ID работы: 14645899

Ненависть к холоду.

Undertale, UNDERTALE AU (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодная ночь. Церковь.

Настройки текста
Вечер. Ужасный холод. Кажется.. Это был ноябрь, а точнее его конец. Уже потихоньку падал снег, однако, никого не щадя, падала температура. Если не укутываться в одеяния.. То явно можно получить обморожение. И как эта женщина до сих пор стояла на коленях. На ней были какие-то лохмотья.. Такие тонкие и легкие, хотя холод давал знать свое. Ее плечи были слегка покрыты снежинками, которые, кажется, не хотели таить. Протянутая рука, которая была подготовлена для милостыни, окончательно окрасилась в алый цвет. Потихоньку даже начинала принимать синий окрас..

***

Ранее - Ах.. Мой милый киллер, не волнуйся.. Мама не оставит тебя голодным и замерзшим. Не волнуйся, я найду решение - сама себя подбадривала молодая вдова. Их захудалая квартирка в старом доме вот-вот, кажется, покроется инеем.. Такой холод стоял. Еды совсем не оставалось. Перед ней сидел паренек, на вид ему было около 14 лет. Его кожа была настолько болезненно бледной и белой, казалось, будто бы он призрак.. Либо мертв давно. Но нет, он живой, к сожалению самого Киллера. Он давно хотел закончить эту мучительную жизнь. Не так давно он лишился отца, а после нормальной квартиры.. Мать смогла получить, конечно, какую-то квартирку.. Но это был ужасный кров. Она была маленькая, грязная, как бы не убиралась мама, холодная. Отопления не было, поэтому оба обречённых человека кутались в одеяла и одежду.. Еды было так же ужасно мало. Много костей Киллера буквально просвечивало через кожу.. Он был болезненно тощий. Это была не болезнь, а просто недостаток пропитания. Мёрдер никогда не был парнем "в теле", однако.. К такой худобе он пришел совсем недавно. Мать его была не лучше. - перестань, ты знаешь, что уже не будет ничего хорошо. Ты больна, а я даже учиться не могу. Мы обречены- бесстрастно говорит Киллер. Его голос замучан и тяжек, а пустые черные глаза смотрят в даль. Он ненавидит холод, поэтому лишь смотрит в окно, кутаясь в легкое одеяло. Оно не помогало, но больше не было. - прошу, Киллер, перестань.. Я знаю, все будет хорошо! Я смогу вернуться на работу.. Либо.. - мать взяла паузу. Она уже давно задумывалась над идей "просить милостыню" , но все очень боялась. И если ее увидят сверстники сына, какой позор. За себя она не переживала. Однако.. Закончить фразу так и не смогла, оставаясь проигнорированной. Женщина тяжко вздохнула. Пару минут и она уже готова. Взяв какой-то старый стаканчик, она вышла из дома. Быстрыми шагами направляясь к церкви, которая находилась на возвышенности.. Оттуда была всегда так красиво видно звезды. Когда сын был помладше.. Он сюда часто бегал с матерью и уже мертвым отцом смотреть на созвездия. Он безумно любил космос.. Он так любил звезды. Вечно мог смотреть на них. Однако сейчас он не имеет ни чувств, ни желаний. Он стал будто бы камнем.. Даже самая яркая и удивительная звезда не могла его зацепить. Дойдя до церкви, она упала на колени около ворот. Ее рука дрожала, когда она протягивала ее к людям, в надежде на подачку от людей. Пару монеток ей кинули, но как шавке.. Будто бы харкали ими. Одна из монет даже попала ей в глаз, оставляя след.. Люди были слишком жестоки.

***

Долго она стояла на холоде, желая получить еще немного, что бы купить сыну еды.. На себя она вовсе не расчитывала. Однако темнело и температура летела вниз, будто бы сбитая птица. Слишком холодно.. Девушка уже переставала чувствовать свои конечности. Кое-как поднявшись, она нашла силы и зашла в церковь. Ее ноги тряслись то ли от холода.. То ли от усталости. Она поплелась к одной из икон, хотела бы она поставить свечку, но.. Слишком дорого. Она не могла позволить. Без силы упав на пол, она молила Бога на лучший исход. Тихо плача и моля, она бормотала "Господи, я прошу тебя.. Сохрани моего сына.. Помоги ему.." Время было не малое.. И церковь уже скоро должна была закрыться, но в этот момент плечо девушки тронула небольшая ладонь. Она тут же подняла взгляд, слегка испугавшись. Но.. Бояться было нечего. Перед ней стоял мальчик 9-ти лет, держа за ручку свою маму. Его глазки светились, как звезды, которые дарили тепло. Остальное лицо было размыто.. Точнее, женщина не могла ничего разглядеть из-за слез, запомнив только глаза мальчика. - Тётушка.. Почему же вы плачете? Неужели что-то случилось? - произнес тихий и детский голосок. Ах.. Этот голос заставлял разрыдаться еще сильнее. Женщина бросила в ноги мальчика, начиная еще сильнее плакать.. Как же она устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.