ID работы: 14645714

Scherzo!!!

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

знать, что ты кринжовый, и продолжать быть собой

Настройки текста
Примечания:
      Проткни моё сердце своими костями, разбей все желудочки, залей лёгкие кровью, передави вены, покрой трещинами глазные яблоки и оближи — вылижи досуха, сдуй с капилляров слезинки.       Я рассыпаюсь на ангельскую пыль, и мой череп еле слышно хрустит. Неровные, сколотые по краям и сверху, измазанные в блевотине зубы идут зазорами и на плакате а-ля «Тим Бёртон в свои лучшие годы» выглядят психоделически. Я сгибаюсь напополам и выплёвываю внутренности. Я ощущаю себя грязным и сдираю кожу с ключиц — чище, однако, не становлюсь.       Внутри меня — сплошная тихая пустота, висящая на звёздном горизонте чёрным лоскутом вантаблэка. Я хочу сдохнуть.       Потенциально опасный человек сидит в углу и смеётся, разжёвывая собственный язык.       Я умру.       Я умру.       Я умру. В одиночестве. Погибну, никем не замеченный. Удавлюсь и повисну на поводке-удавке. Мои кости ломит. В мозгу нечто методично капает — новый вид пытки.       Я умру.       Ymry.       Не умру. Поднимаю голову и думаю о том, что мне хотелось бы пожить ещё немного — показаться психоделически-весёлым альтруистом без личного мнения, любых стремлений, возвышенных мечтаний и собственных мыслей в черепной коробке (со временем самоинвалидация сменилась тесным и щемящим чувством воспринимаемой компетентности, и я начал говорить не своими словами; политическое мнение, стиль, жизненный настрой и влечение я навязал себе сам, взяв от окружающих меня людей по кусочку каждого) — и что мне не хотелось бы доставлять другим неприятности и заставлять их оттирать мою желчь от плинтуса потёртой тряпкой. Не испытываю желания становиться для кого-то проблемой.       Смотрю на потолок, раскинув руки в стороны и откинув голову назад — на пол, — и июньское солнце перемежается с тусклой лампой, создавая искусственный свет, бьющий по глазам и навевающий запах больницы. Я попал в диспансер в апреле и, пробыв там около трёх недель, вернулся обратно в общежитие: исхудавший, побледневший, почти прозрачный, сверкающий гематомами под глазами и зелёными венами, злой и некрасивый. Ненависть к себе переваривалась на подсознательном уровне, и я выпускником Бухенвальда мелькал в коридоре, раскладывая вещи по местам.       Пoxoronite menя пod пlintysom.       В общежитии воняет химикатами и мерзким детским мылом. Чанбин оттирает свои полки до скрипучего блеска и пальцем смахивает мумифицированные трупы насекомых. В общежитие мы съехали втроём в феврале, и я умудрился в первых рядах зарезервировать комнату в западном крыле: в пять утра солнце бьёт в моё окно, освещает книжный шкаф и стол Чана, чьи ящики доверху наполнены кипами бумаг, разбирать которые их обладатель собирается пятый месяц, проникает на кухню три на четыре, исчезает к полудню и заглядывает в окна уже со стороны Чанбина. Угол спальни служит убежищем для моих монстров, и никто кроме меня туда не проникает; даже Чанбин, одержимый манией дезинфекции, смирился с тем, что выводить пятна краски на обоях, круговыми узорами мыть кусок письменного стола, отодвигать шторы на наличие насекомых, притаившихся за сетками, и разбирать оставленные предыдущими жильцами тошнотворные засаленные книги начала семидесятых с изорванными вздутыми обложками и рассыпающимися страницами — не стоит.       Под окном растёт дерево, и я наблюдаю за тем, как среди веток покачивается мёртвая ворона, занесённая туда ветром. В этом районе неспокойно, и буря не такое нашумевшее явление, каким являлась бы в столице. Никого не удивить даже женатой парой каннибалов, маленькой безумной девочкой в белом платье с бордовым подолом и висельниками, запутавшимися в детских скакалках. Или это трэш-фильмы, прокручиваемые мною же на двойной скорости, настолько въелись мне в естество, что моя реакция на неожиданное приелась и шок-новости стали восприниматься как нечто обыденное.       Цепляюсь за эту гипотезу.       Мир вокруг меня постоянно замирает, и я переживаю происходящее на подсознательном уровне в два раза больше, чем если бы не привыкал торопиться куда-то, чтобы успеть что-либо. Врождённая депривация сна, большая часть ночи, проведённая в быстрой фазе, и фантасмагорические сны-галлюцинации послужили причиной моих поспешных подъёмов в четыре утра. Я пытаюсь быть бесшумным и надолго замираю у повседневных вещей, стараясь никого не разбудить своим присутствием: кровавый восход напоминает жилы на мёртвой корове, и я всерьёз увлекаюсь изучением мельчайшей детали, ощущая себя при этом искусствоведом.       Гиперактивность атрофируется в такие моменты. Кровь пульсирует в кистях рук и мажет по вискам. Я свободен.       Инфантильное подсознательное писклявое существо подпрыгивает внутри меня и принуждает перелезть через подоконник и прыгнуть вниз, повиснуть между ветвями, проткнутый и изуродованный авангардным подобием эвтаназии, и покачиваться из стороны в сторону. Ты заслужил. Сними сетку и прыгни. Ты никогда не добьёшься нравственного совершенства, и от своих недостатков ты тоже не избавишься. Прыгни!       Я понимаю, что это неправильно, но прислушиваюсь к доводам существа. Оно раздирает мои лёгкие своей пульсацией, и в какой-то момент я осознаю, что это всего-навсего кусок жизнетворного органа.

*

      Не бывает приёма пищи хуже завтрака. Чанбин заливает воду в чайник и ставит на конфорку, потом носится туда-сюда, изредка поглядывая на мигающие красные цифры на плите: ноль шесть два два. Последняя двойка превращается в тройку.       Если мой желудок пустует, его не обязательно наполнять, и чёрная дыра в моей груди, поглощающая буквально всё после часа дня, с этим безмолвно соглашается. Кровавые лоскуты по её диаметру трепещут.       Чанбин смотрит на меня озабоченно, стоя посреди комнаты. Обычно он пытается склонить меня к утреннему перекусу, но я не поддаюсь: отмахиваюсь и говорю, что тороплюсь, не двигаясь с места, однако. Мне интересно наблюдать за остальными; мукбанги тошнотворны и все звуки гиперболизированы, и фуд-порно само по себе явление отвратительное, именно поэтому реальность кажется серой, приевшейся и царапающей по сердцу, и я пытаюсь не забыть, каково это — жить не в мире эскапизма.       Food-porno. Traxatьsя s edой. Sperma i slivki na vkus odinakovы. Lapsha i mocha tozhe.       Меня рвёт и выворачивает наизнанку в университетском туалете. Курящие девушки даже не смотрят на меня, когда я акцентирую внимание на своём отражении в заляпанном зеркале. Вчера я слишком много съел на ужин, стараясь заполнить бездонную пропасть своей эмоциональной инвалидности, и тошнотные, развратные eroticheskie бич-пакеты не успели перевариться. Так и застряли в горле на всю ночь. Бич-пакеты — кто вообще ест эту хрень, созданную для свиней?       Kto, esli ne I?       Я пошатываюсь, цепляюсь покрасневшими от холода, мандража и столбняка пальцами за кафель, еле разворачиваюсь и натыкаюсь на одну из девушек. Растягиваю сгоревшие губы в улыбке и протягиваю правую руку — kotorой drochy po nocham i v vanne obщejitiя:       — Приятно познакомиться.       Всё ещё трясусь, когда поднимаюсь по лестнице. На запястье ручкой выведены цифры (кажется, сегодня мне дрочить будет другая рука, или не рука вовсе?), и я чувствую, как инфантильное существо внутри меня кричит, чтобы я вернулся в туалет и изнасиловал девушку (я не помню ни её имени, сказанного минуту назад, ни её лица) прямо там, у стены, чтобы она написала на меня заявление и изнасиловали уже меня.

*

      Я накачиваюсь кофе. Чан, сидящий по левую сторону от меня, монотонно повторяет, что я сегодня опять не засну. Я поворачиваюсь к нему, глажу его по волосам, смотрю ему в глаза и говорю:       — Как же мне пиздец плевать.       — Ну, сам виноват, — Чан пожимает плечами, — мозг развивается во сне до шестнадцати... Наверное.       — Меня в шестнадцать изнасиловал отец, кстати. Пришёл пьяным домой, и у него на меня встал. А сам до этого хаял геев и утверждал, что ни у одного нормального мужика не встанет на другого мужика.       — О-о-о, — Чан мгновенно забывает про кофе, и его панический взгляд мечется от-лектора-до-меня. Длинные худые — музыкальные! — пальцы придвигают к себе файл с расписанием, и он долго и настороженно, сведя брови на переносице и усиленно игнорируя моё существование, вчитывается в мелкий шрифт. — Ну… Бывают же такие отцы. А потом откуда столько разрушенных детством зумеров. Блядь, — упирается ладонью в лоб и шипит сквозь зубы, — вот это херня. Прости.       Я дую губы. Извинения на пустом месте мне приятны. Я задыхаюсь в экстазе и плыву.

*

      Фуд-порно-лесбиянки-Ханыль-в-сотне-метров-от-вас.       Я думаю о том, что сексуализация фруктов появилась не просто так и должен же быть какой-нибудь фетишист, который трахает клубнику или манго вместо вагины, или темноволосая дура, заменяющая отсутствие подходящего члена бананом. Кто вообще придумал сексуализацию неодушевлённых вещей? Кому это вообще надо?       california gurls, we're unforgettable! we'll melt your popsicle!       Я кусаю банан. Никогда не любил фрукты, но чёрная дыра проглатывает всё вне зависимости от калорийности. Мне нужно заедать голод по эмоциям и повышать сахар в крови. Мне нужно давиться, чтобы на несколько минут забыть о том, что в этом мире я лишний. Мне нужно есть. Мне нужно estь.       Июнь в этом году холодный — при температуре двадцать три мои кости леденеют и превращаются в сосательные конфеты — и пасмурный. Я смотрю на высохшие жилы и пульсирующее солнце, огибающее здание общежития и ближайшие спальные районы, и люди под окнами нападают на оставленные великанами куски рафинада. Люди-муравьи. Люди-паразиты. Они грызут моё эго, разворачивают змеиное гнездо зависти и комплекса неполноценности, глумятся над моими недостатками, говорят «Джисон, ты лишний, ты ненужный, ты бесполезный, ты тратишь наше время, ты ненавидишь нас за то, что мы ненавидим тебя, ты не можешь принять факт собственной инвалидности, твой эмоциональный интеллект на нуле» и кидаются в меня глыбами сахара. Я стою и не двигаюсь даже тогда, когда песок под ногами забавно хрустит и на вкус сладкий.       Vorona i saxar — eto sostavlуаущaya lubovo pravilьnogo pitania, da, Djison? Vorona i saxar — eto polezno dlя tvoix zybov.       Мама в детстве готовила вороньи гнёзда, и один лишь их вид наводил меня на панические мысли. Куда дели ворону? Что стало с её детьми? Выплатят ли ей моральную компенсацию, или она так и продолжит бродяжничать с прицепом? А вообще я был крайне ненасытным в плане приключений ребёнком с утрированными эмоциями и поэтому с превеликим удовольствием поглотил бывший когда-то птичьим домом продукт. Съел все замаринованные годами воспоминания вороньих детей и не оставил ни крошки.       В детстве я ненавидел есть. Сейчас ненавижу. Но мне необходимо что-то почувствовать.

*

      Я обжимаюсь с сегодняшней девушкой под лестницей — инфантильное существо, заглушаемое поверхностными, размазанными вздохами фразами «Ты знаешь, сегодня невъебейший день для траха» и «Просто самый пиздатый», кричит и бьётся о стенки выстроенных запретов в общении с девушками, — проникаю руками под блузу, шарю ладонями по телу и не могу прервать удушающую близость. На следующий день я опять же не вспомню чужие формы, имя, голос и продолжу вести себя деструктивно и заниматься промискуитетом. Глажу половые складки, кусаю бёдра, мажу языком, и слюна стекает по подбородку.       Слюна вместо смазки — это негигиенично. Чанбин рассказывает мне об этом после моего предложения заняться сексом и смотрит печально-утончённо, словно в курсе всех моих внутренних коллизий.       Внутри меня волной поднимается воодушевление: он не сказал нет.       — Меня отец трахал без смазки, — я задумываюсь, и сердце гулко-гулко стучит в груди, будто фарфор об пол. — Кровь — это гигиенично? Природная жидкость.       За окном цветёт холодный июнь сплошных разочарований. Пограничное расстройство настигло меня после шестнадцати; в девятнадцать, три года спустя, я уже не тот «прежний» Джисон, который жил сам по себе, и сейчас впервые понял, что я — отрицательный протагонист собственной жизни. Сигареты, алкоголь — в небольших, но летальных количествах, — красивые и не очень девушки, парни и ангельская пыль: в ход всё шло, чтобы заглушить зияющую пустоту, заменившую мне внутренности. «Прежний» Джисон воротил нос, когда рядом начинали курить, и ходил в распахнутых ветровках, не боясь так же открыться.       «Этот» Джисон тоже открывается незнакомцам и старым-добрым друзьям, прекрасно, однако, понимая, что ни Чану, ни Чанбину не интересно слушать про изнасилования и самодеструктивную психологическую защиту.       — Ох, Джисон, — Чанбин кривит рот, и я моргаю. Он продолжает стоять на месте, будто ему интересно успокоить меня и сказать — бесполезно, если честно, — что бояться не стоит (я не боюсь, я прорабатываю эту травму в глубине души, не выражая страх в своих действиях либо словах). — Ох, Джисон. Мне… Мне очень-очень жаль.       Они с Чаном немного похожи, и я не могу выбрать одного из них (права выбора у меня нет, кстати).       Svodnый brat porno.       — Ты странный [ебанутый], — говорит мне Чанбин, выжимая тряпку в ведро. Он деловито оглядывает оттёртый до нездорового блеска стул и глядит на меня. Взгляд у него слегка испуганный, словно он видит во мне потенциально опасного человека (ха!).       — Я знаю.       — Ты… инфантильный. — Я искренне удивляюсь, и Чанбин это замечает. — Я не знаю, как сформулировать… Ты бегаешь вокруг меня, рассказываешь мне о своих травмах, но не проживаешь их как будто. Посттравматическое стрессовое расстройство должно ведь быть заметно. А так ты то ли насмехаешься над своими проблемами, то ли живёшь не свою жизнь. Тебе как будто три года. Или четыре. У тебя кризис детства, что ли?       Это определённо не то, что я ожидал услышать. «Ты блаженный?» — да, «Ты идиот?» — да, «Иди убейся» — да, но не э т о. Меня читают как открытую книгу, и впервые чувство обнажённости меня смутило. Даже не так. Чувство ментальной обнажённости.       — Ты не боишься, — Чанбин поднимается с пола, включает воду и судорожно смывает мыльные разводы с кожи. — Так не бывает. Ты смешной, весёлый, но какой-то неправильный. Словно все плохие эмоции у тебя атрофировались и единственная твоя защитная реакция — это смех невпопад и чёрные шутки, — он кашляет. — Никогда не видел тебя плачущим. Чана видел, тебя — нет.       Я расслабляюсь, и мои кости рушатся с предупреждающим щелчком.       — Я скрываюсь. Просто не хочу быть обузой и третьим лишним в вашей компании. Вам и без меня хорошо.       Чанбин внезапно качает головой:       — Нет. Чан был бы рад, если бы ты ходил на прогулки с нами. Один он боится, а я чаще всего занят… — С языка чуть не срывается «уборкой», но он вовремя опоминается и понимает, наверное, что маниакальное желание, настоящую манию стереть каждого микроба с плоской поверхности лучше не демонстрировать. Я прочитал это на его лице, и инфантильное существо внутри меня заверещало «Смотри, он не идеален!». — А я чаще всего занят. Присоединишься? Мы с Чаном будем счастливы.       Я vsegda starаюsь vsem ygoditь, поэтому заталкиваю тошнотного монстра панических мыслей в Гаагу подноготной души и чувствую себя легко и возвышенно.       — Конечно. Буду рад помочь.

*

      Вечером я разрываю грудную клетку безмолвными рыданиями, моя кожа идёт глубокими кровавыми сколами, и мясо, в запотевшем зеркале напоминающее красный слоёный мрамор, мешается с белёсыми костями. Плечи трясутся, глазные яблоки дрожат в нервозности, я пускаю в ванну кипяток и зажимаю ладонью треснувшие и сочащиеся губы. Всё тело пульсирует. Я понимаю, это глупо — рыдать из-за каких-то проклятых детских воспоминаний, осознания собственных неидеальности и некомпетентности, тошноты и затягивающей клочки разума чёрной дыры, но рыдаю, захлёбываясь переливающейся через край водой из-под крана — железной (возможно, это из-за моей крови) и невкусной. Стойкое чувство того, что я поступил неправильно, рассказывая про своё тяжёлое детство своим приятелям и нарушая всю праздную атмосферу своим настроем, дурманит меня, и мои колени дрожат.       Durak. Турой durak. Shtob tы sdox.       Меня больше никогда никуда не пригласят. Я рыдаю, давясь каким-то психозным смехом и протяжными всхлипами, и мне вдруг становится так безразлично за своё будущее и будущее этих двоих, везде ходящих за ручку и целующихся на кухне (я сам видел, стоя в коридоре у зеркала и не отрывая тяжёлого взгляда от фигур позади меня), что я цепляюсь за последний шанс вызволения из апатии: накрываю рукой член.       Смесь крови, железа, возбуждения, эмоционального коктейля и вчерашнего бич-пакета мешается с головокружением, и я не ощущаю ничего, кроме абстрактных пальцев на бёдрах.       Menя viebal otec v shestnadcatь let. Menя ebali do pomytneniя soznaniя. I ne soprotivlяlsя.       Tvою matь.       — Ты в порядке? — Сквозь шум воды и собственное дыхание я слышу голос. Чан? Чанбин? Плевать.       — Ни хера. Хочу сдохнуть, — я отнимаю ладонь от губ и наблюдаю за тем, как по кромке воды расползается белое пятно. Белоснежные аквариумные рыбки мелькают вокруг моих ног и около поясницы, и их медленно засасывает слив. Кровь струится по носогубной складке. Кровь. Сперма. Klubnika i slivki. — Меня отец изнасиловал в шестнадцать.       Чан(бин?) стучит в дверь, и я вздрагиваю. Кран приходится захлопнуть; на фалангах остаётся глубокий розоватый след от сколов. Свет психоделически мигает. Очередной аналоговый хоррор для наивных умов и промытых мозгов.       — Мы могли бы поговорить, — говорит Чан(бин) и замирает в ожидании. Потом продолжает: — Только без твоих тупых и несмешных шуток.       Я загребаю сперму ладонью. Мышцы ещё напряжены. Не хочется сдерживаться. Сегодня я ебал та-а-аку-у-ую бабу.       Я откидываю голову назад, и пряди сразу же мокнут. Капли воды стекают по разорванным ключицам — чтобы почувствовать себя чистым, мне необходимо срывать мочалкой лоскуты кожи.       Нет ПТСР? Никогда не видел меня злым или грустным? Я никогда не чувствовал себя полноценным: у меня отобрали какую-то часть меня, разжевали пустыми челюстями и выплюнули в лицо. Ту, которая отвечает за инстинкт самосохранения и self-care.       Будь lubovь ангельской пылью, я хотел бы умереть от peredoza.       — А потом я могу разбить тебе лицо из-за выпендрёжа, — вкрадчиво предлагает голос за стеной. Да, это точно Чан.       От кипятка вздувается кожа. От кипятка всё холоднее ощущать на себе июньский воздух из окна. Теперь темнеет в восемь вечера, и сейчас солнце заливает комнату Чанбина. Воняет мылом и химикатами. Здесь точно не выживет ни одно насекомое.       — С тобой не всё в порядке. Ты долбаёб, — на удивление мягко говорит Чан и берёт меня за руку. В какой-то момент я понимаю, что избиение откладывается, и расслабляюсь в объятиях. Меня качает из стороны в сторону, тошнота заполняет извилины мозга, и я хочу быстро и незаметно умереть. — С тобой далеко не всё в порядке. Ты понимаешь, ёбанный [иронично] психопат? Что если не сходить к психологу, всё станет хуже?       — Я сам себе психолог, — бормочу я ему в плечо. Веки тяжелеют. Кровь пульсируют. У меня такие… обезьяньи мозги. Мозги шимпанзе. Неправильные. Я не в своём теле. Я сейчас обуза для Чана. Он хочет провести своё свободное время с собой (с Чанбином), а не нянчиться с ригидным психопатом. Хочу спать. Хочу вишнёвый пирог. Хочу целоваться.       Монтажная склейка.       Чанбин наблюдает за нами краем глаза, расхаживая по комнате и распахивая окна. Он выглядит мягким — он не собирается называть меня бесполезным и говорить, что я не нужен никому в этом мире. Он выглядит мягким — и слишком идеальным другом для меня.       Я закрываю глаза окончательно и в глубине души желаю умереть. Мой холодный и бескровный труп укроют простынёй, и мне будет хорошо наблюдать за текущей жизнью с надгробия. Я не буду испытывать тянущую пустоту. Я буду апатичным (максимум гипоманиакальным), бледным и бестелесным существом. Мне не будет одиноко или не хватать любви.       Паттерн моего поведения будет висеть в апрельском диспансере — на доске почёта.       Я боюсь быть неудобным, поэтому пытаюсь вырваться из затянувшихся объятий. Чан сильнее.       — Хочу умереть.       — Я тебя пони—       — Нет, я хочу умереть. Не смей меня переубеждать, это бесполезно. Не то чтобы я тот тип людей, который манипулирует своими родными и близкими, говоря о скором и возможном самоубийстве, нет, не хочу, чтобы ты подумал обо мне т а к о е. Просто, во-первых, я не думаю, что мне хватит силы воли на смерть или нанесение себе увечий, а во-вторых, сомневаюсь, что я кому-то небезразличен и кто-то будет волноваться, если я тихо и осторожно сброшусь с крыши в другом не менее неблагополучном районе. Но если я нагнетаю, то могу просто заткнуться и молча сбро—       Чан зажимает мне рот. Сердце начинает колотиться быстрее, и слюна скапливается в уголках губ.       Seichas menya nachnyt razdevat.       Сквозь чужую руку получается произнести нечленораздельное «Нет».       — Что с тобой, придурок?       — Vsiyu nomalinu.       Чан отшатывается, и я почти ожидаю слов «Ты больной».       — Я понимаю. Ты не в порядке, но… тебе нравится выпендриваться, да?       Я мажу пальцами по мокрым губам. Внутри меня растекается что-то обжигающее. Я таю, как свечка.       — Да?       — Уйди, пожалуйста.       Чанбина в комнате давно нет. Пахнет мыльной фабрикой, и я, забиваясь под одеяло, думаю о том, что в Германии когда-то вот так убивали людей.       A menya i ybivatь ne nyjno — I yje mёrtv.       Я умру.       Умру.       Погибну.       Повешусь. Наглотаюсь таблеток. Пачка аскорбинок. Воронье гнездо.

*

приветики, я соскучился ^_^

как дела? (14:38)

      Я думаю о том, что писать бывшей (по моим меркам «бывшая» — это та, с которой я спал больше одного раза) — не самая лучшая идея, но пустота поглощает меня. Я подпираю голову руками и покачиваю ногами в полосатых чулках. Позади меня суетится Чанбин, изредка нарушая моё спокойствие и прерывая очередную песню TWICE, звучащую на повторе больше часа, чтобы похлопать меня по плечу и задать очередной уточняющий вопрос наподобие «Успокаивает ли тебя вид крови?».       — Не то чтобы, — я морщусь, — мне просто становится легче, что кровь моя и я не настолько уебан, чтобы убить и расчленить свою бывшую, например.       — Понятно.       — Мне поднимает самооценку тот факт, что та бывшая, в присутствии которой я по ночам рассказывал про изнасилования, ни разу после «расставания» не сказала, что не желает со мной водиться, потому что я был с ней слишком груб. А потом эта же самооценка падает, потому что я уже больше недели нахожусь у неё в чёрном списке. как же ты меня заебал. забудь мой номер. забудь меня как личность и секс-игрушку.

я скучаю :(

мой парень тебе жопу порвёт, если ты хоть раз мне напишешь, сука.       — Ты сливаешься с партнёрами, потому что боишься, что в ином случае перестанешь им нравиться? Затем следует этап болезненной сепарации? — Чанбин наклоняется ближе, и я непроизвольно вдыхаю смрад химреактивов.       — Мне так приятно, что ты меня понимаешь!! — скулю я, пока по экрану скользят оскорбления в мою сторону. — Я так тебя люблю!!       Чанбин вздыхает, и у меня непроизвольно начинают дрожать губы и коленки. Я сплошное разочарование.       Self-care мальчик это замечает, хмурит переносицу и кусает язык: пытается что-то сказать, но не может.       Self-care мальчик на прошлой неделе вылизывал мою ротовую полость и ни разу не заикнулся про негигиеничность нашей маленькой затеи.       Self-care мальчик ещё в мае целовал мои бёдра, поддеваемый чувством вины, которое я пробуждал в нём до этого.       От self-care мальчика сейчас несёт холодом и дезинфекцией.       Слюр на экране отвлекает его внимание, но я перехватываю его запястья и заставляю смотреть на меня.       — Знаешь, мне так одиноко. Все мои отношения — грубая инсинуация.       — М? — self-care мальчик шмыгает носом.       — Ты когда-нибудь дрочил на своё отражение?       — Нет. Я нормальный.       Я хохочу во весь голос. Наверное, Чанбин сможет вывести все мои грязные самодеструктивные мысли из моей головы хлоркой, вот только это уже буду не я, а обезображенное подобие моего естества, шелушистая скорлупа, скверная клика, хребты насекомых. Yrodstvo.       — Ты меня любишь? — Ошмётки губ методично двигаются под давлением настырного поцелуя. Чанбин прячет ладонь у меня в волосах, потому что не может отказать.       Self-care мальчик заминается.       — Я чувствую лёгкую эмоциональную привязанность. Меня всегда тянуло к таким развязным людям.       Это завуалированное «нет», и я это прекрасно понимаю, задыхаясь костями, вставшими поперёк горла, в наполненной водой и кровью ванне и чувствуя себе неблагодарным волком из басни. Или это Библия? Плевать, если честно.       — Твою мать!! — Во мне волной поднимается второе «я», прежний Джисон, и чуть повыше паха пульсирует боль, разрывая мои внутренности и сахарной дорожкой проходя по шрамам и растяжкам. — Твою, сука, мать!!       Пустоту следует заполнить едой. Я трясусь и постоянно оглядываюсь на дверь, мешая разваренную лапшу, которую буду запихивать в себя силой. Я рыдаю и бью кулаком по столу, сам не зная, что меня расстроило сильнее: моя некомпетентность или невозможность слияния с self-care boy-ем (эту невозможность придумал я сам). Я давлюсь тошнотворной кашей, полощу бульоном рот и в конце концов понимаю, что трахаю себя едой.       Меня toshnit. И vivorachivaet наизнанку.       Я не заслуживаю любви.

*

привет! встретимся?

я вас знаю?

да, мы занимались сексом в университетском туалете, если ты помнишь.

нет, спасибо.       Очень ты нужна.       Я не буду умолять.

прошу. мне нужно поговорить с кем-нибудь.

      Мне не отвечают, и я в неизведанном экстазе прислоняюсь лбом к окну, ощущая внутри себя разлагающуюся тяжесть. Они с дырой существуют в милом симбиозе. Мне становится ещё хуже, чем было до этого.       Меня рвёт желчью. Я тупо смеюсь от осознания собственной неполноценности. В шестнадцать лет у меня вырвали огромный кусок мяса. В шестнадцать лет меня изнасиловал собственный отец, и в девятнадцать я пытаюсь сконвертировать болезненные воспоминания в подобие пасквиля, чтобы не было так больно У М И Р А Т Ь. После смерти все смеются, да? После смерти всё хорошо.       Антисанитария. Я мою руки с мылом, стараясь избавиться от грязевого налёта. Он никуда не девается. Сквозь слёзы мало что видишь.       После изнасилования я почему-то не рыдал, как бы больно мне ни было. Просто поднялся и побрёл в ванную, чтобы смыть с себя м е р з о с т ь. Меня р в а л о кровью, я плевался собственным бесхребетным «я» в попытках искалечить «его» внутри себя. На следующее утро отец протрезвел. Я молчал, игнорировал, не просил подвести до all-inclusive школы (неблагодарная тварь, сколько денег они на меня потратили), прокручивал в голове дальнейшие свои действия, болтал с приятелями обо всём, что в голову придёт, а потом зашёл в тёмный переулок между магазинчиками и разревелся. Собственное бесхребетное «я» — а ныне инфантильное существо — твердило о том, чтобы я продолжал этот образ жизни. Такой… нездоровый.       Мне были приятны извинения, мне была приятна денежная компенсация, и никакие барьеры, выстроенные у нормального человека, не мешали мне дальше замечать отца, словно ничего и не было. Мне было плевать, что никакой н о р м а л ь н ы й отец даже не посмотрит на своего сына в о т т а к. Я просто наслаждался ролью мазохиста, медленно превращающейся в нечто уже садистское: манипуляции, обещания одинокой старости, неконтролируемый гнев и пристальные взгляды.       Тогда в с ё и началось. Мне дважды хотелось убить отца-насильника и мать, которая делала вид, что всё в порядке и мы счастливая семья с рекламных баннеров (ты должна была быть мне матерью, сука), — спустя год после изнасилования и сейчас. Сейчас мне хочется размозжить их пустые головы, чтобы они лопнули, как красочные воздушные шарики. Сейчас мне хочется сломать свои пальцы молотком.       — Всё в порядке? — Чан напряжённо — готов наброситься — смотрит.       — Не делай вид, что тебе интересно в сотый раз услышать «Ни хера, хочу сдохнуть».       — Мы могли бы поговорить, — он нервно крутит стеклянные бусинки на верёвочке-браслетике и будто видит мой мозг: неожиданно испуганный взгляд сквозь меня.       У Чана тоже проблемы. Синдром восьмиклассника, наверное? Лёгкий аутизм? Обсессивно-компульсивное, как у Чанбина? Точно не невротизм. Невротики боятся оскорбить кого бы то ни было и стараются показаться добрыми и хорошими. Как я. Чан постоянно ходит на цыпочках и пробуждает мои триггеры. Чан — не просто приложение к Чанбину. Чан больше напоминает фикцию, случайно забредшего в эту квартиру и решившего в ней остаться maniaka.       И мне становится не всё равно; я думаю, что мог бы перевести э т о т разговор в нужное мне русло, не затрагивая триггерные темы, и мы поговорили бы о том, что тревожит именно Чана.       — Мне кажется, ты не в порядке, — доверительным шёпотом утверждаю я. Чан дёргается. — Давай поговорим об этом?

*

      Чан курит? Я с лёгким недоумением наблюдаю за тем, как второй self-care мальчик трясёт картонную коробку и, перегибаясь через лестничные перила, смотрит вниз.       Солнце 19:22 какое-то запотевшее и словно через стеклянную крышечку неровно отражает свет. Н е п р а в и л ь н о е.       Я тоже курю — но я другой: злой и тупой. Не как эти двое. Далеко не как они. Мне хочется плакать. Мне хочется р ы д а т ь. Я с л а б а к. Я н и ч т о ж е с т в о.       Чан говорит о том, что они с Чанбином поссорились, что Чанбин — тупой и зацикленный на чистоте уёбищный пидор, что если бы Чану предложили миллион долларов и ударить «своего лучшего друга», он бы и бесплатно ударил. Чан говорит-и-говорит-и-говорит, и какая-то часть меня радуется тому, что они не такие уж дружные «мы с Тамарой», а другая, более рациональная, прерывает первую и шипит, что это уродливо.       Я хлопаю Чана по плечу и говорю совсем не то, что сам ожидал бы услышать в качестве дружеской поддержки:       — Никогда не сдавайся! Сдаются только шлюхи, квартиры и слабаки [то есть я].       Он понуро кивает и так же безнадёжно вышвыривает окурок в открытую форточку. Город пылает июньской жарой. Мне так же холодно, как и в феврале. Как и в шестнадцать.       И смотрит на меня — изучающе. Я теряюсь, потому что боюсь, что я какой-то не-такой и Чан об этом прекрасно догадывается.       Он цепляется за меня и трахает мой рот языком. Омерзительно.       В квартирке тишина, однако не потому, что self-care мальчик уже спит — надо же, какой послушный и соблюдающий режим (восемь вечера!), — Чан умотал к своему приятелю, окна закрыты и шум города приглушен до неузнаваемости (гул!гул!гул!), а потому, что я опять пуст внутри. Даже сердце не бьётся. Мне хочется лечь и заснуть навсегда. Даже костей нет.       Я маленькое претенциозное желе из обезьяньего мозга. Я YMRY.       Чанбин дремлет лицом к стене и под тонким махровым одеялом. Я чуть склоняюсь над ним, в полумраке различая расслабленное выражение лица и подрагивающие веки, и немного думаю, вдыхая отвратный химический коктейль. Моя рука медленно перемещается по смятой простыне к чужим губам, и я почти невесомо провожу большим пальцем по глубокой царапине на подбородке. Непромытая рана. Антисанитарно. Мерзко. Я резко толкаюсь вперёд и еле слышно хнычу от накатившего возбуждения. В ушах звенит.       Я рад я рад я рад что они поссорились что они больше не лучшие друзья что они смогут больше времени проводить со мной — по очереди — и я общаясь с ним не буду выглядеть лишним и некрасивым. Я буду на своём месте. Я буду нужным.       Я вцепляюсь пальцами в плечи Чанбина и смотрю на его лицо. В глазах у меня мутнеет. Из глаз у меня брызгает слезоточивая кровь.       Мне необходимо заполнить эту пустоту чем-то.       Я тяну одеяло на себя и накрываю Чанбина до шеи, расправляя складки. Если я буду хорошим мальчиком, меня полюбят. Я буду хорошим мальчиком, если найду себе жертву для причинения добра.       ПОЖАЛУЙСТА ЛЮБИТЕ МЕНЯ.       ПОЖАЛУЙСТА ВЫРЫВАЙТЕ МОИ КОСТИ МНЕ ЭТО НУЖНО.       Я не буду просить кого-либо о т а к о м одолжении, поэтому просто плачусь в ванной комнате, и моё инфантильное существо кровоточит и безжалостно разрывает моё сердце в нелепые ошмётки. Я сплёвываю желчь в раковину и лью воду (стипендию мне точно урежут). Меня шатает (ничего нового), но я нахожу в себе силы засмеяться. Ведь так иронично — гнить живьём, словно рыба. У рыбы выдавлены глаза и нет хвоста. Зато есть голова. У меня она тоже есть.       Я разбиваю её в мясо [монтажная склейка] Чанбин промывает мне ссадины на лбу и кусает зубы (от разочарования, естественно).       — Ты… такой проблемный. Большой инфантильный мальчик… Я понял. Это просто твой защитный меха—       — Ты уже это говорил, — я смотрю на него исподлобья-снизу-вверх и готов показательно разрыдаться.       — У тебя же явные daddy issues. И mommy, похоже, тоже. Ты сам одна большая issue, — он гладит меня по голове — добровольно, — и я на несколько секунд забываю о том, как дышать. Асфиксия душит меня.       Я рыдаю, и Чанбин обнимает меня, прижимая к грудной клетке и слегка покачивая из стороны в сторону.       — Я такой маленький и глу—       — Нет.       — Я вам с Чаном мешаю! Я могу просто съехать! Вам не хочется со мной вози—       — Нет! Просто заткнись.       Я протяжно скулю.       — Я такой тупой и недостойный любви. Меня никто не любит, даже собственные родители. Я бесполезный. Мне не надо существовать. Я тупой. Я тупой. Ятупойятупойя—       Чанбин толкает меня, и я падаю на матрас, пусто и неинтересно глядя в потолок. Мне хотелось бы… мне хотелось бы почувствовать себя живым, и иногда мне это удаётся. Когда меня ненавидят.       Вот же оксюморон — я мечтаю о любви, о том, чтобы меня ценили, а сам добиваюсь неприязни к себе и получаю от этого удовольствие.       — Как ты заебал.       — Я знаю, — вздыхаю я, — просто не могу с собой ничего поделать. Просто я рождён… не таким.       — Ох, Джисон, — Чанбин прикрывает глаза и думает о том, какой же Чан ущербный пидорас, не стоящий даже воны. Я прекрасно считываю эмоции с его лица и знаю, что мной в данный момент ни капли не интересуются. Я больше как подушка для слёз, которую саму нужно утешать. — И знаешь, если ты не хочешь об этом говорить, то не—       — Расскажи мне о Чане, — прошу я.       Пустота внутри меня постепенно тает. Постепенно я начинаю ощущать себя нужным. Постепенно я забываю про то, что меня в шестнадцать изнаси—       Меня гладят по голове.       Возможно, инфантильное существо внутри меня — не паразит, а я сам? И у меня правда parental issues? И экзистенциальный кризис? Мне следует сходить к психотерапевту? Так мило, он заработает на мне больше, только увидев издалека мои чернично-голубые волосы, чёрный маникюр и подведённые глаза.       Мой отец created a monster.

*

      Чан интересуется моими делами, и я ради разнообразия отвечаю ему «Всё нормально».       Маленький мальчик-пидор.       Чан одёргивает на мне свитер и тревожно смотрит в красные заплаканные глаза так, будто ему не безразлично, рыдал ли я всю ночь в ванной или просыпался в холодном поту от вьетнамских флешбеков шестнадцатилетия.       Я гляжу на него с непроницаемым выражением лица и думаю о том, что хотел бы быть его маленьким мальчиком. Маленьким, беззащитным и беззаботным, лишённым взрослых и опасных ажитаций и глупых посттравматических стрессовых расстройств. Мне хотелось бы перестать волноваться в глубине души, раскручивать страшные сюжеты будущего и вечно рефлексировать, доводя себя до исступления почти забытыми кошмарами отрочества. Мне хотелось бы стать нормальным. Мне не хотелось бы быть лишним в этом мире.       Чанбин смеётся в коридоре и называет Чана уебаном. Чан действительно уебан. И Чанбин тоже.       Я закрываюсь в ванной, сверкаю стеклянными руками и бездонными марсианскими впадинами под глазами, вскрываюсь в тёмном углу и забиваюсь под плинтус. Бордовая сперма на бёдрах. Измываться над собой и превращать эпизоды своей жизни в ритме скерцо в хейтерский пасквиль — это прикольно. Мои вены воняют мылом. Я пропах дезинфекцией весь, но чище не стал.       Dirty/vile.       Неправильный.       Я не достоин любви прекрасных девушек и собственных родителей.       Я жалок.       Мерзок.       Отвратителен.       Чанбин вытирает мне волосы полотенцем и щебечет о том, что я нужный и такой же, как и все остальные люди. Я честно стараюсь насытиться аффирмациями, однако голод гложет мои лёгкие и вынуждает судорожно дышать ртом. Чанбин буднично говорит, что у меня опять кровоточит нос.       Чан протягивает мне таблетки, когда я вхожу на кухню, и я на секунду застываю.       — Вы все тогда исчезнете, — шучу я, какой-то частью себя понимая, что мне совершенно не смешно (я всё равно хихикаю, чтобы не показаться психом и меня не ударили) (меня всё равно ударяют).       Чан разрывает блистер и силой запихивает мне в рот капсулу арипипразола. Я не сопротивляюсь. Этапы поражения моей психики сменяются так быстро, что я почти не замечаю, как перехожу от невротичного настроя к психотическому.       Я am psycho.       Мне не хотелось бы умирать молодым.       Я выплёвываю таблетку в унитаз, вцепляясь побелевшими от насилия пальцами в фаянс, и слёзы начинают непроизвольно течь от рвотной желчи.       Мне не хотелось бы, чтобы во мне видели психа.       Чан читает мне лекции о том, что он тоже хочет заботиться о ком-то [наподобие тебя, придурок Джисон] и что мне не следует избегать приёма медикаментов, потому что это необходимо и полезно.       В детстве мне никогда не ебали мозг нравоучениями. В детстве ебали меня.       Чан говорит, что я огорчаю его и Чанбина [а тебе же стыдно за своё поведение, Джисон? вот это манипуляция], и ещё говорит, что от меня требуется просто не противиться.       — Я не противился, когда меня тра—       — Хватит! — Я громко и наигранно смеюсь Чану в ухо, чтобы не выглядеть испуганным тем фактом, что я действительно кому-то действую на нервы (это не должно было быть неожиданно для меня). Что я давлю на жалость. Что я сам такой жалкий. У меня раскалывается голова, и когда Чан принуждает меня проглотить таблетку при нём, лучше не становится. — Никаких больше разговоров, — он надавливает своими большими пальцами на уголки моих губ, вынуждая поджать их, и смотрит сверху-вниз. — Пожалуйста. Остальным, если ты не заметил, не легче.       Возможно, их с Чанбином ссора и правда задержалась — на целых два дня, да, — но я позволяю себе не думать об этом и просто пытаюсь вникнуть в суть прокручивающегося на двойной скорости на экране ноутбука отрывка из случайного фильма. Глупая фоновая музыка, чтобы не нарушить права третьих лиц и заглушить голоса, реклама букмекерской конторы, дальнейший пересказ происходящего для слепых, глухих и Джисона, спам-комментарии — всё по лучшим традициям YouTube.       Холод я ощущаю спиной, и это не ветер из открытой форточки или сквозняк.       Я не трахался два дня.       За два дня вообще много чего изменилось не в лучшую сторону.       Мои колени целует Чанбин.       Чан похож на моего отца только внешней составляющей.       А ещё меня изнасиловал отец... Давно. Три года назад.       Мне не хотелось бы, чтобы лето заканчивалось. Я наблюдаю за светло-голубым небом восемнадцати сорока пяти, ненавижу бич-пакеты и хочу, чтобы Чан с Чанбином — да-да — наконец помирились. Мою рациональность поедает внезапная фантасмагорическая эйфория, и я болтаю ногами, сидя на подоконнике.       Я настолько счастлив, что хочу сброситься и камнем упасть вниз — повиснуть безмозглой жертвой эвтаназии, — и настолько же насквозь пропитан вселенской печалью, чтобы не делать этого и всю ночь рассматривать звёзды.       Я am strange.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.