ID работы: 14646000

Связаны красной нитью

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные, зловещие тучи заволокли небо, закрывая все лучи солнечного света. Чувство беспокойства повисло в густом влажном воздухе, когда начали падать капли дождя. Сначала их звук представлял собой тихое постукивание по земле. Но вскоре, когда дождь усилился, звук сменился оглушительным грохотом. С набухших облаков наверху низвергались потоки воды. Сквозь размытые простыни было почти невозможно увидеть дальше, чем на несколько футов вперед. Над миром нависла непроницаемая завеса. Сквозь эту завесу дождя Дэн Хен тупо смотрел. Он лежал, прислонившись к голой каменной стене, его тело вяло, но время от времени подергивалось. Тяжесть сдавила его веки, но он изо всех сил старался держать их открытыми. Ливень пропитал его разорванную одежду, охладив кожу. Но изнутри исходило другое тепло, просачивавшаяся сквозь многочисленные раны. Оно смешивался с каплями, окрашивая их в малиновый цвет. Густой металлический запах висел во влажном воздухе вокруг него. Запах становился сильнее, поскольку его кровь продолжала стекать в пропитанную дождем землю. Каждый затрудненный вздох был битвой, каждый удар его сердца — актом неповиновения медленно приближающейся пустоте. Как его искалеченное тело оказалось в этом одиноком месте, Дань Хэн не знал. Его разум поплыл в тумане, воспоминания и реальность смешались в мучительный сон. Сквозь дымку боли Дань Хен уловил незнакомый звук. Резкий смех встряхнув его угасающее сознание. Его тяжелые глаза распахнулись, когда тревога пробежала по слабеющим венам. Этот голос... он слишком хорошо знал эту жестокую насмешку. Это был его голос. Того самого человека, который теперь преследовал его в кошмарах и в самой душе. Нарастающая паника дала Дань Хэну силы медленно поднять голову в отчаянных поисках. Когда Дань Хен все же поднял голову, острое лезвие прижался к его горлу. Он судорожно выдохнул и поднял взгляд, страх сковывал его. Эти угольно-черные локоны и малиновые глаза, жадно глядящие, как сама Смерть, — это был он, это был Блейд. Губы Блейда скривились в жестокой улыбке. «Как ты жалок, бежишь от меня в никуда. Я всегда тебя найду». Дань Хэн заметил хищный взгляд Блейда, его дыхание участилось. Он был слишком слаб, чтобы сопротивляться, и в его голове заполнились тысячи вопросов: почему это безумие, что он вообще сделал? Блэйд резко убрал клинок и схватил Дань Хэна за горло, чтобы почувствовать его учащенный пульс. «Ты не помнишь как испортил мне жизнь, Дэн Фэн?» От его голоса по изуродованному телу Дань Хэна мурашки пробежали. Воспоминания мелькали на краю мысли, слишком разбитые, чтобы их можно было понять. Все, что он знал в тот момент, — это всепоглощающий ужас и тень смерти, снова нависшая над ним. Едва потеряв сознание, он приоткрыл усталые глаза.Прежде чем он успел среагировать,его горло сжали сильние руки Блейда сокрушительной хваткой. Пытаясь дышать, Дань Хэн в страхе посмотрел на лицо, и в воспоминаниях появилось имя — Инсинь? — Почему ты не помнишь, что ты со мной сделал?- Блейд сплюнул сквозь стиснутые зубы. «Мы были связаны красной нитью, но ты предал меня». С каждым обвинительным словом его пальцы впивались глубже. Разум Дань Хэна кружился, он не мог понять. Он безрезультатно хватал ртом воздух, пока Блейд выплескивал годы скрытой боли и ненависти. Горячие слезы наконец пролились по ресницам Дань Хэна,смешиваясь с дождем на его щеках. Увидев слезы, ярость Блейда дрогнула, прежде чем он успел что-то сказать , Дань Хэн прохрипел прерывистым шепотом: «Мне... прости... Инсинь. Я люблю... тебя». После этого ослабленного заявления глаза Дань Хэна закрылись. Блейд остался стоять на коленях в ошеломленной тишине, дождь был их единственным свидетелем. Бушующий шторм сменился тихим грохотом, когда померкли последние лучи дневного света. Блейд сидел неподвижно, глядя пустым взглядом на неподвижное тело Дэна Хена, на мокрую от дождя одежду, потемневшую от крови. Его враг — нет, человек, которого он когда-то любил – ушел. Все годы горечи теперь ничего не значили – осталась только пустота. Дрожащими пальцами он убрал несколько прядей спутанных волос с бледного, мокрого от дождя лица Дэна. Неуверенно поднявшись на ноги, Блейд поднял взгляд на серое, плачущее небо. Пустой сосуд теперь находится там, где когда-то билось сердце. «Я любил тебя», — прохрипел он никому, его шепот затерялся на ветру. Невесёлый смешок сорвался с кровоточащих губ с привкусом горького пепла. «Но это пройдет. Это должно пройти». Холод пробежал по его промокшей одежде, когда ночные тени прокрались в него, отражая тьму, окутывающую его душу. Не говоря больше ни слова, Блейд развернулся и бесцельно побрел в темноту, оставив труп Дэна на растерзание приближающимся хищникам и дождю. Один под плачущим небом, Блейд знал, что его горе со временем утихнет, как и все остальное. Однако шрамы навсегда останутся в его сердце, как бы сильно он ни хотел их стереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.