автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Light's Out

Настройки текста
Примечания:
... Боль в затылке от неприятного падения дала о себе знать, из-за чего Диамкей наконец-то открыл свои глаза, смотря куда-то в звëздное небо. До него не сразу дошло, что привычные красные очки куда-то отлетели при падении, а ещё то, что его кто-то укрыл сверху своей одеждой. Ещё пару минут полежав на земле, вампир наконец-то приподнялся на локтях, осматриваясь вокруг. Послышался хруст веток, заставивший бленднолицего окончательно подскочить на ноги и материализовать меч, сверкающий из-за зачарований. К счастью, вышел не какой-то монстр, а Обсидиан Тайм. Выглядел он не лучше Диамкея. В некоторых местах порваная маска, закрывающая обычно всё лицо, испачканные в грязи и ещё чём-то буром плащ и штаны... По крайней мере, он был в порядке. – О, Диамкей! Ты уже проснулся, – Голос имперца всё так же привычно звучал энергично и дружелюбно, заставляя вампира расслабиться, – Ты в порядке? Ничего себе там не сломал? – Не-а, только голова болит, но ничего страшного, – Сероволосый убрал меч, подходя ближе к своему другу. Неожиданно для вампира, его сразу же заключили в крепкие объятия, сильно сдавливая, из-за чего тот чуть не задохнулся. Он конечно знал, что Обси человек, который предпочитает проявлять свои эмоции и чувства не словами, а действиями, но не настолько же!.. Когда его наконец-то отпустили, он тихо посмеялся, и хотел было уже что-то пошутить, но заметил встревоженный взгляд своего друга. – Тут лучше не шуметь, – Он вздохнул, – Пока ты был в отключке, я пытался создать барьер, чтобы к тебе не подошли монстры и случайно слишком сильно выругался, почти сразу же пришло какое-то существо и мне пришлось отбиваться. Эти слова заставили парня нахмуриться, неужели это место настолько опасное? Даже в Аду и Незере у них была возможность спокойно шуметь, тварей это не особо привлекало, это же место... Странно всё это. Ему тут уже не нравится. – Ладно.., – Его голос стал заметно тише, – А ты куда отходил-то? Я проснулся, а рядом никого, хотя ты сам говорил, про опасность этого места. – Ребят искал, – Имперец неловко отвёл взгляд, – Не нашёл. Нас всех разбросало, я когда проснулся тоже один был, а потом бежал прямо и нашёл тебя. "В любой непонятной ситуации – беги прямо, да?", – Проснеслась мысль в голове у Диамкея, что ж, хорошо уже, что один из друзей уже рядом. – Зато, – Вдруг резко что-то вспомнил парень в маске, – Я нашёл какой-то город, идти одному туда мне не очень хотелось, вдруг случится что-то, да и ребят найти стоило... Спустя пару минут того, что они поговорили о том, что им стоит теперь действовать, Обсидиан начал делать небольшой костёр, всë-таки тут было холодно, что не нравилось ни тому, ни другому. И вот, когда он был сделан и почему-то горел синим огнём, напоминающим огнём из песка душ, но хорошо, что хотя бы грел, юноши сели рядом с друг другом. – И так... Что мы имеем, – Раздался спокойный голос Диамкея, который, кажется, уже смирился с их положением и осознанием того, что друзья потерялись, – Мы с тобой вдвоём в этом странном лесу, ты нашёл какой-то город, окружённый стенами, вокруг оче-ень много монстров, которых мы не знаем... Могло быть и хуже, верно? Тайм тихо посмеялся, смотря на искры такие же голубоватым искорки, отлетающие от костра. Он выглядел немного опечаленным? Вампир почти сразу это заметил, вот что, а имперец достаточно плохо скрывал свои эмоции, как говорится: "У него лицо с субтитрами". – Кстати, хочешь прикол?, – Неожиданно раздрался голос Обсидиана, на этот вопрос Диамкей лишь кивнул, – Тут элитры не работают, они почти сразу поломались, когда я их надел, даже не смотря на зачарования. Тут уже стало не до смеха, у них нет возможности нормально осмотреть это место сверху, что было очень плохо. Пара мгновений тишины, а после глаза вампира "заблестели". – Погоди, у нас есть фейерверки, – Он за улыбался, – Мы можем попробовать запустить парочку, может, кто-то из ребят увидит, хотя опасность того, что нас могут заметить монстры... – От монстров либо убежим, либо сможем их отбить, надо попробовать, – После этих слов, Обсидиан поднялся со своего места, отходя дальше от костра. Диамкей не стал долго ждать, сразу поднявшись со своего места и рванув за единственным разумным существом, которое пока есть рядом. Он хоть и любил проводить время в одиночестве, но точно не тут и не сейчас. По дороге, он нашёл на дереве свои очки с красными стёклами, которые, к его сожалению всё-таки слегка поломались. Плюсом этого места, если это можно было так назвать, для Диамкея было то, что тут не было Солнца, которое могло бы его поджигать, так что без зонта было двигаться намного легче и удобнее. Наконец-то, эти двое вышли на небольшую полянку, где и собирались попробовать запустить фейерверк. Обсидиан материализовав фейерверк, осторожно поставил его и отходя на пару метров назад, поджёг он его с помощью лука, на зачарование поджога. В небе сразу же появились небольшие белые частицы, которые были точно заметными на фоне тёмного леса. – А теперь лучше отсюда уйти, – Шëпотом приговорил юноша в маске, хватая своего приятеля за запястье и начиная уходить в другую сторону. Стать чьим-то обедом в их планы пока что точно не входило.

***

Руки были заляпаны неприятной бурой жижей, но есть хотелось, а при перемещении больше половины еды куда-то испарилось, так что надо было иметь с собой хоть что-то, даже если пришлось убить парочку монстров. Веназар вздохнул, забирая с собой большой кусок туши существа, напоминающего своим видом чëрного оленя с развесистыми рогами. Душенька же рядом разбивал место для передышки. Парни, пытаясь уйти подальше забрели совсем в чащу леса... Но главное, что они не были одни. – Веник, а ты уверен, что это безопасно есть?, – С подозрением спросил ушастый, наблюдая за тем, как блондин пытался сделать что-то на подобии шашлыка из добытого мяса. – Ну-у... Наверное? Если что у нас есть зелья регенерации, ну или мы просто проблюëмся, – Он пожал плечами, наконец-то доделав то, что хотел. – Ладно, поверю тебе на слово, – Любитель розового лишь выдохнул, наблюдая за тем, как костёр загорался всё ярче и ярче. Ему всегда нравилось наблюдать за такими незначительными вещами. Спустя минут десять, еда уже была готово. К сожалению, возможности убедиться в еë безопасности у них сейчас не было, так что пришлось есть так. Мясо было суховатым, имеющим странноватый привкус, который не чувствовался в привычной для них еды. В небе раздался какой-то хлопок, заставивший обоих оторваться от еды и подняться на ноги, крепко сжимая оружие. – Фейерверк?, – Удивлëнно спросил Душенька, провожая взглядом падающие белые частицы. – Фейерверк!, – Более радостно произнёс голубоглазый, – Ты понимаешь, что это значит то, что там кто-то разумный? Давай проверим? Душенька с недоверием покосился на своего приятеля, это было не самой хорошей идеей, да и уходить от костра, который был чуть ли не единственным источником тепла в этой пустоши было не самым разумным решением, но смотря в глаза Веназара, который наполнились надеждой, отказывать не было сил и желания, так что ему оставалось лишь кивнуть, после чего блондин сразу же сорвался с места, начиная бежать к месту, откуда приблизительно был слышен звук. По пути, к своему сожалению, любитель розового порвал свою форму, неудачно зацепившись за ветку дерева, когда пытался сократить путь, чтобы догнать Веназара, который, кажется, даже не устал за всю эту беготню. Ещё один звук фейерверка раздался совсем близко, заставив и самого Душеньку заметно ободриться и случайно потерять из своего поля зрения блондина, но к счастью, не на долго, ведь уже через пару пройденных метров он услышал радостный голос Веника, встретевшего кого-то ещё. Спустившись с дерева, на которое он успел запрыгнуть, его взору предстали уже все трое: Веназар, Обсидиан Тайм и Диамкей, последний почти сразу его заметил, с объятиями налетая. – Ду-ушенька!, – Кажется, юноша в очках совсем забыл про то, что в этом месте нельзя слишком сильно шуметь, – Боже, как я рад вас видеть! Затем к ним для объятий подключились и оставшиеся двое, давненько у них не было таких дружных объятий, но продолжалось это до того момента, пока из кустов не послышалось рычание какого-то монстра, заставившее всех развернуться прямо к тваре.... Тварям. Из было несколько, и все одного вида: волкоподобные существа, такого же, как и окружающая их среда тëмного цвета. Четверо моментально материализовало своë оружие, уже уворачиваясь от атаки одного из монстров. Неизвестно, что могло было бы быть, если они их укусили, мало ли, какая зараза тут могла быть. Спустя минут двадцать, все монстры были повержены, а из тела красивым сиянием растворились где-то в небе, не оставляя от себя и следа. – Ненавижу, блин, природу..., – Раздалось тихое шипение Тайма, которого одна из тварей всё-таки успела укусить. Успокоившись и опять сделав небольшой костëр, чтобы можно было обсудить происходящее, им снова не дали это сделать, так как где-то стали слышны чьи-то голоса, но явно не принадлежащие кому-то из их знакомых.

***

– Как думаешь, сколько нам ещё искать то, что мы сами не знаем?, – С усталостью проворчала Ашра Лололошке, плетясь где-то в конце отряда, чтобы они могли спокойно поговорить. – Пока они не убедятся, что тут ничего страшного нет, – Спокойной ответил юноша, поправляя свою очки. Ему и самому было интересно, что могло такого случиться, если произошли такие вспышки, которые, по рассказам остальных, раньше никогда не возникали. Это было странно. Хотя, возможно, раньше на них никто не обращал внимания, но почему именно сейчас, и именно тогда, когда им надо будет скоро осуществлять свой план? Ещё немного поговорив, девушка вернулась в основной строй, оставляя своего друга идти где-то сзади, но что-то заставило его остановиться, почему-то его потянуло в другую сторону, не за отрядом. Ещё раз глянув на что-то обсуждающих контров, он осторожно начал идти в заинтересовавшую его рощу, где виднелась какая-то пещера, напоминающая чем-то то место, где он очнулся. Заглянуть туда ему не дала резко пролетевшая рядом стрела, заставившая мироходца мигом отойти назад и достать свой меч путешественника. Там точно кто-то был, и этот кто-то был не очень доброжелательно настроен, слегка пригнувшись, контрабандист снова подошёл к пещере, но никого там не увидел. В лёгком замешательстве переведя взгляд, он заметил два удаляющихся, но заметных силуэта, с места, где видимо был ещё один вход в пещеру. Это убедило его в том, что стрела – не его очередная галлюцинация, так что он поспешил к своей группе, которая мирно что-то обсуждала, на него почти сразу же все обратили внимания. Объяснять все подробности и то, как он узнал об этом времени не было, так что в кратце рассказав случившееся, его вместе с Ашрой и ещё парочкой контров отправили по тому пути, куда ушли загадочные фигуры. – Ло, я даже спрашивать не буду, почему ты ушёл от группы, – Шёпотом, но скрипя зубами сказала кареглазая, шагающая не так далеко от парниши в шарфе. "И не надо, я все равно не скажу", – Про себя ответил ей новенький, не сбавляя темпа продолжая следовать за ними. Спустя минут десять, когда они всё-таки никого не нашли, все решили возвращаться обратно, подумав, что Лололошке снова приводилось. Но последний знал, что он всё-таки прав, так что с ними не пошёл, даже не смотря на то, что его могли сильно отчитать за не послушание. Все, поняв, насколько он упорный решили оставить его в покое. Теперь, он стоял один, по среди леса Междумирья, где на тебя могло напасть любое существо прямо из кустов, а ты даже не сразу поймёшь этого. Задумавшись, он даже не заметил, что в него опять летит стрела, снова пролетевшая в нескольких сантиметрах от него и застрявшая я дереве. Это не на шутку напрягло его, заставив сжать меч в руках ещё сильнее. Откуда-то послышались голоса, один из которых был очень не доволен...

***

– Нео! Чëрт тебя дери, ты что делаешь?, – Недовольно прошипел Заквиель, пытаясь отдышаться. Нео закатил глаза, осторожно выглядывая из-за дерева, за которое они "спрятались", в отличии от Зака, на нём не было формы, а лишь привычная белая толстовка, хорошо заметная на фоне тëмного леса. – Нормально всё будет, – Цыкнул крылатый, наблюдая за приближающейся к ним фигуре, – Надо быть тише, не думаю, что для нас это может хорошо закончиться.. Механик устало поправил маску, которая опять почти слезла с лица из-за этой всей беготни. Ему это не нравилось, очень не нравилось. Он как глава организации должен следить и оберегать своих участников, ставших для него семьëй, но вместо этого он даже не может уберечь себя. – Нам надо осторожно уйти, – Уже шëпотом приговорил юноша в маске, – И по земле ползти не лучшая идея, учитывая то, что мы видели, там тоже может быть какая-то неведомая животина. А фигура заметно ускорила свой шаг, останавливаясь где-то в паре метров от них, что было очень плохо. "Ужасно, просто ужасно! Ещё и Нео пытался в него попасть, молодец просто", – Про себе сказал Зак, задерживая дыхание и крепко сжимая запястье своего друга, чтобы тот, не дай Бог, не натворил ещё каких-то глупостей, которые могли бы привести к печальному исходу для них обоих. Мимо стоящего человека пронеслась очередная стрела, но это точно была не Нео, так как тот стоял смирно, убрав свой лук. Это либо ребята, либо кто-то ещё... Если это окажется первый вариант, было бы славно. Глянув на архангела, Зак заметил его замешательство, но наконец-то отпустил его, чтобы тот не ворчал, если всё то пройдет. Они ведь просто хотели посмотреть, что тут будет, а теперь даже уйти не могут, лучше и быть не могло!

***

Обсидиан не пытался попасть в человека, стоящего где-то там, он почти сразу заметил своих друзей, которые явно были очень нервными, так что дать им пострадать ему не хотелось, а так можно было переключить внимание человека на себя, чтобы те смогли уйти. Душенька в это время старался осторожно спуститься, чтобы дойти до них и попытаться увести оттуда. По крайней мере, так они будут все вместе, значит должно быть легче, да и желательно было бы узнать, что это за люди такие, ведь видели они не только этого парня который, кстати, действительно пытался понять, откуда на этот раз в него пытались выстрелить. – Обси, мне кажется, это не лучшая идея, – Шëпотом произнёс вампир, наблюдая за тем, как его друг снова заряжает лук, чтобы в очередной раз выстрелить. – Всё под контролем, не переживай, – Спокойно ответили ему, отпуская натянутую титеву лука. Наконец-то к ним вернулись Душенька с ребятами. Тепер все были вместе, значит, можно было считать, что частично они в безопасности. Нео снова уселся за деревом, переводя дыхание, он и сам устал, так надо было ещё и действовать настолько скрытно, чтобы тебя не заметили и не услышали. Выглядело это так, словно ему снова надо было сбежать откуда-то. – Зачем мы вообще сюда попëрлись, – Проворчал он, когда рядом сел уже и Заквиель. – Как говорилось: "любопытство кота и погубило", – Он хмыкнул, наблюдая за Обси, который теперь осторожно пытался отступить. Из поля зрения этот человек куда-то пропал, что заставило имперци напрячься. Это было не очень хорошим знаком, а значит, им надо было скорее уходить. Времени отговорить случившееся не было из-за опасности быть обнаруженным, а знать точно, были ли они настроены агрессивно или нет было невозможно. Спустя мгновение, уже возли юноши в маске была стрела, заставившая его от неожиданности задержать дыхание. В паре метрах от них была та же группа людей, что они видели раньше, а в самом переди стоял юноша, который "преследовал" Зака и Нео, его было легко узнать по отличающимся от всех бирюзовых аксессуарах. А именно очкам и шарфу. "Твою мать", – Про себя выругались все ребята. Нео сразу же поднялся, крепко сжимая в руках незеритовый меч, меняется сверкающий, что было хорошо видно из-за тëмной окружающей среды. Остальные ребята сразу же сделали то же самое, даже Обси успел быстро поменять своë оружие с лука на меч, подаренный ему кем-то в качестве знака дружбы.

***

– И кто вы?, – Послышался голос Ашры, смотревшей на неизвестных с очевидным недоверием. Они не были одеты в форму какой-либо из гильдий, у них была своя, чëрная с золотистыми деталями. У всех она была чем-то похожей, кроме одного парня, который стилем одежды и слегка внешне был похож на Лололошку, когда она приняла его за инкуба. Их было достаточно много, шесть человек – столько же, сколько и контров. Но выглядели они намного более серьёзными и подготовленными к битве что-ли. Чтож, это должно быть интересно, особенно из-за того, что контрабандисты не привыкли решать всё мирным путём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.