в восторге от осознавания того, что где-то там, пусть и в параллельной вселенной, есть кто-то кто отлично их понимает. Да вот только не все они нашли для себя «понимающего клона». Лосяш с тяжелым вздохом смотрел в окно, подперев свою щеку ладонью, чуть ли не засыпал от всех этих скучных тем, что поднимала его «копия». Гороскопы? Гадания? Чушь антинаучная! Астроном привык доверять звёздам, но только в те моменты, когда надо было, например, определить стороны света или же ориентацию космических летательных аппаратов. Но в делах сердечных или же в предсказании своего будущего, эти прекрасные небесные тела уж точно никак бы не смогли ему помочь. Но лосиха и не думала останавливаться, спрашивала его знак зодиака, чтобы подсказать какие женщины ему подходят по гороскопу, на что Лосяш лишь усмехался, понимая, что он уже давно нашёл себе свою «понимающую» пару. И отнюдь не в параллельном мире. Да, пусть и не женщину, но всё равно очень даже милого и заботливого спутника жизни. Невольно взгляд сместился на мужчину, что показывал свои чертежи новой знакомой, и на немецком обсуждал возможные варианты починки его изобретения, что в очередной раз разозлило ученого. Ведь до этого, пингвин обращался в подобных ситуациях к нему, и они уже вдвоём решали как можно исправить ту или иную поломку. Да, пусть астроном и не был силен в механике, но его математический склад ума и обширные знания в области физики и химии, не раз помогали инженеру. А тут он внезапно предпочёл вместо него эту лэди, так ещё и смеет так мило хихикать вместе с ней. Да что он себе позволяет?! А они ведь вообще-то пара! Лосяш хмурит брови, складывает руки на груди и прожигает в своём избраннике дыру, всем своим видом показывая всё своё недовольство. Но техник даже и не замечает столь озлобленный взгляд на себе и всё так же продолжает смеяться со своей новой знакомой. Кровь в венах лося начинает стремительно закипать, заставляя глаз дёргаться в нервном тике. Наконец, не выдержав столь грубого отношения к себе, мужчина решил таки обратить на себя внимание другим, более действенным способом: —Пин, когда Вы уже, наконец, найдёте способ вернуть нас обратно в наш мир? — проговорил тот обиженным тоном. —Ми работать над этим! — как-то слишком довольно воскликнул изобретатель, положив свои чертежи на стол, будто бы специально демонстрируя сцепленные с его подругой руки. —Ja, ja, мы работать! — с тем же весёлым тоном отозвалась немка и те двое с улыбками посмотрели друг на друга. А вот этого он больше терпеть не намерен. Это что ещё за шутки?! Помимо того, что про него попросту забыли, так ещё и эти двое имеют наглость держаться за руки и вот так прилюдно флиртовать друг с другом! Что за вульгарность?! Кажется этот невоспитанный пингвин совсем забыл с кем он на самом деле в паре! Но ничего, сейчас учёный ему об этом напомнит. —Нет, Вы меня конечно извините! — вскрикивает Лосяш и, громко ударив ладонями об стол, встаёт со своего места, обращая на себя внимание. — Но мне кажется, друг Вы мой нахальный, Вы совсем забыли, что вы здесь не одни! И что Вам бы совсем не стоило так сильно увлекаться беседами с прекрасными мисс! Ученый взял свой стул и демонстративно установил его прямо между этими двумя, уселся на него и продолжил говорить: —А я смею напомнить, что рядом с Вами сидит тот, с кем Вы состоите в отношениях, о чём Вы, должно быть, совсем позабыли! —А что такого? — пожал плечами Пин, выражая своё непонимание от столь бурной реакции. — Просто Mädel стать очень холодно, и я хотеть согреть её. —А Вы не подумали о том, что мне тоже может стать холодно? — услышав такой нелепый ответ, учёный завёлся ещё больше и принялся тыкать в грудь своего партнёра копытом, заставляя того, с каждым новым тыком, невольно чувствовать себя ещё более провинившимся. — А Вы не подумали, что столь милые беседы с этой мадмуазель могут сильно ранить меня? А Вы случайно, не подумали о моих чувствах, когда Вы решили обделить меня вниманием и делать вид, что меня здесь не существует?! —Эх, Лосяш. Пройти со мной. Нам надо поговорийть. — Пин с каждым новым возмущением лишь заметно сильно грустнел, а после внезапно встал со своего места и пригласил пройти в коридор, указав на дверь. —Ах, так, значит, теперь Вы уже хотите говорить со мной?! — лось на это лишь раздраженно всплеснул руками, даже и не думая покидать своё место. — Удивительно, я ведь уже начал было думать, что совсем перестал Вас интересовать! —Прекратить этот wirrwarr! — но пингвин также не хотел отступать, а потому тоже принялся вести себя более агрессивно. — У меня быть причина, чтобы так поступить! И я сейчас хотеть её с тобой обсудить! —Пф! Надо же! У Вас есть ещё и причина, чтобы так откровенно, извините меня, измываться надо мной! Ну что ж, ладно! Пройдёмте, коллега. — последнее Лосяш проговорил как-то слишком сухо и безразлично, с плохо скрываемой обидой в голосе, но всё же решает уступить. Задрав нос к верху, тот послушно прошёл вслед за пингвином в коридор, желая выслушать причину столь безобразного поведения. Для научного эксперимента, конечно же.

***

—Ну и зачем же Вы сюда позвали меня, изменщик Вы мой бесстыдный? — когда те двое оказались подальше от лишних глаз, Лосяш сразу же попытался задеть механика. —Прекращайть со мной разговор на Вы! - но Пин на достаточно обидное прозвище никак не отреагировал, напротив, и сам попытался упрекнуть учёного. — Ты же знайт, как меня это сильно раздражайт! —Ах, так теперь Вам, значит, некомфортно?! А до этого Вас совсем ничего не смущало, да?! —Слушайт! Да, возможно, я поступить глупо и некрасиво, но зато теперь я полностью быть уверен в том, что ты прекрасно понимать мои чувства! —Что, простите?! О каких таких чувствах Вы говорите?! —Параллельный мир с растениями, Лосяш. Неужели ты не помнить, что ты там говорить? Говорить… Mir. Лосяш на это лишь фыркнул и отвернул голову в сторону от собеседника, заложив руки на груди в горделивом жесте. Он много чего говорил в том недружелюбном мире, населённого разными видами флористики. Что ему теперь, всё нужно помнить? Да и вообще, какое это имеет отношение к их разговору?! Почему его вынуждают объясняться, словно это он заставил Пина ревновать, заставил того чувствовать себя брошенный, а не наоборот. Но он ведь этого не делал, в отличии от кое-кого, так и к чему тогда весь этот разговор? И тут до учёного, наконец, дошло. Его глаза расширились, а взгляд вновь вернулся к Пину, что так и продолжал с какой-то горечью смотреть на него. Конечно, вот он кретин! Конечно же он виноват в таком отстранённом и безразличном отношении к себе, ещё как виноват! Ведь и он сам флиртовал с той чудной зеленоглазой незнакомкой, ведь это он хотел сбежать вместе с ней ото всех! И даже от него. Хотел оставить своего пингвинёнка и все их разработки, что они хотели реализовать вместе! Ситуация, наконец, прояснилась и Лосяшу вмиг стало слишком стыдно и совестно по отношению к своему парню. Как он мог быть таким эгоистом? Как он мог позволить сомневаться в себе? Ведь, он до одури любит этого скромного, тихого, но такого родного и заботливого механика, что уже и не представлял своей жизни без него! На глазах лося в одно мгновения выступили слёзы и тот прижался к груди своего возлюбленного, тихонько причитая: —Прости! Прости меня, пожалуйста, Пин! Я… Я не знаю, что на меня нашло! Просто та незнакомка, она… Она подарила мне надежду, что она именно та, кого я так отчаянно пытался найти всё это время! Новая разумная форма жизни, которую я так мечтал найти! Я был так окрылён этой гипотезой, что совсем обо всём забыл! Ну конечно же! Ну как же я мог бросить тебя и всех своих друзей ради неё? Стыд! Стыд мне и позор после этого! —Ну же, тише, тише. Всё есть хорошо. — понимая, что тот, наконец, всё понял, Пин сочувственно обнял его и начал поглаживать ладонью по спине. — Я знать, что ты можешь увлечься и делать дела не смотря ни на что, я ведь и сам такой же быть. После, тот поднял заплаканное лицо мужчины и заставил посмотреть ему в глаза. Видя все эти ручейки слёз, что сейчас так поспешно растекались по щекам его ненаглядного, у бедного механика в одно мгновение защимило сердце от осознования того, что они были вызванны по его вине. Он всегда помнил о слишком эмоциональном характере своего избранника, и зачастую спокойно реагировал на любое проявление его капризности, но вот слёзы - это было единственное с чем тот никогда не хотел мириться: —Эх, а я ведь просто хотеть доказать тебе, что ты быть в той ситуации неправ. Но ведь делать это таким образом било совсем неправильно, чем я только думайт! Прости меня, meine Liebe, я не хотеть слишком сильно ранить тебя! —Ахаха! А знаешь! — понимая всю абсурдность этой ситуации, учёный внезапно рассмеялся, вытирая со своих глаз слёзы. — Мы ведь с тобой и в самом деле стоим друг-друга! Оба так увлеклись, что совсем позабыли обо всех нормах приличия! —Да, и я правда сожалейть об этом. —Ну что ты, не извиняйся. — увидев как его ненаглядный виновато опустил голову, астроном вмиг кладёт ему на щеку ладонь и с нежностью погладил её. — Учитывая, что я и сам смог позволил себе подобное, рискну предположить, что я получил данный урок заслуженно. Ох, и ты меня прости, спутник жизни ты мой прекрасный! Я обещаю, что больше никогда так с тобой не поступлю и всегда буду рядом. —Эх, конечно, meine Liebe. Я всё давно тебе уже простить. Последнее слова Лосяша заставили Пина с надежной взглянуть на него. Неужели он говорит правду? Вдруг и в самом деле никогда не бросит и будет всегда любить этого чопорного и сдержанного в эмоциях механика? Или как и Биби однажды уйдёт от него, оставив того одного страдать от одиночества? Пингвин не знал что делать, боялся довериться, но после вспомнил о своём давнем желании сделать кое-что. Неужели наступил тот самый подходящий момент? Ведь если сейчас Лосяш примет его предложение, то тогда и в самом деле докажет, что его слова правдивы. Пин задумался. Он боялся, что мужчина всё же не поймет его, откажется, сказав, что такое не для него и что он давно уже женат на своей работе. Но вдруг не скажет? Вдруг он и в самом деле не врёт и готов прожить с ним рядом всю свою оставшуюся жизнь? У инженера всегда были проблемы с пониманием эмоций других людей и потому, наконец, решается спросить у своего ученого напрямую, ведь так намного эффективней. Тот внезапно отстраняет от себя лосёнка, заставив того забеспокоиться. Ведь тот, из-за прикрытых глаз и такого родного запаха рядом, уже и забыл, что они недавно ссорились и что они вообще сейчас находятся вне дома. Всё попросту отошло на второй план, когда тот с упоением слушал как бьётся такое больное, но такое драгоценное для него сердце. Но когда его нежно отстранили от своей груди, бедный учёный испугался, что он опять сделал что-то не так, и его прекрасный парень вновь на него обиделся. Он поспешил открыть свои глаза, чтобы понять, что послужило столь внезапному прерыванию ласки, но после глаза его расширились, ко рту припали обе ладони и тот чуть ли не вскрикнул от нахлынувших в одно мгновение радости и удивления. Пин сейчас стоял перед ним на одном колене и тянул к ученому руки, в которых виднелось красивое кольцо, явно сделанное лично самим инженером. —Meine Liebe, я понимать, что мы не встречаться с тобой долго, и, возможно, я сильно торопить события. Но я всё же хотеть подарить тебе этот кольцо и предложить жениться на мне. Я понимайт, что ты на вряд ли готов дать мне ответ прямо сейчас, но я готов ждать столько, сколько нужно и… — но его в одно мгновение прерывают. Учёный, не дожидаясь пока его возлюбленный договорит, кидается ему на шею, чуть ли не роняя механика на пол, и наперебой целует его лицо, попутно крича на всю округу: —Да! Конечно да, мой будущий супруг! Конечно же я согласен! Бедный Пин не на шутку растерялся от столь быстрого и такого уверенного ответа. Он никак не ожидал получить мгновенное «да», скорее «нет» или хотя бы «я подумаю». —Was? Подождайть! Ты серьёзно? —Серьёзней некуда, спутник жизни ты мой растерянный! Я даже и подумать не мог, что ты решишься на столь серьёзный шаг! Но если ты по такому поводу решил даже мне кольцо обручальное сделать, то как я могу тебе отказать?! —Но ты не понимайт! Мы же не знайт как долго могут прожить наши чувства! Вдруг мы настолько сильно увлечься своими проектами, что потом разлюбить друг-друг? —Дорогой мой, о чём ты вообще говоришь?! Уже давно все наши проекты стали нашими общими! Мы стали настолько зависимы друг от друга, что уже всё делаем вместе! Да даже если в будущем у нас и появятся какие-то личные эксперименты, это же не будет мешать нам видеться друг с другом! Хотя о чём я говорю?! Зачем нам вообще покидать друг друга?! Мы же ведь можем жить вместе, как счастливая, любящая семья! —Halten sie bitte an! Я совсем ничего не понимайт! —Да что тут может быть непонятного, жених ты мой прекрасный?! Ну что нам мешает, наконец, съехаться? Не маленькие же дети уже, ну в самом деле! Вместе чуть отстроим твой дом, чтобы туда вместились все мои книги и компьютер, а мой дом мы сможем отдать Биби! Ведь мальчишка уже тоже достаточно взрослый, ему нужно своё личное пространство, когда он будет заезжать к нам на праздники! —Это… Это звучит слишком хорошо, meine Liebe… Я... Я думайт, что нам действительно стоит попробовайт жить вместе. —И всё у нас будет замечательно, супруг ты мой будущий! Мы ведь даже могли бы и… Ну, когда обживемся, конечно же… Вместе создать какую-нибудь новую… Разумную форму жизни… —А не слишком ли ты торопить события? —Я не тороплю события! Я просто знаю наперед, что никого лучше тебя я уже больше никогда не найду! Мы же с тобой как натрий и хлор — идеально подходим друг другу! И именно поэтому я хочу жить и творить всю свою оставшуюся жизнь лишь рядом с тобой! —Хах... Ich möchte das auch wirklich. — не веря своему счастью, Пин отпускает все свои тревоги и, наконец, без колебаний одевает столь желанное кольцо своему избраннику на руку, отчего астроном вмиг покраснел и улыбнулся, безуспешно пытаясь скрыть новые капельки слёз, что на этот раз уже были вызваны от бескрайнего чувства радости. После, пара, наконец, поднимается с пола и чувственно обнимается, попутно сливаясь в долгом и глубоком поцелуе, будто бы желая таким образом раствориться в друг в друге до самого последнего атома. А ведь и правда, натрий достаточно взрывоопасное вещество, но при соединении с таким ядовитым хлором, он отдаёт ему свой электрон и те, в свою очередь, вместе образуют вполне мирное, безопасное и даже пригодное в пищу соединение — хлорид натрия (всем известная поваренная соль). И ведь нечто похожее можно проследить и в этой паре. Лосяш всегда вдохновлял Пина создавать новые изобретения, например, тот же самый шаролёт механик сконструировал в первую очередь ради своего возлюбленного, ведь учёный так мечтал увидеть звезды, планеты и космос, что тот попросту не мог игнорировать этого. А с недавнего времени, эти двое решили таки объединиться в общий тандем и уже совместными усилиями помогать человечеству двигать прогресс вперёд. Ведь если эти двое гениальны по отдельности, то даже сложно представить, на что они способны работая вместе. Хм... Интересно, а многие ли в ромашковой долине, нет, в мире в целом, смогли бы распознать эту столь очевидную для них обоих аллегорию? Хотелось верить, что нет, ведь это именно то, что делает их такими особенным, но и в тоже время такими похожими друг на друга. Общие увлечения и познания в науке, делает их общение таким странным и непонятным для всех остальных, что кажется, что только они могут понять друг друга, выражаясь при этом одними лишь терминами. Они словно общались на новом, совсем малоизученном языке, что добавляло их общению толику загадочности, делая его каким-то даже, можно сказать, личным? И это именно то, за что они и любили так часто проводить время вместе. Ведь они оба прекрасно знали, что где-то здесь, совсем рядом, есть кто-то, кто прекрасно тебя понимает. И если, по началу, они могли узнать друг друга лишь по внешнему виду и голосу, то сейчас, посади ты их за телеграф и попроси начать общение со столь загадочным "некто", как те быстро бы уловили, что по ту сторону морзянки скрываются отнють никакие не Рапира и Капитан Отчаяние, а такие близкие и родные Пин и Лосяш. В этот момент, из чуть приоткрытых дверей, на них смотрели две пары очень любопытных и старческих глаз, что решили отвлечься от всех этих бесконечных разговоров и поискать двоих пропавших голубков. —Вот бесстыдники! Не могли до дома дотерпеть и сделать это при всех! — не находила себе места от подобной наглости Совунья. — Ох, молодежь, держат всё в секрете от старших, а мы переживай за них потом, если вдруг что случись! —Дорогая моя, но мы ведь и сами прекрасно знали к чему всё идёт! — поспешил возразить Кар-Карыч. —Конечно знали! Божечки, это было слишком очевидно ещё тогда! Они могут скрывать от нас эти чувства сколько угодно, но их глаза, хо, хо! Их глаза и без них всё нам прекрасно расскажут! —Эх, а я ведь и сам когда-то давно, так же сильно любил одну столь умную и знатную особу… — внезапно решил предаться любовным воспоминаниям Карыч. — Жаль, что наши отношения в итоге потерпели крах. —Типун тебе на язык, обалдуй старый! — женщина от подобных слов аж дёрнулась и поспешила несильно ударить ворона по затылку. — Не каркай мне тут! Моё старое сердце не выдержит если эти двое разлюбят друг-друга! —Да я не об этом! Я про то, что жизнь иногда может быть непредсказуема! —Да помрут они друг без друга! Помрут, точно тебе говорю! Ну где они ещё встретят таких же зацикленных на научных свершениях трудоголиков?! Да нигде! Сама судьба велела им быть вместе! —Ну что?! Где там Пин с Лосяшем?! — внезапно в дверях появились третий и четвёртый свидетели, чьё любопытство также не давало им усидеть спокойно на одном месте. —А ну брысь отсюда! Ещё чего не хватало, чтобы они нас заметили! — Совунья поспешила шикнуть на гиперактивного кролика, чтобы тот перестал так громко кричать. —Ну так интересно же, что они так долго могут обсуждать! — воскликнул обиженно тот, но послушно затих, когда Ёжик указал на двоих гениев, что в этот момент молча сидели в объятиях друг друга. —Ничего не знаю! Убирайтесь вон, пока вы их не распугали! А о чём они там беседовали… — Совунья, проследив за рукой Ёжика, тут же подуспокоилась и вмиг умилилась от данной сцены. — Я надеюсь, что они сами нам об этом расскажут. —Расскажут, расскажут, куда они денутся! — старый ворон на данный скептицизм лишь отмахнулся. — Кто же им помогать с данным мероприятием будет? —Ох, Карыч, ты же их знаешь… — с тяжелым вздохом отозвалась Совунья. — Запрутся там у себя в коморке на целый день и вот тебе всё мероприятие. —Отставить беспокойство! Не захотят его устраивать, тогда мы сами им устроим! —Что устроим? Нагоняй? — Крош как и всегда просто так не успокаивался и вновь продолжил заваливать взрослых вопросами. —Можно и так сказать. Так, всё! Возвращаемся обратно, пока эти двое ещё здесь! Надо же успеть порадовать и остальных этой чудной новостью! Понимая, что Карыч прав, все пятеро тихонько прикрыли дверь, оставляя двух будущих супругов наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.