ID работы: 14645765

В темпе вальса....

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Время близится к ночи, самому романтичному времени для многих. Покрывающее небо чёрное полотно всегда создавало невероятно приятное чувство свободы, и даже самые замкнутые, тихие души раскрывались именно в это время. Помимо этого пропадает и скованность дневными свободами, а в особенности стоявшими над душой личностями высших чинов, желанный покой обвивал своими нежными и трепетными, словно материнскими, объятиями. А там и либо относил в Морфеево царство, либо выводил из мягкой хватки, кружась, отправляя на танцы. И действительно, для балов ночь была прекрасным временем. Пляски, новые сплетни, новые знакомства, смех и выпивка... и всё на одну или несколько ночей, чтобы просто отвлечься от тусклых серых будней и предаться приторно-сладким часам безмятежности. Всё тот же дворец, что и раньше. С тем же залом, с теми же столами набитыми сластями и деликатесами и неизменными картинами, в толстых резных рамках. И помещение всегда одно. Каждому знакомое словно старый детский друг. Порой может показаться, что и лица абсолютно те же, лишь платья разные, что в особенности касается женщин. Как-никак, дамы всегда старались надевать на мероприятия разные платья, никогда ни одно не повторяя. Разные цвета, разные фасоны, лишь бы общество не подумало, что вы бедны настолько, что не можете позволить новый костюм... подобное очень сильно бьёт по дворянской репутации. Но от этого и знакомых личностей разглядывать интереснее... ведь никогда не узнаешь, кто в чём выйдет в свет. Быстро бегут часы такими вечерами. Женский смех в аккомпанемент звону бокалов с хмельным вином продолжались до момента выхода музыкантов. Прозвучали первые ноты вальса, партнёры в танце нашлись для каждого быстро. Одними из таких была Фурина — принцесса королевства Фонтейн, не перестающая посещать подобные вечера каждый раз, когда это позволяли обстоятельства, а также юдекс, вечно присматривающий за привязанной к нему юной принцессе. По сути из-за неё он и был на балах каждый раз, ведь без него никто бы не осмелился отправлять деву на подобное мероприятие. Ведь мало ли что случится с этой принцессой? Хотя, стоит отметить, что и сама Фурина была абсолютно не против, ни на шаг не отходила от судьи, да и почти ни с кем кроме него не танцевала. При этом, несмотря на то, что танец с ней был всегда желаемым, многие не могли не столпиться вокруг этой парочки во время очередного вальса, чтобы посмотреть за их красивыми и плавными движениями. Они слишком хорошо знали друг друга, и именно по этой причине никто бы не стал для них лучшим партнёром в танце, кроме друг друга. В такт музыке передвигались они по залу, мужская ладонь на женской талии, пока девичья рука покоится на чужом плече. И в этом положении на раз-два-три кружатся они в прекрасном вальсе, полностью потерявшись в этом моменте, что несколько удивительно для холодного и отстраненного судьи... Но ведь в этом и суть ночной свободы? Так и его оппонент в танце явно наслаждается этим и это невероятно заразно. Да и юдексу очень уж нравилось наблюдать за движениями юной принцессы, нравилось ощущать их, ведь именно в этом равных ей не было. Казалось бы, танец простой, но в глазах мужчины только Фурине удавалось исполнять его элегантнее всех. Она откидывается назад, он её ловит, и они оба кружатся уже в другую сторону, продолжая до тех пор, пока музыка не стихнет. — Ах, как же быстро окончилось! Я ведь и во вкус войти не успела, но мы ведь ещё повторим? Правда, Нёви? — произносила дева одни и те же слова каждый раз по окончании танца. Она никогда не успевала всем этим насытиться и всегда жаждала большего, особенно без возможности это получить. — Впереди у нас ещё несколько лет точно, моя принцесса, — отвечал ей всё тем же спокойным тоном судья, вставая напротив неё и накрывая обе стороны её руки своими ладонями, — и при Вашей прихоти мы будем продолжать танцевать сколько угодно, вплоть до вашей коронации или конца Вашего правления. Всё будет в лучшем виде, как только Вы пожелаете. Обычно, после этих слов не проходило и секунды, а юдекс уже преклонялся перед принцессой на одном колене, снимая перчатку с хрупкой женской руки и поднося тыльную сторону её ладони к рукам. — Когда пожелаете, моя принцесса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.