ID работы: 14645848

Легенды страны Оз:дом,родной дом...

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот день мог бы стать самым обычным днём. Но не для меня... Я,Дороти Гейл, человек который бывал в стране,в которую никто не верит, и не захочет верить... Я сидела в своей комнате. За окном уже как 3 день шёл непрерывный ливень. Небольшая жёлтая лампа уютно освещала маленькую комнату. Я сидела на кровати,держа на коленях альбом для рисования. И опять. Опять я рисую своих друзей,и Изумрудный город...Чёрт! Ну ладно,да,я по ним скучаю... Я обессиленно уронила голову на ладони. Как же я хочу к ним!... В последнее время мне всё больше казалось,что от меня отдаляются мои любимые и дорогие дядя Генри и тётя Эм... они не видели меня,они не слышали меня по настоящему... Однажды я сорвалась,когда меня в очередной раз обвиняли в том что я не делала. Я сорвалась,и проболталась про свою любмую страну... Дядя и тётя многозначительно переглянулись. Я поняла. Я им надоела. Если я в деьстве упорно пыталась доказать им,что страна Оз существует,то я скоро бросила попытки это сделать,да и они не обращали на меня внимания, отмахиваясь что это всего лишь фантазия моего мозга... Но сейчас всё иначе. Мне уже как неделю намекают,что я обязана сходить к психодогу,что я ненормальная,или тронутая умом. Но я не соглашалась. Я ждала,пока всё утихнет само собой... Но я чувствую,что терпения моих родственников скоро подойдёт к концу,и они насильно вот вот возьмут меня за руки и поведут туда... Я погладила рисунок,на котором была изобрадена моя семья. В последнее время я своих друзей так и называю... Они моя настоящая семья. -Дороти?-ктото постучал в дверь. Тётя Эм,ну конечно... -да,тётя?-вяло ответила я. Тётя тихо вошла,не сводя с меня взгляда. Сейчас я ясно поняла:чтото будет... -что делаешь?..-начала она. -аээээ..ничего,тётя Эм...-я быстро прикрыла альбом с рисунками своих дорогих друзей. -рисуешь? Покажи.-стараясь вести мирный разговор,предложила тётя. -спасибо,но нет.-я прижала альбом к себе. Тётя резко вырвала у меня альбом,и открыла его. И я поняла. Мне точно капец... -опять ты их рисуешь... ну хватит уже! Тебе скоро 16 лет,а ты всё ещё со своими фантазиями увлекаешься,тебе не стыдно?может,это,тебя к психологу?.. Тут я резко встала с кровати. Сейчас я хотела высказатся. А что? Терять мне всё равно было нечего.... -Тётя Эм,я давно хотела это сказать,и наконец,скажу. Я знаю,что вы хотите упрятать меня в псих больницу. Я знаю,что я стала обузой для вас,которая уже с шизофренией,но это не так. Страна Оз существует, и если не хотите верить-не верьте. Но меня упрятать в больницу за то,что я чтото видела,а вы нет-это безумие. Отстаньте от меня с вашими намёками. Вы думаете,я не понимаю о чём речь идёт-но я хорошо как раз таки понимаю... Отстаньте от меня,прошу,умоляю вас. Это лично ваше дело-верить,или не верить моим словам. Но я видела своих друзей собственными глазами,и точка. Всё,вопрос закрыт. А теперь прошу вас,выйдете из моей комнаты. Тётя Эм в шоке приоткрыла рот,потом быстро встала,и пройдя мимо меня вышла из моей комнаты. Я быстро приурыла за ней дверь. Я знаю,что зря это всё говорила. Что меня всё таки упрячут в психбольницу. Но мне действительно терять было нечего... Я подошла к своему столу,и полезла в самый дальний ящик,в который обячно никто не смотрит,так как он редко чемто может быть забит. Я вытащила маленькую синюю,с золотыми рамками, коробочку. Моё дыхание участилось,и сердце застучало. Я вздохнула. Я открыла крышку,и взяла в руки ожерелье,которое мне подарил мой лучший друг-Страшила. Ожерелье выглядело как изумруд в форме ромба,висящий за цепочке из круглых,таких же как он,изумрудов. Но висящий изумруд был не простым. Я аккуратно протёрла поверхность камня рукой,и подышала на него. Он всё ещё хранил запах Изумрудного города... Я вздохнула. -Illumination!...- выдохнула я. И тут же камень засиял,и на нём появилось изображения моих друзей,и меня, изображения можно было перематывать,и можно было посмотреть все наши приключения,и вспомнить каково это... Я вспомнила,как Страшила вручал мне коробочку,и говорил. -Дороти,дорогая, открой эту коробочку,когда тебе будет грустно,и одиноко... ладно,скажу. Там ожерелье,ну или такая себе небольшая подвеска, точно такая же есть и у меня. Но о её функциях ты узнаешь попозже...-улыбнулся он. -ну а пока,просто забудь о ней,спрячь в укромное место, куда точно никто не заглянет. На моих глазах навернулись слёзы... Как бы я хотела показать всё это своим родственникам,но к сожалению, этого нельзя делать... И я только сейчас заметила,что подвеска лежала на листке бумаги,на котором чтото было написано. Я положила кулон на место,и взяла листок. На нём аккуратным Страшилиным почерком было вывелено: "Дорогая Дороти! Если ты это читаешь,то не грусти,ведь мы всегда рядом с тобой. И я сейчас тебе расскажу о функциях этого !-кудона,которых в нём больше,чем ты думаешь... Через него можно связатся с нашим миром,именно для этого я и сделал нам пару кулонов-чтобы мы были на связи. Для того,чтобы связатся со мной,надо сказать волшебные слова,и дыхнуть на кулон. Кстати,заклинание: Appear я обязательно отвечу,и поддержу тебя. Удачи! Страшила" Я осторожно погладила подпись,написаную аккуратным красивым почерком. Я представила,как мой друг выводил эти буквы... Я быстро очнулась. А ведь... можно же с ним сейчас связатся,поговорить,спрсить как у него дела,в конце концов!... Я оглянулась на дверь,и не зря. За ней уже были слышны шаги... Я быстро сунула кулон и письмо в коробочку,и сунула его в карман плятья. В комнату ворвались мои дядя и тётя. -ты повышала на Эм голос?-нарушил гробовую тишину дядя Генри своим спокойным,и строгим тоном. -я хотела выговорится...мне уже нечего терять.-тихо сказала я,и отвернулась о них,сложив руки. Они переглягулись,и тихо вышли из моей комнаты. Когда дверь захлопнулась,я оглянулась. Я поняла,что скорее всего,мне светит в ближайшее время психушка. Ну и пусть!... Зато со мной Страшила... Я ещё раз вытащила свой кулон и письмо. Как же я хочу увидеть своего друга!... Побыть у него немного в обьятиях,рассказать всё,что наболело на душе, услышать,в конце концов,его голос!... Я ещё раз посмотрела на кулон. Может всё таки сейчас связатся с ним?... -нет.-решила я. -я с ним пока разговаривать не буду. Прийдёт время,и оно само подскажет... Я медленно упала на кровать,перевалившись на неё спиной. О,как же мне не хватает страны Оз... Как же хочется комуто сейчас выговорится!... но всё почемуто принимают меня за больную... возможно,они и правы... Я так и лежала,пока не уснула...

***

Утро. Я проснулась,и вяло потянулась. Настроение было так себе,ведь я знала,что будет сегодня. Я встала,оделась,и направилась к двери... но передумала. Я быстро открыла коробочку,и одела кулон на шею,коробочку сунула в один кармар,письмо- в другой. На всякий случай. Кто знает,что будет завтра?... Я вошла на кухню. Тётя Эм и дядя Генри сегодня молчаливые, хотя они всегда чтото весело обсуждают за столом,они не могут без этого!... Меня это напрягло. Когда все поели,тётя взяла меня за руку,и оттащила от стола. -прямо сейчас ты идёшь,и собираешься, мы кое куда идём.-строго сказала она. Я резким движением вырвалась,и пошла собирать вещи. Я именно этого и ожидала от тёти Эм. Ясно,что сейчас моя дорога-в психбольницу... Я оделась,и мы с тётей вышли из дома. Всю дорогу она молчала. И я молчала... Вскоре мы подошли к белому зданию,и зашли туда. И только сейчас я начала осознавать,что творится... меня забило от страха,но я старалась на подавать виду. Мы зашли вскоре в кабинет,и тётя меня толкнула в кресло. Мне стало жутко. Изза стола показался доктор в строгом костюме,с чёрным галстуком. -здравствуйте,с чем пожаловали?-спросил он. Спустя время,когда тётя ему рассказала,что у меня якобы шизофрения,доктор нахмурился,недолго подумал,а потом всё же ответил. -чтож,все признаки,как вы и догадывались,ведут к шизофрении. От неё можно избавится только,если ваша Дороти немного поживёт у нас... Отсальное я уже не слушала. Я просто закатила глаза с задумчивым видом,и утонула в своих мыслях... Я не помню,как тётя поцеловала меня на прощание,и меня взяли за руку,и кудато повели... Меня кинули в палату, и закрыли дверь. В палате ничего не было,кроме кровати и небольшого стола. Я вздохнула. Чтож,если меня сюда бросили,то это наверное и к лучшему. Я хотябы уединится нормально смогу... И тут я резко вспомнила про кулон. Я быстро сдёрнула его с шеи. Я же прямо сейчас могу связатся со Страшилой... поговорить.... Я поднесла кулон к губам. -Appear!...-выдохнула я,и сразу дыхнула на кулон. Лишь бы сработало!... Кулон засиял,и вырвался из моих рук,упал на землю. Он засиял изумрудным светом,и площадь его становилась всё больше... И вот,он сложился в до боли знакомую фигуру, вот она уже более плотная... Когда фигура до конца сформировалась,с неё медленно стали облетать зелёные частиты,которые сразу же испарялись. Я не верила своим глазам. Это он. Стоит передомной. Вполне осязаемый... Я прикрыла рот в изумлении. А Страшила тем времеенем уже начал оглядыватся по сторонам. -где это меня занесло,интересно?...-пробормотал он. Но тут он заметил меня. И тоже замер. Мои руки задрожали. Моё сердце отчаянно заколотилось. На моих глазах выступили слёзы... -С-С...Страшила!...-я кинулась к нему. Он в ответ,раскинув обьятия,принял меня. Я прижалась к нему,захлёбываясь в слезах, уткнулась ему в плечо. -Дороти...-только и успел прошептать он... -с-столько времени прошло...с тех пор,как мы не виделись....-со всхлипами проговорила я. Меня било в истерике. Спустя минут 10 я потихоньку успокоилась,и отстранилась от своего друга. -я так рада тебя видеть,и слышать!...-сказала я,на этот раз уже нормальным голосом. -я тоже очень рад,что мы снова вместе. Как у тебя дела?-улыбнулся Страшила. -кстати об этом...всё. меня в психушке закрыли. Благодаря тому,что я видела то,чего не видел никто...-погрустнела я. -боже мой,как они могли?-возмутился Страшила. -ты тут уже сколько сидишь? -да всего пару часов гдето... и уже,блин,страдаю.-проворчала я. Страшила немного подумал,и предложил. -я,конечно,могу тебя в страну Оз с собой отправить,но на это не один день уйдёт... -я согласна. Лишь бы не сидеть тут,и потихоньку сходить с ума...-проговорила я. -о,хорошо тогда.-он улыбнулся. -я тогда,наверное,назад пойду, а ты тут не волнуйся,я быстро придумаю,что делать. -ладно...-протянула я,и как только я обернулась,что бы увидеть его,как мой друг рассыпался на зелёные частицы... -Ладно,начиалась новая жизнь-вздохнула я.

***

Прошло пару дней. Каждое утро я вставала,и ко мне приходил врачь,и куда то вёл меня,где мне проводили разные процедуры, которые потихоньку своидили меня с ума... Однажды я вернулась в свою палату,и заметила под столом маленького котёнка,с тёмными и светлыми пятнами,который тут же ко мне бросился,как будто знал меня всю жизнь... Котёнка я назвала Нексик, или по нежному называла её Некся. У меня в жизни наконецто появился тот,кому я могу доверится,в этой дурацкой больнице... Но я даже не подозревала,что это ещё даже не половина того,что меня ждёт впереди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.