ID работы: 14646067

Amissa Lux

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 - Доктор и мальчик

Настройки текста
Примечания:
Это был один из дождливых и сырых дней в Йокогаме. Но людям приходилось идти в разные места, взрослым — на работу, подросткам и детям — в учебные заведения. Жизнь в городе процветала на глазах. Днём в городе было спокойно, когда ночью — была ночная стража пугающая всех до дрожи, это была преступно-политическая организация под именем Портовая Мафия. Так же, как и все другие, по парку шел молодой мужчина чье длинное каре промокло насквозь, ведь он не любил зонты. Этого мужчину звали Огай Мори, он был подпольным доктором. Также у этого мужчины очень много секретов, один из них — это то что он был военным врачом. Другие секреты он не раскрывает, как карты. Огай тяжело вздохнул и мысленно проклинал эту плохую погоду. Он проходил мимо жилого здания, и как услышал шум, сразу поднял голову вверх. На крыше. Стоял мальчик? На вид ему было от 8 до 10 лет. Мальчик стоял на крыше и смотрел вниз, собираясь прыгнуть. Молодой доктор не знал что делать, но потом. — «Эй! Молодой человек!» — Крикнул тому Мори и забежал быстро в здание. Он направился к ступенькам и начал быстро по ним подниматься. Он выбежал на крыше и быстро схватил мальчика за руку в самый последний миг. Ещё бы пару минут, и он не успел спасти этого ребёнка. Мальчик сразу же упал в руки молодому доктору. Он был худ, и бледен, а его каштановые волосы были промокшие. Из одежды на мальчике была белая рубашка и чёрные джинсы с красными кроссовками. Огай поднял его на руки и начала идти в сторону двери. Когда он спускался по лестнице, он всё и думал об этом странном мальчике. Кто он? Где его родители, или он сирота или сбежал из дома? Неизвестно. Через час, с такими силами он добрался до высокого офисного здания. Там это здание стояло не одно, их было 5. 5 больших небоскрёбов. Их можно увидеть с любой точки Йокогамы! Здания имели панорамные окна, их можно было закрыть черными панелями, которые опускаются при нажатии простой кнопки в кабинетах. Но с окон был потрясающий вид! Вид на океан. Они стояли рядом с портом, где было очень много различных кораблей, обычный и грузовых, яхт и много другого надводного передвижного транспорта. Когда Мори зашел в одно из этих 5 зданий, он показал свою карту пропуска и пошёл к лифту. В лифте он нажал на кнопку 2 этажа, и лифт тронулся. Мори и маленький мальчик прибыли на один из мед этажей. Коридоры медицинского этажа представляют собой узкие и тускло освещенные ходы. Стены обшиты непримечательным бежевым обоями, на которых видны следы времени и потертости. Под ногами узорчатый линолеум, из которого выглядывают исцарапанные участки. Вдоль стен расположены длинные ряды металлических дверей с небольшими окошками. Кое-где видны следы пыли и заброшенности, словно никто не обращал внимания на эти помещения долгое время. Свет от потолочных ламп бьющийся через пыль создает жутковатую атмосферу, словно время здесь замирает, а воздух пропитан тяжелым молчанием. Вдалеке слышны шаги медперсонала и приглушенные разговоры, но эти звуки кажутся отдаленными, как будто происходят в другом измерении. Скамейки для ожидания почти всегда пустуют, лишь изредка на них сидят усталые или беспокойные люди, сжимая в руках медицинские карты или ждущие встречи с врачами. Воздух пропитан запахами медицинских препаратов и дезинфицирующих средств, а нередко можно уловить и запах крови или медицинского спирта. Ходы кажутся бесконечными, и каждая дверь кроет за собой свою историю боли, страдания и надежд. В этом месте время течет медленно, словно замедленная съемка старого фильма, и каждый, кто оказывается здесь, несет с собой свою неповторимую судьбу. Мори шёл по коридору, оглядываясь чтобы никто за ним не шел, ведь он будет занят с мальчиком, которого он несет на руках. Он подошёл к кабинету с табличкой говорящей «Доктор М. О.», и открыл дверь картой. Прибывши в свой кабинет Огай положил ребенка на кушетку, укрыв пледом. Осматривая его. — «Ещё ребёнок, но уже хочет покончить с собой. Странно, но ладно. Надо будет как-то спросить.» — подумал молодой врач, как мальчик начал просыпаться. И он быстро глянул в сторону него. — «Холодно…» — промямлил мальчик, открыв глаза. — «Я Огай Мори, можно просто Мори. Я нашёл тебя, ну… И забрал тебя сюда. И…Подожди немного, я сейчас сделаю тебе чай. Как тебя зовут, кстати?» — Молодой доктор нежно улыбнулся, и встав со стула направился к столу, делать чай. Он залил воду в чайник и поставил её греться. — «Я… Сюдзи… Сюдзи Цусима… Мори-сенсей.» — Сказал мальчик. Его детские глаза не выражали ровным счетом ничего. Пустые, тёмные. даже незаметно что его глаза карие. Ведь с первого взгляда они казались черными как ночь. — «Сенсей? Откуда ты узнал что я доктор? А, Сюдзи-кун?» — - Спросил Огай, глядя на Цусиму, пока заливал пакетик чая. — «На вас одет халат! И я не настолько тупой, чтобы не знать что это врачебный. Хмф.» — Мальчик обиженно надул щёки и отвернулся. — «А ты умный смотрю.» — Ответил ему доктор. А потом дал тому кружку с чаем. Потом продолжил. — «Сколько тебе лет?» Мальчик отхлебнул чая, и глянул на того. — «Мне 9 лет. Родителей нет, ну и ладно! Я уже взрослый!» — С улыбкой ответил мальчик. — «А вы интересный, Мори-сенсей!» Врач приподнял брови, и глянул вопросительно на мальчика, своими рубиновыми глазами. — «Ну, могу сказать того же и про тебя Сюдзи-кун. Ты довольно-таки… необычный., не как все другие твои однолетки.» — Сказал врач с интересом наблюдая за мальчиком. А потом задумался. Мори провел с Сюдзи много времени, ухаживая за ним и обеспечивая ему заботу, которой раньше ему не хватало. Молодой Доктор помогал мальчику преодолевать трудности, обучал его, играл с ним в игры, но самое главное — дарил ему любовь и внимание. Через месяц после того, как Огай спас Цусиму от смерти, он принял решение усыновить мальчика. Для него это был серьезный шаг, но он чувствовал, что не может оставить Сюдзи одного. Он стал для него настоящим отцом и наставником. Огай же по-прежнему работал подпольным врачом, но его главной заботой стал мальчик. Он старался дать ему все, чего ему не хватало в жизни. Вместе они проводили время, и каждый день для них становился новым приключением. Врач помогал Сюдзи освоиться в новом мире, открывая для него светлое будущее, полное надежды и возможностей. Для Мори и Сюдзи это было началом новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.