ID работы: 14645843

Я служила Вам верой и правдой

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я служила Вам верой и правдой

Настройки текста

Я была с рождения мёртвой уже, Такая досталась мне участь. Осталась одна в огромной семье, Потеряла прекрасную юность. И средь тьмы непроглядной идя наугад, И стремясь уйти от болезни, Я впустила в себя недвижимый мрак, Когда встретила Вас на рассвете. Я стояла одна у могильной плиты, Среди пустоши, кучи надгробий. Не здороваясь, Вы просто ко мне подошли, Улыбаясь так невинно, беззлобно. Меня впечатлили своим обликом Вы, Выразительно-лёгким глагольством. Не заметила, как подружились уж мы Под Вашим лживым притворством. Мы встречались вдвоём в Вашем доме пустом, Пили чай, говорили о буднях. Гостеприимством Вы веяли, уютом, теплом, Привязалась я сильно довольно. Изучали меня Вы словно кошку, без фраз. Изучала я Вас с восхищеньем. Хорошо было мне находиться у Вас, Хорошо было Вам со твореньем. Всё плыло спокойно без всяких проблем, Каждый вечер у Вас с чашкой чая. Захватили меня окончательно в плен, Больше никуда не пуская. Один раз как обычно без стука придя, Не заметила я измененья. Вы сидели спокойно с капелькой льда, Начав разговор без сомненья. Пообещали Вы мне сладкую долю, От рутины свободу мгновенно, Чтоб примкнула я к Вам, и не без воли Помогла разрешить одно дело. Я задумалась над предложеньем, Соблазн был велик, веял сладко. Казалось, Вы были спасеньем, Вы тянули меня так однако. Одним кивком лишь я согласилась, Ваши уста озарились в улыбке Немного жуткой, но счастливой на милость, Вы были рады удаче так сильно. Договорились мы о следующей встрече, Вы казались мне нетерпеливы. Трепетали при тьме лёгкой свечи, И глаза Ваши хищно горели. Волнение в сердце металось, Но я пришла на следующий день же. Вы сияли, как и ожидалось, В яркой и светлой надежде. Мне терять было нечего вовсе, Всё равно б умерла через годы. Вы сказали: «А ты не тревожься!» И под скальпель я легла без заботы. А когда я переродилась, То ощутила внезапную силу. Я яростным рыком залилась, Ведь крышу неслабо сносило. Я привыкла к себе новой быстро, Свою участь я переняла. Вы были к своей цели близко, Но недостаточно для идеала. Я была Вашей первой удачей, Вы ценили меня, и неслабо. Помогала я двигаться дальше, И много нового так узнавала. За свою преданность и бескорыстность Вы дали мне замок богатый, Трёх дочерей и стабильность, Что мне очень уж надо. Появились скоро братья и сёстры, Что теснили меня, раздражали. Я считала, что они все безмозглы, Пускай Вам они помогали. Я стремилась угодить Вам бесспорно, Я хотела быть лучшей навеки. Поступала с людьми я жестоко, Проливая кровавые реки. Слепо верила Вам без оглядки, Отдавалась я вся Вашей цели. Защищала Вас всю без остатка, Не видя и истины щели. Из-за этого всё потеряла. Дочерей и себя похоронила. Отвернулись Вы молча с оскалом, Сняв маску и разбив её силой. Вы бы видели шок мой глубинный, Мою боль и моё потрясенье. Поняла, что сыграла в былине, Что не были Вы мне спасеньем. Вы себя только сильно любили, Свою дочь божеством называли. Никого Вы ничуть не ценили, А себе результат создавали. И за свой эгоизм поплатились: С равнодушием я проследила, Как в чудовище Вы превратились, Став ничуточку уж и не милой. Ненавижу я Вас, ненавижу. Ваши цели меня погубили. Рада, что Вас я не слышу, Вижу только в сознании тени. В тот миг мой последний при жизни Сохранить свою гордость хотелось Выживать не находила я смысла, Не дай Бог чтоб живой к Вам явилась. Я служила Вам верой и правдой. Что не спасла Вас — я не жалею. Ведь плевать Вам было однако На моё быть к Вам ближе стремленье.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.