ID работы: 14645685

Triton's origins

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
— Я привёл к тебе всех твои спутников! Я заслуживаю хотя бы знать почему я здесь!       Подходящие слова вертятся на языке, но у Нептуна нет смелости произнести их. Лишь пустые оправдания выходят из его рта. Планета стоит молча, как ребёнок, увидевший бабочку и пытающийся всеми силами её не спугнуть. Но хрупкая бабочка все равное учует подвох, увидет тень, закрывшую солнце, и упорхнёт так же легко. — Ты всегда помнишь про своих лун! Похоже я и вправду не один из них. "Ты мой спутник, я люблю тебя не меньше остальных." Сердце стучит как бешеное. Ну же, простое предложение, просто скажи.. — Я не знаю, я наверное забыл! Глупый-глупый Нептун. Зачем говорить то, что не имеет смысла? — Так и знал. Мне не стоило приходить сюда.

***

— Нептун, как ты мог так поступить со старшим братом?!       Руки трясутся, в горле застрял ком. Что только что произошло? Вокруг Нептуна собрались все его спутники, обсуждающие что-то. Чьи-то идеи выскакивают из шума толпы и так же быстро растворяются. Планета стоит в сторонке. "Ужасный, ужасный, ты оттолкнул его! Ты всё делаешь не так! А что если он никогда-никогда не вернётся?" Тревожные мысли наполняли Нептуна изнутри. Он и не заметил, как остальные луны отправились на поиски Тритона. Лишь Нереида своей маленькой ручкой легонько подёргала рукав его куртки перед уходом. — Мы отправились за старшим братиком, но скоро вернёмся. — Не надо.. — шепчет Нептун, но его никто не услышит, ведь вокруг нет никого, кто бы мог это сделать. Нептун знает, что Тритон не согласится вернуться. Даже если маленькие спутники будут его умолять. Такая уж у него натура. Но неужели они так и попрощаются? Неужели Нептун больше ничего не может сделать? — Должно быть что-то, последняя вещь.. Только сейчас планета начала оглядываться. И вправду, все ушли. Безрассудно было отправлять их в одиночку в пояс Койпера. — Ты всё делаешь не так. Знакомый голос. — Гильермо, ты тоже тут? — Конечно я тут. Я всегда здесь. Нептун печально вздыхает. Из всех астероидов, которые могли придти, пришёл именно он. Может это и к счастью, но "жестокая мотивация" от Гильермо — меньшее что ему нужно сейчас. — Ты любил Тритона больше, чем спутник, не так ли? — Да. — И ты всё равно спугнул его. — Да.. — Ты плохая планета, ты знал об этом? Этот разговор заходит в тупик. — К чему ты клонишь, мой друг? — Ты должен бежать за ним прямо сейчас. — И что я ему скажу? Я даже не помню что произошло между нами тогда. — Ты правда не помнишь, или не хочешь вспоминать? — Я помню только эмоции. Они не из приятных.. наверное мой мозг зарыл их вглубь моего сознания. — И ты просто так сдашься? Даже не попытаешься порыться в своей памяти? Даже ради него? Пояс Койпера. Яркий свет. Крик. От шума в голове у Нептуна все взрывается. Он закрывает лицо руками. — Почему ты заставляешь меня вспоминать всё то, что я так хочу забыть?! — А вот ты и признался. Так вот в чём дело. Нептун не может преодолеть самого себя. Но в этот раз он должен постараться. — В конце-концов, Нептун из прошлого — тоже часть тебя. Нептун ничего не отвечает. Он закрывает глаза, полностью отдаваясь воспоминаниям. Разум затуманен, но Нептун ныряет внутрь, не боясь утонуть. Тихо. Одиноко. Страшно. — Нужно больше конкретики. Перед ним вдруг встают и другие неприятные образы: то, как Уран кричал его за то, что он опять его потревожил, то, как Солнце стреляет солнечной вспышкой, темнота его орбиты.. Список большой, но это не то, что он ищет. — Ныряй глубже. Следуя совету своего друга, Нептун заплывает в самые дебри своего сознания. Что-то сверкает. Неужели оно самое? Планета хватается рукой за это воспоминание и все встаёт на свои места.       Всё произошло в поясе Койпера. Очередной одинокий год на своей орбите. Нервы на пределе, и Нептун трясётся от каждого шороха. Где же его спутники в такой момент? Похоже, он снова забыл их где-то на другой стороне орбиты. Он так хочет уйти к кому-то, поговорить с кем-то.. Но тогда Солнце будет злиться. А Солнце в ярости страшна. Нептун в безвыходной ситуации. Вдруг, он замечает какое-то движение в поясе Койпера. Неизвестная фигура, причём очень быстрая. Это что, захватчик из другой Звёздной системы? Или наконец-то живая душа, с которой можно поговорить?       Нептун решает проверить. И заглядывает за полчища астероидов и.. и вправду! Прямо сейчас, перед ним кто-то живой! — Привет, а кто ты? Любопытный гость молчит, а Нептун всё пытается его разговорить. — Как тебя зовут? Внезапно, незнакомец спрыгивает с места и пытается убежать, но Нептун без особых усилий ловит его с помощью гравитации. — Отпусти меня! — кричит он в страхе. — Ну уж нет, пока не признаёшься кто ты! — игриво произносит Нептун. Для него всё выглядит как игра. — Или у тебя нет имени? У меня тоже нет! Но скоро меня обнаружат, и у меня будет имя, как и у моих друзей! И у тебя будет. Хочешь быть моим другом? — Я не– — В поясе Койпера та-ак одиноко, тебе, наверное, тоже? — Мне не– — Знаешь, у меня есть много спутников! Думаю, тебе понравится с ними. Давай я вас познакомлю! — Довольно! Я не хочу быть твоим другом, и не дай Солнце спутником! И вот он снова пытается сбежать. Нет, Нептун просто так не отпустит нового друга! Он хочет поиграть в догонялки? Нептун не будет поддаваться.       Погоня через пояс Койпера — нелёгкая задача. В лицо летят астероид, но Нептун в два счёта раскалывает их. Он летит и летит, пока не загоняет незнакомца в тупик. Новый друг не выглядит так, будто он хочет быть рядом с Нептуном, но у него нет выбора. Он проиграл. И теперь уже не убежит. Атмосфера Нептуна гордо светится, когда он забирает себе свой трофей. Разум снова туманится..       И вот Нептун снова в настоящем. Голова кружится, и он до сих пор не может отойти от того воспоминания. Всё было будто бы наяву... — И это всё? Неужели так Тритон и стал моим спутником? Никто не отвечает. Гильермо ушёл. Но даже без Гильермо он знает что должен сделать. Найти Тритона. Найти его и рассказать ему правду. Даже если он не вернётся. Эта единственная вещь, которую Нептун может сделать сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.