ID работы: 14645864

Ты не счастлив?

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чего ты хочешь? Исчезновение страха. Хэ Сюань лежал в полной тьме, тишина резала слух. Не было вокруг ни-че-го. Ни шума волн, ни дуновения ветра, даже свой голос не был слышен в гробовой тиши. Хэ Сюань пытался, пытался кричать, пытался боль свою унять, но все мысли приходили лишь к одному. «Ты ничем не отличаешься от него». В теории так и было, он ничем не отличался от треклятого Ши Уду и мысль эта так бесила, сковывала в ужасе и не понимании. Как он мог докатиться до такого? Но еще больше вгоняло в тупик это еще одна мысль вылезшая из ниоткуда: «Он смог защитить, а я нет». Невыносимая боль сковывала все тело. Зародился страх перед совершенной ошибкой. Голос шел отовсюду. В проклятой тишине он слышал еле различимые слова: — Чего ты хочешь? Хэ Сюань не мог ответить, язык заплетался и внятное предложение так и застряло комком в горле. — Чего ты хочешь? Голос не унимался. Тихий, звонкий и, казалось, необычайно детским. Таким родным, знакомым… Хэ Сюань распахнул веки. Крошечная ладонь мягко приземлилась на черные, растрепанные волосы. Демон не понимал, почему видит свою маленькую сестренку? Почему она? Его решили добить таким образом? — Братец, чего ты хочешь? Нет, это была не она. Иллюзия, не более. Голос искажался, словно несколько сотен голосов со всех сторон вторили ребенку. — Не надо, пожалуйста… — Хэ Сюань был слаб. Один из непревзойденных, Погибель Кораблей, демон Черных вод сжался в страхе перед ребенком. Хэ Мэй, его маленькая Хэ Мэй сейчас стояла перед ним нежно поглаживая детской ручонкой волосы Хэ Сюаня. — Чего ты хочешь? — Я не знаю! Голос эхом разнёсся в пространстве, а силуэт перед ним замер. Лицо исказилось ужасной гримасой на мгновение. Девочка отскочила ровно на два шага назад, а после моментально исчезла. Хэ Сюань приподнялся на локтях, ощущая, как вокруг пульсирует незнакомая и настолько мощная сила. Казалось его вот-вот разорвет на крошечные части. — Что тебе нужно? Исчезновение одиночества. — Ты боишься остаться один? Сзади. Хэ Сюань рефлекторно повернулся назад, вскакивая на ноги, о чем моментально пожалел. «Это просто иллюзия, просто иллюзия, это не может быть правдой! Вы все умерли!» — все повторял про себя Хэ Сюань. — Ли-эр… Нет, он не мог поверить глазам. Кто так беспощадно играется с ним показывая образы когда-то столь близких людей. Демон не мог смотреть на бледную невесту, свою будущую жену, не мог позволить взглянуть ей в глаза, пусть и была не она. Лишь кукла, марионетка в руках того, кто выше силой. Не мог поднять взгляд, ощущал себя предателем, подлецом, ведь полюбил другого. — Как ты мог меня оставить одну? Голос дрожал, тихий, такой близкий сердцу дрожал от подступивших слез. — Прости, Ли-эр… Подобно простыне тишина вновь упала на Хэ Сюаня. Теперь уже не было никого. Он шел и шел вперед. Не известно куда, не понимая насколько далеко, но он просто бродил по пространству. Здесь нет ни выхода, ни входа, не было ни единой души. Здесь царила лишь кромешная тьма и пустота. — Ты несчастлив? Не счастлив. Нет. Месть совершена, а спокойствия все нет и не было нигде. Внутри лишь с новой силой нарастал шторм, стоило в голове всплыть образ Ши Цинсюаня. Как он рыдал и умолял прекратить. Хэ Сюань ведь понимал, что такое потерять всех близких и родных, он прекрасно помнил все свои чувства, однако остановиться не смог. Родители бы были не довольны им. Голос пытал Хэ Сюаня, он больше не мог слушать. Закрыл уши, подобно маленькому ребенку, который прятался под одеялом матери при разыгравшейся непогоде за окном. — Прекрати! Голос предательски дрогнул. Пред ним предстала расплывчатая фигура. Волосы подобно водопаду соскальзывали с плеч, доставая почти до подола одеяния. Глаза, словно два нефрита светились в тени, а на лице лишь мелькнула улыбка. «Кто ты?» вопрос остался не озвученным. — Ты не счастлив? Нежным звоном колокольчиков голос раздавался в давящей тишине. Будто мама успокаивала ребёнка, который разодрал коленки при падении и нашептывала: «В следующий раз будешь аккуратнее» — Что бы быть счастливым, мне нужно… Демон замялся в замешательстве. Что ему нужно? Ему нужна месть, что бы быть счастливым. Но месть совершена, где тогда желанное успокоение души? — Мне нужно быть с ним. Тихие слова слетели с губ. Нет, это не могло быть правдой. Эта сущность вырывала все желания из самых потаенных мест души. Она клешнями цеплялась, рылась в сознании, в Мертвом сердце, но до сих пор таких ярких, янтарных глазах. Не было внятного и разумного ответа, нарастало лишь чувство душевного умиротворения в присутствии нее. Хэ Сюаню казалось, что она поможет, покажет пальцем куда правильно идти и как. Она знает, что лучше делать, а что нет. — Хочешь поменять ход событий? Молчание. Долгое, мучительное молчание, а затем тихий шепот: — Хочу. — Даже если придется переступить свои морали и принципы? — Даже если придется переступить свои морали и принципы. — Ну Мин-сюн! Ты что, уснул? — Ши Цинсюань не унимался и все пытался растолкать друга. — Мин-сюн! Хэ Сюань открыл глаза, пытаясь понять на каком празднике он опять оказался вместе с несносным дружком. — Ну наконец-то! Мин-сюн, ты весь праздник проспал. — обиженно пробурчал было Повелитель Ветра, прикрывая половину лица веером. — Чихать я хотел на этот твой праздник… — пробурчал было Хэ Сюань, протирая сонные глаза. Да, демонам и небожителям сон не нужен, но так вышло, что тот и правда уснул. Нет, не уснул. Демон оглядел все вокруг, а в голове всплыли моменты недавнего разговора. Что за была сущность? Как он оказался снова рядом с Цинсюанем, снова на каком-то земном пиру… И та девушка, что смотрела на него из темноты. Кто она была и что сделала с ним. Столько вопросов моментально обрушились на голову демона, что хотелось выть волком на луну. — Да перестань меня толкать, Цинсюань, ты… — опомнился было он, когда небожитель снова обхватил в пьяном бреду его руку, прижимая к себе. — Ты опять напился. — Простиии… — протянул было Ши Цинсюань, упираясь щекой об плечо Повелителя Земли. — Не ругайся, Мин-сююююн… Хэ Сюань лишь устало покачал головой, однако тень облегченной улыбки мелькнула на лице. — Мин-сюн, ты что, улыбнулся? — как нарочно подливал масла в огонь небожитель, а потом и пихнул пальцем в щеку молчаливого друга. — Мин-сюн! Ай, больно ведь! Демон не выдерживая в свою сторону такого отношения, выхватил сложенный веер из рук Цинсюаня, стукнул того по лбу вызывая недовольные возгласы со стороны Бога. — Какой ты бука! А ну отдай. — выдернув веер, Повелитель Ветра надул щеки и отвернулся от него. — Пошли, проведу тебя до дворца. И Хэ Сюань, не смотря на протест, подхватил Ши Цинсюаня под руку… — Воспользуйся шансом, Хэ Сюань. Где-то прозвучали слова. Тогда Хэ Сюань оборачивался, пытаясь понять откуда раздается голос, но спустя время понял, что он лишь в его голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.