ID работы: 14645833

Сердце О

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это все слишком сложно...

Настройки текста
Примечания:
Колесики носилок изредка поскрипывали и гремели, от ударов о напольную плитку. Пациента доставили быстро, за что он, позже, точно должен быть благодарен врачам, которые вовремя выломали дверь в его квартиру… — Ишемическая болезнь сердца. Срочно, коронарное шунтирование! Где Джисок? Подготовьте операционную. И позовите хирурга. Операцию нужно провести как можно скорее. У нас каждая минута на счету! Ку Гониль, главный врач больницы, в которой работал Джисок, прекрасно справлялся со своими обязанностями. Он не только был хорош во врачебном деле, но и умел скооперировать коллег, настроив их на работу. Не было ни дня, чтобы Гониль сидел без дела. На большинстве операций он выступал наблюдателем и лично навещал пациентов, после их проведения. — Профессор, пора начинать операцию — откуда-то из-за спины раздался голос интерна Кима, который помог Гонилю отмахнуться от мыслей и вовремя прийти в операционную. Квак Джисок (или, как его называли друзья, Гаон), недавно был признан лучшим кардиохирургом во всей Корее. Его операции были безупречны. Точные движения аккуратных рук, острое зрение и знание дела помогали парню, на протяжении многих лет. И вот, ассистент, которым выбрали недавно вступившего в должность Джунхана, уже завязывает за спиной Джисока халат. Тот же, в свою очередь, натягивает на лицо маску и включает налобный фонарик. Воздух разрезает долгожданное: — Кровяное давление в норме, но состояние нестабильное. Необходимо коронарное шунтирование. Начинаем операцию О Сынмина. Скальпель. В протянутую хирургом руку тут же кладут инструмент и он, как опытный художник, начинает творить. Лезвие скользит по коже, открывая вид на ритмично бьющееся сердце. Ещё несколько команд, по типу «расширитель» или «отсос» вырываются из уст Гаона и вот, в его руках оказывается жизнь человека. Со всей аккуратностью, которой он только научился за годы работы здесь, со всей сосредоточенностью, которую мать привила ему ещё с детства, парень, в течение нескольких часов проводил операцию. За ходом действий, как всегда, смотрел Гониль. Давно он не принимал участие в операциях, а лишь наблюдал за их проведением из-за толстого слоя стекла. Уже на третьем часу работы, по тревожным взглядам главного хирурга, которые он, то и дело, кидал на монитор контроля состояния пациента, было понятно, что что-то идёт не так — Гаон, что же ты творишь.? Операция не такая сложная, по сравнению с теми, что ты проводил. Не напутай ничего, пожалуйста… — только это злосчастное стекло отделяло Гониля от операционной, в которой сейчас царила весьма напряжённая атмосфера — Режь. — Джисок не был до конца уверен, что все закончится хорошо. Почему-то, рассудок помутился, а руки предательски затряслись. — Режь, говорю — Режу — ножницы аккуратно отрезали тонкую шёлковую нить, которая только что использовалась для зашивания артерии, что хирург задел, по собственной неосторожности, тем самым, вызвав обильное кровотечение. Кто бы мог подумать, что столь опытный врач может допустить такую банальнейшую ошибку в работе? Но, с кем не бывает, ведь так? … Если выражаться совсем мягко и культурно, то Гаон был в шоке. Он никогда не допускал ошибок, но сейчас перед ним лежал пациент, который не может проснуться — Его состояние стабильно, давление и пульс в норме, мозговая активность есть. И причем, хорошая. Что же не так, доктор Квак? Почему он не просыпается? — эта медсестра явно задавала слишком много вопросов. Если б Гаон знал на них ответы, он бы обязательно все объяснил. — Я… Я не знаю. Пожалуйста, оставьте нас. Я должен быть с пациентом, пока он не проснется — парень присел на стул, рядом с больничной койкой и уставился на монитор, дабы не упустить ничего важного, в состоянии его подопечного … Глаза предательски слипаются. Даже кофе уже не действует. А Од все не просыпается. Наконец, Джисок поддался и уснул. Весьма, весьма странный ему приснился сон. Будто он проснулся, а рядом, как ни в чем не бывало, стоит Сынмин и смотрит на койку, на которой лежал пару минут назад. Инстинктивно, Гаон отскочил назад, но потом пришел в себя и подбежал к пациенту — Вы проснулись! Как я рад! Помните, кто я? А вы? Как вас зовут? — бедолагу засыпали вопросами с первых минут его пробуждения и он, не сказав ни слова, дрожащей рукой указал на кровать, на которой, под равномерно пищащими аппаратами лежал… он же Как такое возможно, Квак не понимал совсем. Наверное, как и сам пациент. Но опытный хирург решил, что сначала было бы неплохо пострадавшего успокоить и попытался взять его за руку Заметьте: я не сказала «взял за руку». Я сказала «попытался взять за руку». А значит, у него ничего не вышло. Это привело к ещё бо́льшей панике у обоих. И когда Сынмин поднял глаза и сказал, что знает, в чем дело и как это исправить, Джисок проснулся. — Доктор Квак. Доктор Ква-ак, просыпайтесь — рядом стояла медсестра, которая пришла проверить состояние пациента. — Вы явно переутомлены. На сегодня операций не стоит, поэтому, советую Вам хорошенько отдохнуть — она проверила все приборы, записала что-то в тетрадь и ушла, настоятельно порекомендовав хирургу выспаться сегодня Все ещё не отошедший ото сна Гаон потёр глаза и осмотрелся: вокруг ни одной ходячей души не было. И это немного успокоило. Но все же, не давала ему покоя фраза больного: «Доктор, я знаю, что делать нужно. Вам следует проверить кое-что. Скорее всего, дело в…» В.? В чем? Почему он не договорил? Конечно, доверять призракам пациентов, являющимся во сне своим докторам — не очень-то хорошая идея, но это хоть что-то. И теперь перед хирургом встал вопрос: стоит сегодня выспаться или же заняться изучением всех возможных вариантов того, что могло вызвать такую реакцию организма?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.