ID работы: 14645601

Я нашел тебя!!!

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Дава сидел на берегу безымянной реки, слушал шум воды и шелест листьев. Олеся, его жена, последнее время была какая-то нервная, и он знал, что надо дать ей и себе время успокоиться. Дава чувствовал, как напряжение покидает его разум. Онбыл без шлема, и чувствовал, как ветер свистит его указ и развевает его сиреневые волосы. Сквозь звуки природы он услышал чей-то голос. Это был мужчина в оранжевом скафандре.       — Я под сяду, не возражаешь?       — Нет! Ни капли, садись.       Он присел рядом и снял свой шлем. Это оказался мужчина средних лет с тёмными волосами.       — Спасибо! Я Кайрат… Кай. А как тебя зовут?       — Ебгб! — ответил лунный гость.       — Дава? — переспросил тот.       — Как Вы узнали?       — Я знаю этот язык…       — Очень приятно, Кай.       Они подали руки и продолжили наслаждаться природой в тишине. Но неожиданно Кай заговорил…       — Знаешь, я не просто так прибыл в Маскерию…       — Что?       — Я просто хочу выговориться… Я пойму, если не захочешь слушать…       — Говори, Кай…       — Я уже много лет ищу своего сына. Я бывал на Луне раньше. Я очень любил одну девушку оттуда. У нее была сиреневая шерстка. Она была очень милой. Ее звали Тёмёоб, что переводится, как Селена. Это очень красивое имя, как у греческой богини Луны. Но мне пришлось вернуться на Землю и оставить её там…       — О… Моя мама рассказывала мне, что любила одного человека, но его тоже отправили на Землю… Я не помню отца, так как он улетел до моего рождения.       — О, как… Когда я прилетел снова, я снова ее встретил. Но этот раз стал для нее последним. Она умирала, и рассказала мне, что после моего отлета у нее родился сын, твой тезка. Но когда он подрос, у него стали появляться человеческие замашки, он долго скрывал это, но правда всплыла, и его сбросили с Луны.       — Ужас! Меня тоже сбросили… Погоди! Тёмёоб? Как она выглядела?       Кай показал Даве фотографию, и последнийне не мог поверить в увиденное. Он до последнего думал, что это какая-то другая Тёмёоб, другой Ебгб, но нет…       — Мама?! — воскликнул он. — Не может быть! Мамы больше нет? Как так вышло?!       — Она была убита горем…       Дава рыдал над фото. Кай не мог поверить ушам и глазам. Он нашел своего сына, о котором не знал…       — Дава… — шепнул Кай, обнимая Даву, хоть самому было больно потерять ее. — Мне очень жаль…       — Не могу поверить… Это произошло из-за меня!       — Не вини себя… Малыш…       — Что?       — Я нашел тебя, сынок! Мне жаль, что так все вышло… Меня не было рядом столько лет, но я постараюсь исправить эту ошибку…       — Спасибо… папа! — шепнул Дава, чувствуя отцовскую любовь Кая.       Неизвестно, сколько прошло времени, но пр шла пора расходиться. Кай проводил Даву взглядом и посмотрел на небо. Он был спокоен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.