ID работы: 14645651

Любовь подобна звездам

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Могут ли два человека из разных вселенных смотреть вместе на бескрайний небосвод и считать звёзды, как годы, которые они провели вместе плечом к плечу? Могут ли они встретиться взглядами, где мелькают искорки то ли от яркого свечения звезд, которых на небе бесчисленное количество, то ли от сияния идеального лица напротив, испытывающее неимоверное счастье от приятной компании в виде странствующего ковбоя? Всегда растрепанный и порой неуклюжий из-за пущей энергичности, которую так тяжело унять. И до сих пор никто из них не мог ответить на вопрос, почему два абсолютно разных человека, преследующие разные цели и идеалы, все еще любезно обмениваются взглядами, а то и мыслями в назначенный тайно день по старенькому телефону, даже не умеющий хранить в себе приватные разговоры. Но сам ответ кроется за их бескрайнем доверии друг другу, прямо как число звёзд, молча наблюдающие за проявлением нелепой улыбки на лице, затем тех же глупых диалогов с уловимыми шутками, ответом слышится смешок бархатным и сладким голосом. Он явно выражает те самые чувства, которые испытывает сам странник при виде своего компаньона. И чем чаще они пересекаются в огромной галактике, тем чаще бьется сердце, никак не унимающее вместе с появляющимся румянцем на щеках, цветом прямо как волосы собеседника. Он лишь смеется над неуклюжим ковбоем и едва ли прикасается ладонью к горящей щеке, дабы унять неконтролируемое смущение или же заставить вспыхнуть его с большей силой после прикосновения мягких губ к краешку чужих, совсем уже сухих и обветренных, как подобает образу грозного ковбоя. Но весь этот образ рушится перед одним человеком, и чтобы еще хоть как-то держать свое лицо, приходится стянуть большую шляпу и пробубнить что-то прекрасному принцу напротив, дабы он не убивал в нем всей гордости, которой наверно и не осталось рядом с воплощением самого Эона Красоты. — Не заставляй меня думать, что ты так отверг меня — голос нежно отзывается в ушах странника. И резко шляпа падает, чтобы опровергнуть каждое сказанное слово. — Ты просто всегда меня опережаешь, Аргенти. Как же странствующий ковбой обожает произносить имя желанного человека с прекрасной улыбкой, которую он дарит только ему. В надежде думает, что только ему. И без сомнений можно сказать, что они оба чувствуют одно и то же и только звёзды разделяют их маленькую тайну той близости, называемой любовью. Все началось с совершенно случайной встречи на просторах бескрайнего космоса, где один из них странствовал в поиске дома, а другой под гнетом войны на планете свой дом потерял. И никто не мог предположить, что они оба найдут дом друг в друге, и от одного существования в этой вселенной рыцаря с красными волосами, ковбой будет выполнять свой долг ради встречи с ним там, где ему не нужно лгать даже самому себе; там, где любимый человек всегда посмотрит на тебя тем дорогим взглядом, который ответит на все бесконечные вопросы в голове, отчего улыбка на лице сурового странника начинает появляться гораздо чаще. Это чувство ощущается все ярче с каждым прикосновением и незаметной близостью, перерастающая в крепкие объятия, а затем в страстные жаждущие поцелуи. Их тела соприкасаются чуть чаще и ощущают жар, обжигающий их обоих, подталкивающий к более смелым действиям. И не нужны слова, чтобы понять кто они друг для друга, ведь их действия говорят сами за себя. Каждый читает сквозь них и чувствует то, что не может сдержаться в груди, намеревается вырваться с большей силой, не в состоянии утихомирить миллион бабочек в животе. А эйфория заглушает любую тревогу или беспокойство, мысли об их будущем и той дозволенности, которую они пересекли, будучи ни врагами ни союзниками, оставляя только убеждение, что именно сейчас они могут наслаждаться друг другом и желать друг друга, как подобает тайным возлюбленным. Ковбой ведет себя глупо, когда не может вымолвить ни слова о своих переживаниях, но Аргенти лишь дарит улыбку и шепчет на ухо своим бархатным голосом: «мы вместе и это единственное, что сейчас важно, любовь моя». Мгновенно приходит спокойствие, а Рыцарь дарит крепкие объятия, дающие ту близость, без которой они не могут прожить ни секунды. И появляется вера и надежда на то, что все действительно будет хорошо: они навсегда останутся в сердцах друг друга и их жизни связаны куда крепче, чем может показаться.

***

Аргенти давно признается себе, что жизнь его наполнена любовью только к одному человеку в этой вселенной и даже та любовь к Прекрасной Идриле не может никак сравниться с тем, что испытывает рыцарь, когда видит идеально растрепанные волосы, прикрытые огромной шляпой, сильное тело, которое демонстративно красуется своей рельефностью через одежду, и лицо, выражение которого обычно кривится до хитрой ухмылки, но тотчас же может превратиться в очень красивую и даже, если можно так выразиться, милую улыбку. И Аргенти готов бесконечно благодарить всех Эонов, что пересекли их пути в тот день. А сам он может дотронуться до своего совершенства, дарованное одним из Богов. Даже постоянно сопровождающий запах пороха любимых пушек ковбоя является неотъемлемой изюминкой, как и любая другая, в которые Аргенти до бескрайности глупо влюблен. Он прекрасно осознает все свои чувства к этому человеку и хочет гораздо большего, чем они могут себе позволить. Поэтому нужно немного подождать и время обязательно придет. Но время, излечивая старые раны, может приносить и новые. Все быстрее текут часы и дни, а за ними и месяца, если не целые года. И давным-давно можно сбиться со счета, вспоминая последнюю встречу странствующего рыцаря с любовью всей его жизни. В попытках найти блуждающего ковбоя Аргенти сам не заметил, как стал космическим странником без пристанища, а сердце опустошалось с каждой минутой ощущаемого одиночества и тоски по давно забытым воспоминаниям, связанные с любимым человеком. Надежда всегда умирает последней, но есть ли в ней смысл, когда недостижимо найти того, кто приносил в твой мир необходимый свет, который слишком давно угас, и отыскать его невозможно даже в попытках исследовать всю чертову галактику. Но Аргенти продолжает отчаянно оставлять за собой розы, как знак, что он, Рыцарь красоты, всей душой поклоняется принципам Пути Красоты. И готов с честью исполнять свой долг, ради желанной встречи. С Идрилой.

***

Бутхилл был воплощением самого совершенства Эона Охоты. Кого как не его вставят в пример сильнейшего и непобедимого странствующего галактического рейнджера, который еще покажет всем свое могущество. Перед ним не устоят даже самые заядлые шишки КММ. Их долг перед рейнджером растет в геометрической прогрессии, отчего месть будет так сладка, что Бутхилл не может выразить всей возбужденности словами. «Как же это мило! Просто невообразимо!» И хоть у ковбоя нет большего желания, как очистить эту вселенную от всего зла, его цели определить довольно проблематично, и лишь Эону известно, куда он будет держать свой путь на следующий день. В бескрайнем космосе существует множество планет, которые он уже посетил и которые еще предстоит исследовать. Вместе с этим появляется желание выявить закономерность оставленной одиноко розы на каждой планете, что не встретит Бутхилл на своём пути. Их можно было собрать в целый букет, но к сожалению прекрасные цветы недолговечны и теряют свой яркий цвет со временем, что приходится избавляться от них каждый раз, когда рейнджер по своей доброте душевной решает сам продлить им жизнь. Хотя у него нет чувств обоняния, сенсоры улавливают запахи благоухающих роз, что вбиваются в память и ненароком заставляют двигаться тяжёлые шестерёнки чуть живее, от чего механизм барахлит и чувствуется покалывание где-то под грудной клеткой в металлическом торсе. При всем уважении, Бутхилл ничуть не умаляет совершенство своего тела, но слишком уж частые мелкие сбои в разных частях, а также необъяснимая рассеянность рук, что случайно не попадают в кобуру пистолетом, заставляют немного поволноваться его о диагностике на всякий милостивый случай. И лишь единожды закрадывалась мысль о потерянных воспоминаниях. Не только об ужасных ощущениях тревоги и ужаса где-то в темноте, сопровождающаяся запахом чего-то обугленного и пронизывающим шумом в ушах, или осознание, что не только руки, тяжело сжавшиеся в кулаки, но и любая другая часть его тела теперь полностью состоит из железа, что очень сильно тяготит куда-то вниз, но и о едва ли уловимых запахов роз и мягких приятных прикосновений неизвестного человека, от которого в памяти остался только силуэт. И не зная ничего о своей прежней жизни, Бутхилл мечтает заново по-настоящему ощутить на себе что-то столь же приятное и ценное, как отразилось в мимолётных воспоминаниях, в надежде почувствовать себя тем, кем он был. Время проносится, оставляя за собой все больше забытых чувств и мыслей, которые не должны иметь значения здесь и сейчас. Но ничто не способно стереть это у тех, кто все еще с искренностью хранит их где-то глубоко внутри и изнемогает самого себя без особой причины, пока сама она не объявляется так внезапно. Аргенти не раз бывает на экспрессе, что так гостеприимно принимает его в любое время, поэтому это отличное место чтобы перевести дух перед будущими космическими приключениями. И хозяева звёздного экспресса являются благородными людьми, заслуживающие всех похвал и благословения Эонов, поэтому Рыцарь Красоты с честью помогает им в некоторых поручениях. Взамен их щедрая благодарность чуть ли не дарует ему крышу под головой. Но Аргенти убежден, что ему как космическому страннику, нельзя оставаться здесь слишком долго. Лишь дождаться друзей с отдыха на Пенаконии, оставить светские разговоры с молчаливым Дань Хэнем и отправиться в безграничную галактику вновь. Но внезапность слишком страшная вещь. Аргенти был еще не готов увидеть вместо Вельта или Химеко на пороге того, кто давно погиб. Глаза становятся шире с каждой секундой в попытках поверить самим себе в действительность происходящего. И рыцарь медленно пытается сглотнуть собравшийся ком в горле. Но все тщетно, ведь захватывающие с головой чувства просто заставили его замереть на одном месте с копьем в руках. Бутхилл также не ожидал увидеть гостей на почти одиноком экспрессе, поэтому также решил поубавить действий, дабы не привести все к неопределенному концу. И все больше наблюдая за красивым Рыцарем металлические руки начинают совсем тихо трястись, пытаясь крепко держать направленный ствол, а глаза все чаще моргают, наверно от милых нервных окончаний, что иногда очень мешают сконцентрироваться. — Это ты... - забытый бархатистый голос буквально льется со всей нежностью в уши рейнджера, но громкий звук упавшего копья заставляет вернуть бдительность и ухватиться за ствол уже двумя руками для надежности. Но беспечность человека напротив ненароком вводит в замешательство, а медленные шаги и приближающее лицо, где стеклянные глаза сопровождаются бесконечно грустным выражением лица, даже пугают бесстрашного киборга. Бутхилл не синергирует со своими установками «стрелять» или «бежать», хотя когда он последний раз пользовался вторым вариантом? Он просто стоит в бессчётных попытках понять и уловить хоть что-то, от человека который, вашу милость, буквально гипнотизировал, но сразу же проносятся сомнения: с каких пор киборги поддаются человеческому гипнозу? — Это правда ты? — уже дрожащий голос от поступающих слез становится ближе с каждым шагом. Пистолет с грохотом падает на пол, а рейнджер был заключён в крепкие объятия. Все механизмы в его теле слетают, а сам он остолбенел, в попытках предпринять хоть что-то. Киборг, совершенство техники, бесдушная машина, которой чужды любые чувства и настоящие эмоции, сейчас боится ощутить то, чего не умеет ощущать. Но красноволосый рыцарь действительно ломает весь большой механизм, который перевернул весь алгоритм. Вдруг что-то сильно щемит в груди, прямо на том месте, где даже через доспехи, Бутхилл чувствует стук чужого сердца, которого у него самого просто нет. Руки непроизвольно пытаются обнять чужую тяжелую спину, но из глаз кажется внезапно потекли по неизвестной причине капельки машинного масла. И Бутхилл чувствует то, что не присуще ни одному киборгу, поддается этим чувствам, отдаваясь полностью и зарывая свои руки в красных волосах. Он старается передать все то, что крутиться внутри тела, чтобы ему помогли понять то, в чем сильнейший рейнджер сам беспомощен. Объятия разрываются, и чужая рука едва касается щеки Бутхилла, который чувствует тепло. Близкое и такое родное, но в то же время незнакомое его сенсорам. — Кто ты? — без лишних слов, рейнджер уверенно произносит вопрос, на который он должен услышать ответ во что бы то ни стало, заостряя взгляд на чужих глазах. Но Аргенти с грустной улыбкой смотрит лишь с печалью на человека напротив, поглаживая большим пальцем чужую щеку, а другой рукой прикладывает ладонь к месту, где давным-давно вместо бьющегося сердца крутятся железные шестеренки. И металлическое тело начинает нагреваться от этих прикосновений, но никакой человек не в состоянии совершать подобное, поэтому Бутхилл смотрит с замешательством, боясь услышать нежеланный ответ. — Это уже неважно, любовь моя. — Аргенти наклоняется, чтобы поцеловать еще холодную руку Бутхилла и в скрываемом смятении пропадает из поля зрения рейнджера. Он остался один, давно позабыв куда и зачем он прибыл. Поднося руку к тому месту, где мгновение назад его грела чужая рука, Бутхилл вновь ощущает разрывающее на части одиночество, которое, должно быть, сопровождало его всю жизнь. Постепенно, совсем невзначай, ответы на все вопросы появляются, но они не несут уже никакой значимости для каждого из них. И лишь звезды навсегда запомнят тайну давно угасшей любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.