ID работы: 14645761

Звёздочка

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Звездочка!– повторяла раз за разом Жаба Клава. После неудачной попытки Лунтика и Кузи поймать звездочку друзья решили заменить Клаве еë начав сами дружить с ней. Однако Клаве это не помогло. Ведь Лунтик и Кузя и до этого играли с ней хоть и не так часто как после попытки поймать звезду. К сожалению ей этого было мало. Она хотела дружить со звёздочкой и звёздочка буквально манила её и Клава каждую ночь смотрела на небо. И тогда Лунтику и Кузе пришла в голову гениальная идея. К сожалению на воздушном шаре до звезды было не долететь. И тогда они решили построить для неë ракету. Взяв чертежи у Корнея Корнеевича и необходимые материалы они приступили к строительству и планировке маршрута. Им помогали многие жители леса. Лунтик, Пчелëнок, Кузя, Мила и даже Вупсень и Пусень. –Лететь она будет к звезде Барнарда. Весь полёт займёт всего пару дней.– Сказал Пчелëнок. Вскоре строительство было завершено и друзья завязав глаза Клаве привели еë к ракете. Лунтик сказал торжественную речь: –Дорогая Клава! Мы знаем то насколько сильно ты хочешь подружится со звёздочкой а потому мы решили устроить тебе сюрприз и отправить тебя к звездам!– Клава была просто в восторге. Она прыгала вокруг ракеты и благодарила всех вокруг. Наконец она залезла в ракету и Лунтик начав обратный отсчет нажал на кнопку пуска. –До свидания друзья! Я скоро прилечу назад!– Сказала Клава и ракета отправилась в космос. При выходе из атмосферы земли еë трясло но всё это было не серьезно. Наконец ракета взяла курс прямиком на звезду. Еë полёт до звезды должен был занять всего три дня. Полетев в понедельник она должна была вернутся уже в воскресенье. Клава была рада и чем ближе она подлетала к звезде тем счастливее становилась. Ночью первого дня ей снилось как она играет со своей новой подружкой и летает с ней по небу. Как маленькая звездочка пользуясь своим маленьким размером прячется среди облаков межзвёздной пыли и Клава с трудом но всё же находит еë и они смеются. Проснувшись она увидела что звездочка стала ближе и больше и Клава обрадовалась что еë новая подружка больше чем она ожидала. Ночью ей приснилась звездочка и она разговаривала с Клавой. –Привет подружка! Прилетай скорее! Я буду ждать тебя!– Сказала звездочка и Клава этому очень обрадовалась. Проснувшись она увидела что звездочка стала ещё больше. Клава не ожидала что она настолько большая и обрадовалась этому факту. Следующей ночью звездочка снова приснилась ей и они вместе играли с ней. А когда звездочка разговаривала с ней то еë голос казался довольно громким. Проснувшись Клава увидела что Звездочка стала таким же большим размером как и Солнце которое мы наблюдаем с Земли. –Доброе утро Клава! Теперь ты настолько близко ко мне что я могу разговаривать с тобой не только во сне но и на яву! Я так рада тебя видеть! Ну лети же быстрее, я жду тебя!– Звездочка обдавала Клаву приятным теплом и Клава понимала что звездочка еë любит, а потому она прибавила скорости что-бы прилететь к ней как можно быстрее. Но ближе к вечеру Клава почувствовала что становится жарче но это всё было терпимо. Ведь Клава знала что может выдержать и большую температуру а потому продолжала лететь. Однако вскоре она выключила двигатели. –Я не смогу подлететь к тебе ближе! Мне жарко!– Сказала Клава. –Не бойся! Если ты сгоришь то мы сможем стать с тобой единым целым!– Клава испугалась. –Нет! Нет! Я не хочу!– Испуганно сказала Клава и убежала в дальний конец ракеты словно ей это поможет. Но ракета подлетела уже так близко что стала падать на звезду под силой еë притяжения. Ещё чуть-чуть и Клава забьётся в агонии. И тогда Клава развернула ракету и включила двигатели на полную мощность. Но это ей уже не помогло так как точка невозврата для неë уже пройдена. –Чем дольше ты сопротивляешься тем дольше длятся твои страдания. Не лучше ли расслабится и позволить нам слиться воедино?– Внезапно топливо в ракете закончилось и ракета с нарастающей скоростью начала падать на звезду. К уже не выносимой боли прибавилась ещё и паника. Клава отчаянно пыталась найти выход а еë лицо уже покрылось волдырями от ожогов. Кожа начала шипеть и уже практически обугливалась. –Ты уже получила травмы несовместимые с жизнью. Моя радиации и так убьет тебя. Так не лучше ли ускорить процесс что-бы меньше страдать? Разверни ракету что-бы еë обтекаемая сторона ускорила падение!– Но Клава еë на послушала. Возможно и к лучшему тот факт что Клава уже потеряла сознание от жара и ожогов. Вскоре она упала на поверхность звезды и расплавилась в ней. Внезапно к ней вернулось сознание и она поняла что еë душа слилась с душой звездочки и она умерла. Теперь она продолжит такое существование до конца времён. Лишь смерть звезды сможет отправить еë на покой. Но красные карлики живут миллиарды лет. –Что-то Клавы давно нет. Как думаешь почему она не возвращается?–Спросил Лунтик. –Не знаю. Может ей там так весело что она забыла про нас? В любом случае, путь она будет счастлива.– Ответил Кузя. Вернувшись домой в иву Лунтик увидел как Генерал Шер озабоченно смотрит в телескоп. –Что-то случилось Деда? Клава не летит обратно?– Спросил Лунтик. –Кажется Звезда Барнард начала быстро приближаться к земле.– –Может быть Клава хочет познакомить звездочку с нами?– –Клава что? Полетела не на Луну а к звезде? –Нет. Ой, а мы что тебе не говорили?– –Если Звездочка долетит до нашей планеты она сожжёт на ней всё живое!– Сказал Генерал Шер и у Лунтика округлились глаза. Только сейчас он понял что они натворили. Каждый на земле по разному встречал свой последний день. Лунтик в кругу семьи, Пчелëнок и Мила наконец пошли на свидание и провели его вместе сидя на цветке. Корней Корнеевич четно пытался вырыть самый глубокий бункер и Вупсень и Вупсень ему в этом охотно помогали. Но всё было четно когда Земля была полностью поглощена звездой и расплавлена в еë недрах. Теперь Клава всегда будет вместе со своими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.