автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Что ж... Я уважаю людей, которые прикрывают своë состояние шутками и сарказмом. Эти существа с золотым сердцем и дьявольским умом. Именно таким и был Лололошка. Мальчик на побегушках с отсутствием личности и души. Грëбанный экспонат, на который приходят не только посмотреть, но и попользоваться хотят.       Впрочем, таких людей мне встречалось далеко не много. Скорее, я бы назвал их редким "видом" из мира живых и мëртвых. Но из всех подобных экспонатов, по душе мне пришëлся лишь один - Лололошка. К моему сожалению или же счастью, у него амнезия. Данный "экспонат" не способен запомнить ни меня, ни тех, кто им манипулировал. Это весьма... Удручает.       Клянусь, я искал способы, чтобы эта хрень прошла и больше не повторялась. Я не смог. И не смогу. Никогда. Именно я являюсь причиной того, что его изначальная амнезия переросла в то, что он забывает всë и без помощи переходов.       В одном из миров, в котором нам довелось встретиться, произошол некий инцидент... Не думаю, что стоило бы углубляться в подробности, но тогда я сам использовал этого парня. Пожалуй, я воистину жалею об этом в последние пятьсот лет. Моя вина в том, что Лололошка теряет память в любом случае и месте. Если сегодня он постулировал мне о том, какую броню смог выкупить у аборигенов, то на следующее утро может уже и не знать, кем я являюсь.       Признаю, раньше я жестоко обходился с этим наивным идиотом, который и знать не знал, что он мироходец. Каждый раз, когда я следовал за ним по другим мирам, Лололошка знакомился со мной заново. И каждый чëртов раз я использовал его, как инструмент! Этот голубоглазик был мне выгоден, ничего больше. По крайней мере, так было раньше...

***

      - Оу, неужели у никчëмного студента нет денег даже на проезд здесь? - Тëмные, хризолитовые глаза смотрели с презрением и насмешкой. На вид парню можно было дать лет семнадцать от силы. - Когда ты начнëшь мне приносить хоть какой-то доход, бесполезный бастард?       Русоволосый подросток старался не двигаться и не дышать лишний раз. Он даже не понимал, почему этот парень пристаëт к нему изо дня в день. Возможно, он бы и мог предпринять попытку послать его куда подальше, но поможет ли? Он как маньяк. Выходит к людям с конкретной целью - убить, поиздеваться, удовлетворить потребность своей души. Обладатель этих мерзких зелëных глаз в любом случае никогда бы не услушал какие-либо протесты. Таким как он, абсолютно всë равно на подобные высказывания.       Впрочем, русоволосый парень, который постоянно носил солнцезащитные очки, в принципе и не старался подавать голос. Не особо хотелось быть тем самым "терпилой", но это слегка безопаснее, ибо этот недо обидчик может отобрать всë, что у него сейчас есть. Он, вроде как, имел хорошие связи во многих кругах здесь, поэтому и связываться с ним не пытались.       - Иногда мне кажется, что ты немой. - Эбардо надавил ногой на сидящего у стены парня. Привычное место за университетом. - Или ты и правда настолько жалок, м?       - Может быть. - С переносицы слегка сползли очки, из-под которых теперь смотрели полные безразличия, лазурные глаза. Голос студента был ровным и... Мягким что-ли?       - Неужто собачка и разговаривать умеет? - Зеленоглазый усмехнулся. Подошва ботинка ещë сильнее вжалась в белоснежное худи, которое привыкло к подобным издëвкам. - Так раз ты у нас такой умелый, то почему не приносишь пользу?!       Лололошку взяли за ворот кофты и резко подняли. Ткань слегка затрещала, а русоволосый продолжал оставаться таким же безэмоцианальным. Странный подросток. Хотя, кто может знать, что этому подростку, уже далеко не семнадцать лет?       - Ты настолько жалок, что у тебя нет ни копейки. - Эбардо перешëл на громкий шëпот, опаляя дыханием чужое ухо. - Рано или поздно такая шавка просто сдохнет в подворотне от голода. А может тебя изобьют, как знать...       - Может быть, Эбардо. - Мироходец слегка улыбнулся и свободной рукой вернул очки в их исходное положение на лице. - Но это будет потом, а не сейчас.       Парень опешил от столь разговорчивого сегодня мироходца. Воистину странный.       - А знаешь... Не произойдёт.       - И почему же?       - Потому что я не позволю. - Хризолитовые глаза загорелись, стараясь найти за чëрным стëклами, голубую радужку. Этот редкостный идиот раздражал. Действовал на нервы тем, что хотелось убить его самолично. Бесил потому, что до одури нравился своим характером. - Я хочу сломать тебя морально, а потом продолжать пользоваться. Ты сдохнешь именно от моих рук, ублюдок.       Лололошка хмыкнул, невинно улыбаясь. У аматëров, называющих себя врагами, нынче, весьма странные предпочтения в издательствах.       - Буду с нетерением ждать этого момента, Эбардо.

***

      - Ло, ну чего тебе стоит снять эти чëртвы очки, буквально на минуту? - Обладатель каштановых волос целый день пытался убрать со своего друга очки. Да, он мог бы снять их с Лололошки силой или что-то в таком роде, но хотелось, чтобы парень сделал это сам.       - Да зачем тебе оно? - Русоволосый в очередной раз возмутился и отвернул голову от собеседника. - Не буду я их снимать. Вдруг у меня глаза страшные, не думал?       - Глаза не могут быть страшными, идиот. - Эбардо раздражëнно цокнул. Ну вот и чего сложного? Просто снять кусок пластика с лица. Мироходец и не требовал бы данного действия, если бы Лололошка намеренно не прятал от того своë лицо.       - Эо, мать твою, не хочу я!       Что ж, таким именем мог называть его только Ло. Никто больше. По крайней мере, Эбардо точно бы убил этого смельчака на месте. Якобы ласковая форма его имени... Удивительно, но зеленоглазый и не думал жаловаться на это.       - Придурок. Я ведь уже видел тебя без очков. - Парень слегка приблизился к русоволосому. - И без них ты куда лучше. Меня бесит эта пластиковая хрень на тебе.       Лололошка немного склонил голову вбок. Лучше? Разве серые глаза могут быть красивыми?       - Я просто хочу, чтобы ты доверял мне, Лололошка. - Эбардо начал говорить на тон тише, чем обычно.       Русоволосый думал об этих словах. Доверие? В таком случае, почему он не хочет показываться тому, с кем давно знаком и, вероятно, испытывает симпатию? Что ж, он не хотел разочаровывать пассию, который еле как его терпит.       Лололошка снял солнцезащитные очки и зажмурился от яркого света. Плохая идея была делать это на улице.       Реакция Эбардо была довольно странной, ведь... Серые. Сизые, словно туман, глаза, были направлены на хризолитовую радужку. Да, видимо глаза и правда выцвели. Глупая байка со слезами, но ведь работает, как оказалось...

***

      Говорят, что голубые глаза от слëз тускнеют. Довольно давно Эбардо сдержал слово, психологически сломав студента. Бедного парня начали гнобить практически во всëм университете, из-за чего в какой-то момент его избили. Повредили голову, вследствие чего потеря памяти давала о себе знать не только при переходах между мирами. Благодаря этому Эбардо воистину научился жалеть о своих поступках. А ещë любить. Любить наивного и беспомощного мироходца, который постоянно забывал его.       Глаза и правда тускнеют, но для этого нужно весьма много лет. Особенно в том случае, когда радужка становится серой.       Что ж, мироходцы славятся своей длительностью жизни. Пожалуй, для этого у Лололошки было достаточно времени, дабы живые лазурные глаза, стали холодны, как туман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.